高校生で女子です。
私は学校で、他クラスの仲良しが多く、そちらと過ごすことが多くて、去年は 同じクラスいち友達グループには入っていたものの、自分抜きで遊びに行ったり、移動教室の時も私以外には声をかけたりして、私がその場にあたかも居ないように感じました。
いじめとかではなく、自分が話すと一応返答は返ってくるのですが、すごく孤独感に苛まれました。
ようやく一年が終わったと思った矢先、また同じメンバーと同じクラスになってしまいました。
他クラスの子は私のことをコミュ力高くて、誰とでも仲良くなれると言ってきたり中学ではワイワイグループでやってきたので、その私のクソみたいなプライドが邪魔して、ちょっと地味な子とは友達になりたいと思いつつ、心の中では嫌がってます。
本当に自分のそういう所が嫌で、何回も後悔して、結論もでないくせに夜通し考えたりします。
胸がギュッと掴まれるように辛いです。いつも孤独感に苛まれます。自分を必要として欲しいと思ってしまいます。人の目ばっかり気にする自分が大嫌いです
同じ経験をされた方、アドバイスをもらってもいいですか。