本文へ

知り合いが多いけど、孤独感に苛まれる

レス1
(トピ主 0
💔
たや
ひと
高校生で女子です。 私は学校で、他クラスの仲良しが多く、そちらと過ごすことが多くて、去年は 同じクラスいち友達グループには入っていたものの、自分抜きで遊びに行ったり、移動教室の時も私以外には声をかけたりして、私がその場にあたかも居ないように感じました。 いじめとかではなく、自分が話すと一応返答は返ってくるのですが、すごく孤独感に苛まれました。 ようやく一年が終わったと思った矢先、また同じメンバーと同じクラスになってしまいました。 他クラスの子は私のことをコミュ力高くて、誰とでも仲良くなれると言ってきたり中学ではワイワイグループでやってきたので、その私のクソみたいなプライドが邪魔して、ちょっと地味な子とは友達になりたいと思いつつ、心の中では嫌がってます。 本当に自分のそういう所が嫌で、何回も後悔して、結論もでないくせに夜通し考えたりします。 胸がギュッと掴まれるように辛いです。いつも孤独感に苛まれます。自分を必要として欲しいと思ってしまいます。人の目ばっかり気にする自分が大嫌いです 同じ経験をされた方、アドバイスをもらってもいいですか。

ランキング

レス

うーん

041
きゅう
クラスのキラキラした友達と仲良くしたいけどイマイチ受け入れてもらえなくて、かと言ってちょっと陰キャな子と仲良くなるのは恥ずかしいってこと? スクールカーストの下位に属してると思われたくないから? うん、そういうのあるある。 学生の時って、自分のポジションとか立ち位置に敏感ですもんね。 特にクラスの1軍にいる子達は、そこから落ちないようにわりと毎日必死だと思います。 でも、青春ってそういうものかなと私は思ってます。 人の目ばっかり気にしているのは自信がないからだと思いますが、高校生で自信満々な子の方が少ないと思う。 ただ、もう2年生以上だと思うのでそろそろ大学受験も本腰を入れる時期ですよね。 将来のことに目を向けている子とそうじゃない子の差もハッキリしてくると思う。 いま主様が敬遠している地味(に見える子)達の中には、意外と考え方が大人で頼りになる子がきっといると思います。 だから、あまりカーストに囚われず、持ち前のコミュ力を発揮してちょっと話してみるといいと思います。 高校生活なんて本当にあっというまだから、 壁を作って鬱々としてると時間が勿体ないと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧