本文へ

モテたくて頑張ったのに逆効果でした

レス83
(トピ主 0
🙂
雇われA
ひと
モテなさすぎて辛いことがありました。あまりに悲しかったので誰かに聞いて欲しいです。欲を言えば慰めて欲しいです。完全な愚痴です。 22の男です。最近垢抜けたくて色々頑張ってたのですが完全に心が折れました。 元々よくいるクラスの端っこにいるような人間だったんですが垢抜けるために外見、内面共に磨こうと頑張ってたつもりです。 この前バイト先に可愛い女の子が入ってきました。その子はあまり社交的ではない子であまり他の人と喋ってなかったので隙を見つけて話しかけました。でもそのシーンを見てた他の女性がすごいそのことをキモがってました、、、 その後僕が偶然私用で行けなかった集まりがバイト内であったのでそこで僕の悪口が言われてると思うと気が気じゃありません。 本当に辛いです。もちろん邪心がなかったとは言いませんが垢抜けた明るい男感を出すために新しい子が入ってきたら男女問わず話しかけて仲良くなろうとしてきました。なんで今回に関してキモがられないといけないのでしょうか、、、 今年卒業でバイトを辞める予定なので今から新しいバイトも見つからないだろうし辞めれないです。もうこれからバイト先でどう振る舞えばいいのかわかりません。 自分は普段から頼りないけど気さくな先輩、みたいなキャラで頑張ってきました。今回のもその一環のつもりでした。できる限り下心を隠さないのが1番下心を隠せる、そう思って女性の前でもあけすけな感じで、そういう振る舞いをしてきたつもりです。少なくともバイト先ではそう思われてると思ってました。でも今回の一件でいままでのその振る舞いも全く意味がなかったことがわかりました。自分みたいな人間がモテ男の真似をしたところでプラス評価になることはなく、ただただ肝心な時にマイナス評価になるだけでした。 今後バイトでどう振る舞えばいいでしょうか? 長々と愚痴ってすみません、、、

ランキング

レス

大勘違い

🙂
すし
垢抜けた明るい男とは誰かれ構わず隙があれば話しかける人の事ではありません。 可愛い女性の前で下心全開で、慣れないお喋りを馴れ馴れしくする人は怖いしキモいだけです。 一体どこ情報?下心のくだりが本当に怖い。 そんな男性がモテる訳ない。 自分が分かってない。 作ったキャラが身につく訳ない。 自分の押し付けばかりで女性の事をまるで思いやっていない。 バイトでどう振る舞うかではなく、どういう人になるかの方が大事。 教養を身につけて品性、知性を磨いて下さい。まだ22歳、変われるはずです。

もてたい気持ちが見えすぎてるから?

🙂
テツコ
たくさんの女性にもてはやされたいですか? 簡単に言えば、大谷翔平選手なんかわかりやすいです。 もてたいために何かをしているわけではないです。自分の目標にストイックなぐらい努力して、実現している姿に魅力を感じているのでは? たくさんの女性にからもてるより、一人の女性に心から愛される方がいいと思いませんか? もてたいために努力しているつもりが、下心見え見えになっているのではありませんか? 素のトピ主さんを好きになってくれる方が現れると思いますよ。 今後のバイトですが、来年春卒業されるということで、年齢から言うと大学生?まずは就活とか卒論を最優先されては?バイトもそうはいれなくなるかもしれませんし、バイトと言っても仕事は仕事ですから、仕事に専念されたらいいと思います。

ちょっと状況が分からないけど

🙂
気楽な感じ
空回りして勝手に判断してない?モテたいって何?女性と仲良くなったことないのかな。 自分の好みの子にだけ話しかけてたら『何だあいつ』と周りは思うかも。男女関わらず普通に仲良くなるとかないのかな。気になる子に頻度が多いのは分かるけど、極端なのはちょっと周りも困るかも。 モテるも何も女性とデートしたりしてその後の反応がないと判断つかないけど。周りの目が噂が自分のキャラがとか、1人で妄想じゃなくて、普通に仲良くなってご飯行くなり出かければ良いんじゃないの? ちょっと落ち着いて、男女関わらず友人作る気持ち半分で、一緒に出かけてみたらどうですか?

「下心を隠さないのが1番下心を隠せる」って勘違いすぎ

🙂
ヨーコ
>下心を隠さないのが1番下心を隠せる 何言ってるの??? 隠してない下心はフツーに見えてる下心でしょ。 そもそも下心が存在すること自体、嫌ですよ女子には。 バイト先ってことはそこは職場。 モテを意識するよりまず仕事しようよ。 新人バイトさんへの話しかけは悪くはないが、仕事のフォローやサポートのみにすればいい。 それで「キモがられたら」相手が性格悪いだけだから気にしなければいい。 実際、下心ありで話しかけたんなら、キモイと思われたら相手が正解でしょ。 その場合は素直に反省したら? ナンパ目的のバイトは迷惑。 ナンパなら、街角でチャレンジ。 (ダメ元だけど)

もっと強く

🙂
クロップ
慰めにならないかもしれませんが、他人にどう思われてもいいじゃないですか。 お若いので気になるのかもしれませんが、言いたい奴には好きに言わせておけばいいし、 陰で何と言われようと、気にしない、精神力を持ちましょう。 周囲からどう思われようと気にせず、 「男女問わず話しかけて仲良くなろう」と自分を信じて行動するのみ。 常に周囲の目を気にして、行動の意味を考えてしまうようでは、 社会に出ても苦労すると思いますよ。

一旦素に戻ろうよ

🙂
ICHICO
>垢抜けるために外見、内面共に磨こうと頑張ってたつもりです。 もう完全に意味不明だ まあ、外見はさ 似合う髪型でサッパリして居りゃ十分だよ 葉が汚いとアウトだから、歯の手入れはしておいてね 内面磨きってさ 何を意識していたの? どうみがいていたの? トピからはそこが何も伝わってこない 気さくに話しかける? ソンナノチャライだけじゃないか >垢抜けた明るい男感を出すために新しい子が入ってきたら男女問わず話しかけて仲良くなろうとしてきました。 片っ端から話しかけて、仲良く成ろうとする段階で痛い奴認定なのにね まあまずは、素の自分に戻ろうよ それと、なんでも素直に話せる誰かを見つけよう 大学生をしているのに、そういう人間を一人も作れていないとしたら やはりかなり生き方間違えているぞ バイト先ででも、信頼のおける誰かはいませんか?

若いって良い

🙂
おばさん
この失敗は次に繋げよう。とりあえず好感度が良くなかったと言うのが分かってよかったよ。バイト先では何も考えずに普通に仕事だけしてればいいよ。皆から信頼されてるバイト仲間や社員さんを見て研究を重ねるといいと思う。努力しない人に成功は無いと私は思う。いつか理想のあなたになれるといいよね。

信用。

🙂
nene
キャラを演じるだけであなたらしい人柄が感じられないから 軽薄な信用ならない人物として見られているのでしょう。 下心を持って内気な女性に付け入る姿はきっと卑しく映ったのだろうと思います。 今は口数を減らして、ただ一生懸命に働いたらどうですか。 明るくまじめな行動で信用を得るのです。 恋愛はその後のことです。

何故そうなるのか

🙂
makamemo
トピ主さんにとって「モテる」ってどういうことですか。 女性にちやほやされたい?彼女がほしい?雑談できるバイト仲間がほしい? どれかはわかりませんが、共通項として、好感を持たれたいんだと推察します。 男女問わず話しかけるのは、まだわかります。仲良くなりたいんだろうとは伝わりますから。 垢抜ける男感とは、どういう感じですか。言動が洗練されている自覚があるなら、具体的にどういうやり取りのことでしょうか。 一番引かれるのは、やはりあけすけなところでしょう。下心あります!と、当の本人の前で言うんですよね。言われた女性にとっては恐怖です。何されるかわからないんですから、近寄りたくないでしょう。好感の持ちようがありません。 プラス評価にならないのは、トピ主さんの「モテ男」の認識が間違っているからです。最初にお尋ねした「モテる」とあわせて、自分一人の感覚だけでなく、周りの人の受け取り方を見て行動することをすすめます。 バイトは、仕事に全力で取り組むするしかないと思います。仕事上の会話ができれば良いと割り切ってください。

ありのままが一番だけど。

🎶
ね。
>そこで僕の悪口が言われてると思うと 思うと、って悪口言われていた訳ではないのですよね? キモいと言う言葉も気持ち悪いだけから来ているか分かりません。 昨今は何でもキモいだの可愛いだのかなり広い意味で使われている様に感じますので。 キモいも単なる気持ち悪いではなく、今まで静かなイメージのトピ主さんが性格変わった様に振る舞った事での驚きから気ているとも考えられそうですが? 特に新人が男性だったらそうでもなかったのかもだけど可愛い女性だったから余計にね。 でもトピ主さんはモテたいって誰彼構わずモテたいって事ですかね。 男女問わず「ありのまま」の自分を好きになってくれる人だけに好かれてていれば良いと思うのですが? 自分を変えて行動してモテた所で何時まで持つのか? 今までも頼りないけれど嫌われてはいなかったのなら「そのまま」で良いと思うけれど。 でも、その頼りなく気さくな先輩も「頑張った」とは作って居たって事??? ここがいまいちわからないけれど。 勝手に悪口言われているのではと考え過ぎるのもね。 実際バイト行って何か言われたら「1人で不安そうだから話しかけただけでそこまで言う?」と言い返せば良いだけでは? 所でトピ主さん学生バイトなの? 今年卒業って来年の4月にの意味ですかね? まさかの卒業後もバイトって事ではないですよね。 だとするなら正社員探しましょうと思いますが。 そんな事でバイト辞める事もないですよ。 モテようと考えるのではなくバイト先では仕事で頑張る。堂々としていたら? 出来れば気さくで頼れる先輩の方が男女問わず慕われ、その先にトピ主さんを見てくれる女性も現れるかもね。

そのキャラは上級者モードです

🙂
そら
どこ情報を参考にしたのか分かりませんが、次は演じるキャラの方向性を変えましょう。 トピ主さんが演じた「普段から頼りないけど気さくな先輩」「できる限り下心を隠さないのが1番下心を隠せる」は、絶妙なセンスとスキルとバランス感覚が求められる人づきあいの上級者モード。 クラスの隅っこキャラがいきなり挑むものじゃありません。ゲーム初心者が「だってやってる人がいたから」と言って、レベル1の勇者でいきなりラスボスに挑むようなものです。 まずはご自身のキャラに沿ったキャラづくりから始めましょう。最初は外見をこざっぱりと。髪型と眉を整えて、太っているなら体を引き締めて、きちんと感のある服を着ましょう。格闘技を習うのもいいですね。自分を鍛えて強くなると、見た目も頼もしいし自信がついてかっこよく見えます。 次に、先輩なら「頼れる人」になりましょう。無口で穏やかだけど、困っていたら「何か困ってる?」と声をかけてきてスッと助けてくれる、そんな人を目指しましょう。

モテたいその感情の根底は

🙂
おすべら
22才、若い男性で女性と付き合ったことがない男性が5割程度。  モテる男性と彼女とどこまで〜 を話して男としての自分を魅力ある男とみなされたいのでしょう。 誰に?何のための? 過去にバカにされた経験、その経験から見返してやりたいその焦りから、やみくもにその人の素性も知らずに性欲の赴くままに職場で声掛けしているのでしょうか。  その女性にしたら自分を踏み台にしてモテ自慢や他の女性に、彼女いるけど〜 っていい感じの男を演じて別の女性を得て、男性としての経験値を上げたいのでしょう。  とぴさん、大学生でしょうか?周りにも沢山の女性がいます。ゼミなどで普通の話をして、そこからご飯を食べているうちに付き合うなんてこと、多々あります。  もっと肩の力を抜いてありのままの自分で選んでくれる、いつの間にか恋になっている関係ではだめですか。 映画やドラマなどの主人公のような自分ではなく。 見栄から出た行動はいつか自分を苦しめますよ、あ〜にはなりたくない というあ〜になったとき、精神崩壊している人も多々います。

まだまだこれから

🙂
おばちゃん
まず、仕事を一生懸命やりましょう。黙々と誠実に働く姿は、皆必ず見ています。余裕があったら、他の人のフォローをしましょう。あくまでさりげなく。 モテる人って、自然体で異性に媚びないと思います。作り込んだキャラなんて、見透かされて軽く見られておしまい。 昔、電車の中でカバーもかけずに、恋愛指南の本を読んでた女の子がいたけど、こういう子は間違いなくモテない。自分の感性を大事にしないと。 そして、好きな人ができたら、堂々と茶化さず告白しましょう。フラれたら諦めましょう。 堂々と、自分の信念を持って生きている男はカッコいい。 自分の趣味や学びに邁進して、引き出しをたくさん作っておくことも大事。 話し上手もモテますよ。 一緒にいて楽しいとお互い思える相手に出会えるといいですね。

意味が解らない

🙂
あはは
>頼りないけど気さくな先輩みたいなキャラ >下心を隠さないのが1番下心を隠せる これのどこが内面磨きなのか全く解りません。 >その子はあまり社交的ではない子であまり他の人と喋ってなかったので隙を見つけて話しかけました。 これ自体は良い事だと思う。新しいバイト先は緊張するだろうし。話しかけてくれる優しい先輩がいると心強いよね。 でもね、「頼りないけど気さくな先輩」ってだけじゃモテないよ。 「頼れる先輩」になろうよ。バイト頑張ってさ。 新人さんが困っていたら、サッとフォローできる先輩になろうよ。 内面を磨くって、そういう事だよ。

ちょっと上から目線すぎた?

🙂
maruko
その女の子のこと社交的じゃないと決めつけて、そんな子相手なら確実に自分が親切にしてあげたら確実に自分に感謝するだろう、素敵な僕、っていう上からな感じが、ちょっとみてられなかったんじゃないでしょうか。ただ親切にしてあげてたらそこまで言われないと思う。相手のためじゃなく、自分が格好良く見えることしか考えてないところがいつも以上にバレバレだったのが敗因だと思う。それって相手に失礼ですよね。自分のことばっかりで格好悪い。

悩んでてももったいない

🙂
わっさん
22歳との年齢だけで私はうらやましくて 若さとエネルギーで何でもできます 皆んな同じような悩みあると思いますよ 大丈夫ッ

自分のことばかり

🙂
つここ
あなた自分のことばかりですね。 モテる人は男女問わず、相手に配慮ができる人ですよ。

ん?

🙂
果実の森の住民
ぶっちゃけ、へんてこなキャラを作るから他の女性から”キモい!”って言われちゃったっだけでしょ? もっと言えば、普段からバイト仲間の女性に声を掛けたりしてた? たぶんだけど、その新人の女の子にベッタリだったりしたからじゃないの? 更にやたらと”先輩風”を吹かせて偉そうにしてたからじゃないの? あと~ >自分は普段から頼りないけど気さくな先輩、みたいなキャラで頑張ってきました。 ↑ バイト先に”頼りない先輩”は不要なんですよ。 更に言えば、 >モテ男の真似をしたところでプラス評価になることはなく ↑ これは当たり前。 取ってつけたようなことをやるから”キモい”って言われちゃうんですよ。 ヘンテコなキャラ作りをするから滑っちゃうんで、 普段からちゃんと仕事をしてたら”教室の隅っこに居るような人”でも ”頼りになる先輩”で居られたのにね。 >今後バイトでどう振る舞えばいいでしょうか? ↑ ”仕事に専念”すれば良いだけだと思いますけど…。 ぶっちゃけ、どういった業種か不明ですが、 仕事中の私語は良くないですよ。

相手を絞ると、裏表がある、と言われる

🙂
らいら
特定の相手に絞って、話しかけたのが致命傷、 付け焼き刃はバレる、効果がない、ということです。 平素から、老若男女、肥瘦、美醜に拘らず、 周りの人に明るく接する、進んで挨拶する、 バイト先の共用部にゴキブリやカエルが死んでいたら、 率先して片付ける。 それをひけらかさない、周りの感謝を要求しない。 そう言う人がモテます。 なに? 若くて可愛い子にだけモテればいい? それなら、顔面偏差値爆上げして、 ボディも細マッチョにし、 性格はチャラ男にしないとね。 どっちが簡単そう? そうそう、仮に顔面偏差値80になったとしても、 相手によって態度を使い分けると、本当に性格の良い彼女はできません。 ご参考までに。

あの・・

🙂
リオン
頼りになる先輩になればモテると思うよ。

方向転換

🙂
大雨
設定がいろんな意味で違う。 頼りないけど気さくな先輩って、周りは不安になるかも。おしゃべりだけして、何かあっても役に立たない人ってイメージ。下心も無理。頼りないし性欲を隠さない人、って、好かれることを自分から拒否してると思う。 モテたいからキャラ作って彼女が出来た時、素を出せるかって問題も出るよね。本来の自分と違うキャラ見せて、付き合ったけど全然違う性格だったら、騙したって言われても仕方ないよ。 失敗を活かして、新しいキャラ設定するのはどうか。ひとまず垢抜けるとか明るさとかは措いておいて。 積極的におしゃべりはしないけど、必要な報連相をしっかりする。仕事をこつこつ的確にこなす。 こういうキャラなら、頼りにされるし自分も充実する。やり方が身に着けば、今後就職しても役に立つ。 モテる為にバイトしてるんじゃなければ、まず目の前の仕事から処理していった方がメンタルも楽になるんじゃないかな。

誰だって失敗は経験する

🙂
てんてこ舞いマイ
~若い時は色々気になりますね~そしてどんなモテモテもかっこわるいフラれか方や失敗をしますよ~まぁそんなことを言われても慰めにならないかもだけど、そうやって大人になっていきます。 私も職場で男性(なかなか素敵な人)をからかって「気持ち悪い~笑」と言ったことがありましたが(ごめんね!涙)冗談だと分かる男性だったし、、もう何年も経ちますが普通の人間関係で働いてますよ。 振る舞いなんですけど、何事もなかったように普通にバイト(働く)するのみ。普通に挨拶。ですね。若いって素晴らしい!

そうやって経験を重ねて行く

🙂
ささき
トピ主は言動があべこべで一貫していないのでしょうね。 そしてそのような言動が周囲には奇異に思われるのでしょう。若い子特有の閉鎖的な価値観ですね。 家で引きこもって何もしてない人間よりそうやって失敗しても切磋琢磨している人の方が明らか強くなりますよ。 負けないで素敵な人になってください。 応援しています。

考え過ぎです

🙂
おじさん
いろいろ考えて行動したのでしょうが、たまたま失敗しただけですので、落ち込み過ぎないで下さい。若者なら誰でも背伸びして失敗することくらいありますよ。だけど、自然体でもいいんですよ。考え過ぎないこと! アルバイトは本当に他にないの?新しいバイトを探してもいいし、今のバイトだってイジメられてるわけでもないんだから仕事に集中して下さい。友達は他で作ればいい。

みんな通った道です

🙂
kohi
もてる。 もてない。 残念ですが こればっかりは才能です。 なにもしなくても、もてるひとはもてる。 もてないひとは、男女とわず苦労します。 努力しても むくわれることは少ないです。 でも落ち込む必要ありません。 世の中のほとんどのひとが、もてない集団ですから。 トピ主さんにあれこれ指南されているかたが たくさんいらっしゃいますが いやいや、トピ主さんのやったことは 方向性のちがいがあるものの たいていのひとが若い頃に経験済みなんじゃ ないでしょうか。 よかれと思ってやったことが 相手には響いていない。 かえって逆効果。 まわりからは、みえみえすぎて 大きくひかれている状況なんて いくらでもありますって。 ここから解決策ですが 学業や仕事で 秀でたものを身につけることを おすすめします。 なるべく将来性のある企業に 正社員として雇用されていると強いです。 確かな経済力を手に入れると 黙っていても 異性から声がかかるようになっていきます。 これは男性だけじゃないです。 稼げる若い女性は、いま男性から大人気です。 トピ主さんは かわいい女性じゃないと嫌ですか? みんながふりかえるような 美しい女性じゃなくても 自分の力で立派に、お金を稼いでくる女性は たのもしくありませんか? トピ主さんが病気したときも、怪我して働けないときも お金の心配をしなくていい 支えてくれるパートナーは ありがたいし、魅力的だと思うんですが いかがですか? 女性も実は同じことを男性に求めているひとが 多いです。 新卒カードがつかえる たった一度のチャンスが目の前にきています。 応援しています。

自分を素直に出す

🐤
みみりい姉
非モテ男がモテキャラ作ると、お笑い芸人がTVで言ってたジョークや下火になりつつある流行語を使ったりと痛々しいのよ。 好みの女性とテンポ良く会話しようとして軽いノリで「マジ、ヤバっ」とか「そこかい?」とかってボケやツッコミの上手なヒトのマネすると、微妙に間を外すから痛いヒト認定されます。 非モテ男をそのまま出せばいいのに。ぼやーんと無口で、ゴミを片付けたり、ヒトが嫌がる仕事を黙々とやったりした方が、バイト先で一目置かれる気がします。

頑張ったんだね

🙂
だけどね無口でもモテる人っているのよ。 自分からペラペラ話しかけなくても”雰囲気が良い”とかでモテるの。 これは内面だよね。それが外に出て“良い雰囲気の人“になるのよ。 まぁキモいとかあからさまに言うのもどうかと思うけど、その新人さんが可愛い子だから余計にそう思った可能性もあるよ。 これが不美人な子だったら、下心(持てるかな?)全開でもキモいとは言われなかった気がする。 もうさ、普通にしてたら良いよ。 可愛いとか男女関係なく、明るく話してたら、その内みんなも気にしなくなるよ。頑張れ〜。

必死感が伝わっちゃったんだね

🙂
通りすがり
慣れないキャラを演じると上滑りして痛々しく見えてしまうんですよね。 あと、ちゃんと出来てると思っても意外と周りからはそう見えてないこともあると思う。 早口で正論をまくしたてたとして、理論的に論破出来ていると思っていても、周りからはオタクの早口言葉にしか見えてなかったり。 たぶん、真面目で誠実路線にしてた方が良いと思うんですが…今更キャラを変えすぎるのもおかしいと思うので、とりあえず下心は出さないようにしておくしかないと思います。まず友達になるくらいの気持ちで。 女の人は仲良く無い異性からの性的興味は嫌がりますよ。軽く言っても同じでしょう。 もし何なら、必死にモテるチャラ男を演じていたつもりが空回りしていた、本当は根暗で、明るくなりたくて頑張っているところなので嫌な思いさせていた人達はごめんなさい、と正直に言ってしまうとか。ヘラヘラ嘘をつく人よりは空回りしていても正直な人のほうが良いと思います。 まぁ居づらいならバイトを変えてしまうのも良いんじゃないかな。 バイトは変えやすいのが利点ですよ。

人としての優しさ

🙂
踊るカラス
結局、一番モテるのは人としての優しさがあるかどうか?ですよ 多少不細工でもね 女性からすると、彼女が欲しくて立場の弱い新しい女性とかにだけ声をかける男性というのは非常に不愉快なんですよ トピ主さんが普段から先輩女性やおばさんたちに声をかけて仕事を積極的に手伝ったりしてたら好感度が上がってて、そのベースがある上で新しい若い女性にも『平等に』声をかけたならキモがられることはなかったと思います >普段から頼りないけど気さくな先輩 普段から頼りがいがある後輩くんで、新人にも気さくな先輩路線がよかったと思います >でも今回の一件でいままでのその振る舞いも全く意味がなかったことがわかりました。 うん、間違ってたね 先輩女性たちには立場の弱い女性をターゲットにする卑怯な男性に見えてしまってたと思う >自分みたいな人間がモテ男の真似をしたところでプラス評価になることはなく、ただただ肝心な時にマイナス評価になるだけでした。 違います あなたのやり方が間違ってたから、あなたの思い通りの評価が得られなかっただけです そして今回それをあなたは知ることができました だからあなたがした失敗は成功なんです 今回の成功経験を次に生かせる人がモテ男になれるかどうかの分かれ道です

演じるのは止めよう

🙂
さびんこ
垢ぬけてて明るく、気さくなキャラ。 そういうのは、それがその人の持って生まれた性質だからこそ素敵に見えるんです。 そういうキャラを目指して頑張ろうとするから、演じてる感が出てしまって空回りになっちゃうんですよ。 ムリしなくてもいいのにー って。  そこまで人の目を気にする必要ありますか? 人気者にならなくたっていいじゃないですか。 陰で悪口をいわれてるかも、なんて気にすることないです。 ある程度の人が集まれば、そのうちの誰かに、自分のことが気に入らない人が出てくるのは当たり前。 皆に好かれる人なんていないんです。  外見の清潔感は大事ですからそこは保って。 あとは挨拶はきちんとして、与えられた仕事はきちんとすればそれだけでも好感度UPですよ。 新人さんとか、特に口数が少ない人に、明るいキャラを装ってむやみに絡んだり話しかけたりする必要ないです。 仕事でわからないことがあったりする時に信頼できるのは、キャピキャピチャラチャラしてる人ではなく、落ち着いていて、きちんと仕事内容を把握していて、聞かれたことに的を射た答えを返してくれる人。 男性でも女性でも、口数少なく物静かでも芯がしっかりしている人は陰気なイメージではないし、むしろ素敵。 ムリにキャラ作りなんてしなくていいんですよ。 モテ男か、教室で隅っこにいるタイプか、とか、極端にゼロか百のどちらかではなくて、適度に自分の居場所を作ってあげればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧