本文へ

店内で騒ぐ子供を注意した結果·····

レス144
(トピ主 1
😢
サッキーナ
恋愛
20代学生です。 昨年の冬に交際していた元彼に振られました。  理由は私と元彼が食事していたファストフードの店内で騒いでいた子供を注意したからです。 「自分の子供でもないのに怒るなんて、鬼のような女だ。」 とも言われました。 また、元彼がこの事を友人知人に吹聴した為に、私は今でも一部の人から冷たい目で見られています。 元彼には新しい彼女がいるのですが、 「ほっとけば振られなかったのに」 と笑われてしまいました。 私がした事はそんなに良くない事だったのですか?

ランキング

レス

モラルがない人間と一緒にいると

🙂
久我重明
「朱に交われば赤くなる」 「水は低い方に流れる」 あなたが壊れます。なので別れて正解。

ふむ

🙂
みー
トピ主さんがした事が良かったかどうかの判断は、この情報量では難しいです。 ただ、知らない人の子供にお店で注意する。私にはとてもハードルが高い事です。 保護者やお店の人が注意すべき事だと思います。 よっぽどだったのですか? そこらへんの感覚が元彼さんとは違ったんでしょうね。

注意の仕方が悪かったとか?

041
凛々
もしくは元彼に歳の離れた弟妹がいるから気にならない程度だったのに、とか その子供(達?)はどのくらい騒いでいてどのくらいの人に迷惑をかけていたのか そしてトピ主はどのくらい強く注意をしたのか? 状況が書かれていないので何とも言えませんね

どういう感じで注意したのですか?

🙂
わかめ
>鬼のような女だ。」 こんな風に言われるということは、怒鳴ってしまったのでしょうか? それとも「静かにしてくれる?」と冷静に伝えたのでしょうか? それによってもレスが変わると思います。 ファストフード店なら、ある程度の騒がしさは仕方ないと思いますよ。 怒鳴ってしまったのなら、沸点が相当低いと思いますので、今後苦労すると思います。 ちょっとしたことにもイライラしちゃうだろうから。

叱り方に寄るのでは?

🙂
なんて言ったんだろう
注意というのはどういう感じで? 叱ったんですか? 怒ったんですか? 鬼のようにと表現されるような注意の仕方だったんですか? 注意することが悪いこととは言いません。 でも言い方というものもあったりしますので、注意するにしても、よそのお子さんなら気を使って注意します。 走り回ってたなら、危ないから走り回ったらいけないよ、とか、うるさいだけなら少し静かにしようねとかそんな感じの注意だったなら、さすがに鬼のような女だなんて言われないと思うのですが。 こういう時の言葉遣いや叱り方って人となりが出ると思います。彼もそのことを他で吹聴することもないとは思うのですが(仮にも彼女だった人のことなのに)、よほど印象的で彼にとっては幻滅するようなことだったのでしょうね。それが理由で振られたなら、その時に注意したかしないか関わらず、多かれ少なかれうまくいかなくなってたと思います。

どんな注意?

🐤
きのきのこ
鬼のようと言われるような表情だったり言動の注意の仕方をしたのですか? 彼氏さんが「怒る」と表現しているので、注意というより感情を出してるように見えたのかなと…。 そうではなく、「お店では静かにしようね。親御さんのところに戻ってね」と穏やかに諭したのに、そんな振られ方をしたなら、彼氏さんとは価値観が違うのではないでしょうか。 酷い言い草だとは思いますが、他人の子供には注意はしない。という考えなのだとしたら、その人とは合わないってだけです。

フラれて結構

🙂
ぶろっくま
おバカさんとは付き合わなくて正解です。振られてよかったと思いましょう。大学の仲間も同類なんですね、程度の低いこと。 主さんの注意の仕方が大人気なく怒鳴ったとか、ゲンコツお見舞いしたとか、そんなオチはないですよね?笑 それなら堂々としてればよろしい。ただ、世の中には逆ギレして思いもよらない行動をとる幼稚な大人もいます。相手の親が何かしてくるといけませんから、そういう場合は丁寧にお願いするか、店員さんに頼みましょうね。 主さんは悪くないけど被害者になる可能性があるという意味です。正義感は大切だけど、相手がどんな人間か見極められる力がつくまでは用心してくださいね。

元彼も1部の人も大馬鹿だし、新しい彼女のことも腹の中で笑

🙂
反高林の狸
元彼を状況、場合によっては、訴えることも出来ますよ。 トピ主さんは堂々としてくださいね。 勇気がある女性なんだと思う。 そんな、いつか、うわさ話なんかで名誉棄損でうったえられそうな馬鹿の人生の巻き添えくらわなくって良かったのよ。

まともな対応

🙂
ベア
その彼氏おかしいって 早めに気がついてよかった その感覚を大事に

保護者は、どうしてたのでしょう

🙂
らぶ
私の40年来の友人の出来事を思いだしました。 ほぼ45年くらい前の事です。 友人とその彼氏が、電車に乗ったら、若者達の行動に、友人が、側に行って注意をした、と言いました。 その後、その時に一緒だった彼氏と結婚しました。 その彼氏は、司法の職場でゆるぎのない立場を最後に、職を辞されました。 とぴさんの行動は、子どもたちの程度が分からないから、是非は、分かりませんが、 トピさんと彼氏さんの価値が、違ったんでしょうね。 私なら、子どもたちの保護者が、見ていたでしょうから、 無視したかな。 彼氏さんの行動は、残念ですね。 トピさんの正義感のようなものを、社会の中で、役立ててほしいです。

どんな怒り方したの

🙂
るう
主さんは注意した、というものが彼には 怒った、鬼か! と映り、もう付き合えないと思わせたのだから、言い方とか相当きつかったのではないでしょうか。 不平不満とか日頃口にしていませんでしたか? 彼は細かい所を見ていたのだと思います。

フラれて良かったのでは

🙂
果実の森の住民
低レベルは低レベル同志でつるんでいれば良いんです。 それで主様はそんな連中とは見切りをつけて新たな世界へ行けば良いです。 学生時代があとどれくらい残っているか不明ですが、 20代と言うのならもうすぐ社会人ですよね。 まぁ、社会人でも低レベルな人は居ますけど、 そうじゃない人は学生とは違って多くいます。 そういった大人の社会で自分磨きを頑張れば、 きっと良い相手と良い環境を手に入れられるでしょう。 恐らく彼や彼の今カノの想像しているレベルのはるか上の人になれると思いますよ。 ですから、周りは無視して万進しましょう! ってか、 >元彼には新しい彼女がいるのですが、 >「ほっとけば振られなかったのに」 >と笑われてしまいました。 ↑ この笑ったのが誰か(今カノ?)しりませんけど、 性格も最悪だね。 ぶっちゃけ今カノなんて”御下がり”なのにね。 ま、主様としては”フラれた”のかもしれませんけど、 今後は”切り捨ててやった”と思えば良いんですよ。

別れて正解。

🙂
通りすがり
注意したことについては注意自体はいいと思います。間違ってません。 ただ、元彼さんが「鬼のよう」と表現していることから、どんな風に注意したのでしょう? 「ここは騒ぐところじゃないよ。静かにしようね」と穏やかに言ったのか、「うるさいんだよ」と怒鳴ったのかで印象は大分違いますよね。それとも元彼さんは単に他人の子供に注意することそのものが、子供に対して鬼のようと思う人なんですかね?それなら優しさを履き違えてますね。 でも一番気になったのは「元彼がこの事を友人知人に吹聴した」ということです。こういう風に何でもかんでも別れた理由とかあちこちに吹聴して回る人とは、別れて正解だと思います。今カノも同類です。

状況を詳しく

🙂
あひる
相手の子供のおおよその年齢、どんな感じで騒いでいたのか、トピ主さんの注意の仕方、これがわからないとなんとも。 もしも、ファストフード店で2〜3歳ぐらいの子供が癇癪起こして泣いてるのを注意してたら、さすがに引きます。

類は友を呼ぶ

🙂
westeast
どうせその程度の連中なんだから別れて正解。 あなたが正解。

まぁ・・

🙂
一条
状況が分かりませんからね。 何才ぐらいの子供で、どういう騒ぎ方で、その子の親はどうしていたのか?主さん達にどのような迷惑があったのか?主さんがどういう風に注意したのか?など。 子連れの親からすれば、だからこそファミレスを利用するんですよ。 オシャレなカフェとか、少し値段がはるような飲食店は避けて。 だから唯一と言っても過言ではない子連れで利用出来るファミレスでの注意はよっぽどでないとしないでしょうね。 それが引き金になったのでしょうけど、それまでにも彼は主さんに不満があったのでしょうね。 既に彼女が居るみたいですし、そもそも主さんの事をそこまで好きじゃなかったのかもしれないし。 まぁ、終わった事ですよ。

状況です

041
サッキーナ トピ主
「状況を知りたい」 という返信をいただいたので、覚えている限りの事を書きます。 騒いでいたのは男の子二人組で、一人の男の子は 「にいちゃん」 と呼ばれていました。 きょうだいか親戚関係にあると思います。 「にいちゃん」 と呼ばれている方がもう一人の男の子を 「バカ」 と連呼したり頭を叩いたり、キャーキャー走り回ったり、他のテーブルの方のバーガーセットをじっと見ていたりしたので 「僕たち、何をしてるの?静かにして。皆の迷惑よ」 と言ったのです。 怒鳴ったりしませんでしたが、声のトーンは抑えていたので割と低い声になってしまいました。 それが元彼に 「鬼のような女」 と思われてしまったのだろうと思います。 親とおぼしき女性は最初から最後までスマートフォンを操作していました。 改めて宜しくお願い致します

後付け

🙂
ooba
多分別れる理由を探していただけだと思います 新しい彼女に既に目移りしていたんだと思いますよ

私も冷める

🙂
シュガー
ファストフードやファミレスで子供が騒いだり奇声をあげるのは限度があるかもしれないけど想定内です。注意の仕方によるけど一緒にいる人が注意したら引きます。私は子供いませんが許容できます。

上辺の「優しさ」で

🙂
おーじん
最近、上っ面だけの「優しさ」で波風を立てることを極端に恐れる若者が増えていますね。 SNSの世界でも、あるコメントやその中で語られている行動に対して批判したり反対のコメントをするだけで「傷つける」とか言ってくる人がある。同意でないコメントはすべて相手を傷つけることになるという感覚の人が増えているように思います。 あなたの元彼もそういうタイプの人だったのでしょうか。もしそうだったのなら無視しておけばいいと思いますよ。気にしないでいきましょう。

全然ちがう

🙂
かおり
注意するのと、鬼のように怒るのとは違います。 「うるせーんだよ!静かにしろよ!」と言ったのか「ここでは静かにしようね」と言って嗜めたのかで、全然印象は違いますよ。 いずれにしても、彼氏には鬼のように怒ったように見えたわけで、そこに小さな子に対する母性とか優しさは感じなかったんでしょう。 騒いでたんだから注意して当たり前だろってトピ主が主張したところで、彼氏はそんな女性に魅力は感じなかった。引いた。 それが全てな気がします。

叱らないで

🤣
こまこ
怒ったからなんじゃないの 似て非なるものですから 注意するのは結構だと思います ただし 騒ぐ子供を放ったらかして 平気でいるような親なので 子も持ったことない子供に言われたくない等 暴言を吐かれる理不尽は覚悟ですね 私も余りに酷いと 『…っうるっせぇ〜〜!』 …と爆発しそうになるので(正に怒り) 主様の気持ちはわかります 私が知らん顔して叱らないのは 叱るのが無駄だし 義務じゃないから、です

どのような注意の仕方だったのか、

🙂
Q点
気になりますが、少なくとも、その男性とお別れしたことは正解でしたね。 この男性、しかも注意をした貴女に引いただけでなく、その後友人たちにも吹聴するような、姑息なやつ! 捨てて正解です。 また貴女に相応しい男性との出会いをお楽しみに。。

いいんだよ

🙂
しゃーないね
怒鳴りつけたとか汚い言葉を使ったとかなら仕方ないでしょう。 でもそうでないのなら、別れて良かったと思います。例えば「危ないよ。ご飯を食べるところで走り回らないでね」と伝えたのを見て「鬼のような女」なんて言う人と将来子育ての価値観が合うと思いますか?その他冷たい目をしてくる第三者もね。

詳細が不明

🐤
WOW
具体的に、どういうことがあったんですか? 子供は、どのように騒いでいたのか? トピ主は、どのように注意した(または怒った?)のか? 子供の親はどうしていたのか? など、詳しいことを書いてください。 > 店内で騒いでいた子供を注意したからです。 > 自分の子供でもないのに怒るなんて 注意するのと怒るのは、別のことですよね。 どっちなんでしょうか? > 私がした事はそんなに良くない事だったのですか? 詳細を書かないと何とも言えません。

いずれにしてもたいした男じゃない

🙂
もったいない症候群
トピ主さんの注意の仕方が行き過ぎだったのかどうかは、トピだけではわかりません。 でも仮に行き過ぎだったとしても、それに対する反応の仕方がありますよ。 「相手は子供なんだから、もう少し優しく言おうよ」とか、「親に逆切れされることもあるから慎重に」とか。 それを「鬼のようだ」と表現し、しかも面白可笑しく周囲に吹聴して回るって、そっちの方が「一度は好きだった人を貶めて楽しむって、悪魔のような男だ」と思いますよ。

注意の仕方による

🙂
インター
もし逆に彼が店内で騒ぐ子供に「うるせーなクソガキが!殺すぞ!!!オラ!!!!」って”注意”したら即お別れ案件ですよね。 トピ主さんがどんな口調や態度、内容で注意したかによると思いますよ。 もしトピ主さんが常識的な対応で「ご飯食べる所では静かにしてね」的な態度だったのにそんなことを言うなら、別れて正解だと思います。 「鬼のよう」という事はかなりきつい口調だったように見えますが、どんな注意をしたのですか?

鬼と言われるような注意の仕方

🙂
醤油
例えば 『おい!このクソガキ!うるさいんだよ静かにしろ』と言うのは鬼だけど 『少し声のボリュームおとそうか?』と、諭すように注意したのなら鬼とはならない気がします どんな注意の仕方をしたの?? 私はうるさいなーと思っても注意する労力を使うくらいならさっさと 食べて店を出ることしかできないけど実際に注意したのなら あっぱれです! 子供の声ってめちゃくちゃデカイ上に親がいなかったり 友達同士で来てると余計にはしゃぎますからね~

なぜ詳細を書かないのですか?

🙂
ライラ
「子供を注意をした」と書くトピ主さんと「(他人の子供に対して)怒る」と言う元彼さん。 注意と怒るのは、似て非なるものです。 だから、トピ主さんが何故、その注意した詳細を述べないのか…それによって、判断が変わります。 漠然と「騒いでいた子供を注意しました」では、その注意のやり方が正しいか、正しくないかはわからないです。 でも少なくとも、その行為は、元彼さんには正しくない事だったのでしょう。そういう意味でも、価値観が違うようなので、遅かれ早かれお別れする事になってたのでは?

おかしくないと思う

🙂
へー
親が注意しないなら、周りがすればいいだけ。 トピさんの叱り方もおかしくはないと思う。 なぜダメなのかは分からない。 店で食事中走り回るのも「自由」って考えでしょうかね。 人の子を叱ったら「鬼」なんですね。 私も注意する方だけど、これからやめておこう。 親に刺されそうだもんね。(そういうところだけ、ちゃんと見てるからね) 昔みたいに、町のコラおじさん...... 居なくなりましたね〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧