本文へ

愛媛と高知旅行

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
5月半ばに愛媛と高知旅行へ行きます 特に母が道の駅巡りも好きで、農産物直売所などおススメありましたら教えて頂きたいです 私は、高知で美味しいカツオも食べたいのですが、ひろめ市場は人が多いですかね? 最近、時々耳鳴りがして人混みが苦手です ゴールデンウィークは、ずーっと仕事なので旅行を楽しみに頑張ります 耳鳴りもストレスかも?との事で、リフレッシュの為の旅行でもあります 良かったら美味しいカツオ情報も教えてください!

ランキング

レス

香川在住です

🙂
チュン夫
愛媛県も高知県も広いですが、松山市近辺と高知市近辺でしょうか?。 農産物直売所などのおススメは分かりませんが、道の駅の農産物直営所はどこも良いと思います。 ※道の駅でなくても農産物直営所には、安くて美味しい農産物が置いていると思っています。(滅多に買いませんが、たまに買うと「美味しい」と思うので) 高知市もあまり知りませんが、「ひろめ市場」はニュースに出るので、それなりの人はいると思います。 ゴールデンウィークなら激混みだと思いますが、それ以外の土日なら「普通に混んでいる」だろうと思います。 >美味しいカツオ情報 高知県なら、どこでも美味しいと思います。 以前、足摺岬の先端のホテルで食べた「かつおのタタキ」と「刺身」は超絶品でした。でも足摺岬は遠すぎます。自動車道もできてますが、まだ途中です。 同じ高知県でも、須崎市のような港町だと海産物は一層美味しいでしょう。 足摺岬に行く途中、道の駅「かわうその里すさき」で海鮮物を食べましたが、それも美味しかったです。 なお、コミック「土佐の一本釣り」の舞台は、当時の土佐久礼、現在の高知県中土佐町で、今もJRの駅名は「土佐久礼」です。

ひろめ市場、混んでましたー

041
くたびれサラリーマン
現存天守と桜のコラボを見たくて、先月末に高知と松山をはしごしてきました。 ひろめ市場にも行きましたが、木曜夕方・金曜夕方という平日にもかかわらずごった返していました。 中央のテーブル席は満員状態。 アルコールが入っているお客も多いため、賑やかというより騒がしかったですね。 木曜日の夕食はひろめ市場以外の明神丸でカツオを美味しくいただきましたが、こちらも19時から予約客が入っているので18:50までで良ければ、と言われました。(18:10時点) 金曜日の夕食は計画ではひろめ市場内で餃子を食べようと思っていたのですが、予定を変えて別の店に行きました。 コロナが明けた反動もあってでしょうが、予想以上の混雑でした。 人混みが苦手ならひろめ市場は避けられた方が良いと思いますよ。

とさのさと

🙂
おかちゃん
四国在住です。 「とさのさと」という直売所がおすすめです。農産物の他、高知の名産もあり、食事もできます。敷地が広く、ひろめ市場のようにごちゃごちゃしてないです。 楽しい旅行になるといいですね。

おひさまいち

🙂
waju
愛媛県松山市のおひさまいち(太陽市)にぜひ行ってみてください。 ここは柑橘類が沢山売っています。 5月ですと柑橘類は少なめだとは思いますが、それでも楽しめると思います。 柑橘の飲むゼリーの種類も沢山あります。美味しいですよ。 それと、ここに売っているプチトマトは どの農家さんのものを買っても甘くて美味しいです。愛媛、高知旅行楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧