本文へ

元彼と同じ職場

レス15
(トピ主 2
🙂
なーこ
恋愛
どこにぶつけたらいいのか分からず、ここで相談させていただきます。 ギリギリ20代の女です。 2年前に、3年付き合った同じ職場の彼と別れました。 結婚の話も出ていたのですが、ある日突然、理由もよく分からないまま振られました。 後々分かったのですが、彼はまたそれも同じ職場の後輩と付き合いだしていました。 時期が被っていたわけではないですが、わたしと別れて2.3ヶ月後に付き合いだしたようです。 別れて2年経ち、未練というものは全くありませんが、毎日毎日同じ職場でその二人を目にすることがしんどいです。 共用のスペースに行くと二人が談笑していたり、本当に心底悔しいというか、惨めというか、なんでこんな思いをしなくちゃいけないのかという感情になります。 みなさんだったらどう毎日を過ごしますか? 転職も考えたのですが、就活頑張って入った会社を、こんな奴のために辞めるのは悔しいという気持ちがあり踏み切れません。 相談乗っていただけますと幸いです。

ランキング

レス

幸せになる

🙂
下の上
彼らよりも幸せになる。 これが一番です。 良い人とめぐりあえますように。

気持ちはわかる

🙂
やす
気持ちは分かります。 でも、仮にその2人が楽しそうにしてたり幸せだからと言って、その分トピ主さんが不幸になるわけでもない。 全く違う世界の人達なんです。

恋人作る

🙂
新しい恋で上書きする

それでいいと思います。

041
通りすがり
>就活頑張って入った会社を、こんな奴のために辞めるのは悔しいという気持ち これでいいと思いますよ。 結婚前提に付き合っていた元彼が、自分より若い後輩と付き合い始めた。 自分と別れた2~3ヶ月後に。 男性はわかりませんが、 いや、女性でもいるかもしれませんが、 私なら…… 付き合っていた期間ぐらいは引きずってしまいます。 いや、早くても半分は… 3年付き合っていたら、1年半は引きずってしまう。 元彼、早過ぎると思いました。 しかも、別れたら2度と会わないならまだしも(早く忘れられる)毎日のように顔を合わせしまう、同じ会社。 ただでさえ嫌な思いしてるのに、もしかしたらその後輩と結婚するかもしれないですよね? 転職した方が余計に惨めじゃないですか?! トピ主さんが、未練が全くないのが幸いだと思います。 まだ好きだったら余計に辛いですよね。 そんな、理由もよくわからないまま、長く付き合っていた彼女を急に振るような人に、未練なんかないですよね。 これに懲りて社内恋愛は控えましょう。 (別れて会社辞めた経験アリ)

あなたにもまた出会いがあるかも

😉
やすみ
トピ主さんだって今後もし同じ職場でタイプの人と良い感じになったら付き合うでしょ? それなりの職場なら良い男や良い女がたくさん居るのだから、過去に付き合ってた人に新しい相手ができるのはしょうがないよ。 あなたも一時は好きな人とそこで出会って楽しく過ごせたのだから、新しい相手を見つけた彼だけが悪い訳じゃない。 こういう話になるとだから職場恋愛はダメなんだって説が出てくるけど、そんなのはいくら身近に人がいても誰からも声がかからない人間の言うことだから気にしなくていい。 また良い出会いがあるかも知れないのでね。

時が過ぎるのを待つ

🙂
猫丹
私は同じ職場だった夫と離婚しました。 結婚前後のことを知る人も多く当時は嫌だったのですが、トピ主様と同じくかなり努力して就いた仕事だったのでどうしても辞めたくない気持ちが勝り、仕事に専念して時間が過ぎるのを待ちました。 そのうち前夫が転職し、私は今もその会社に勤めています。辞めなくて良かったです。 再婚した今の夫ともここでの仕事の関係で出会いました。 トピ主様も今はとっても嫌な気持ちかもしれませんが、お仕事を頑張っていれば社内社外に限らず良いご縁があるかもしれません。 将来、その彼と別れたからこそ良い出会いがあったと思えたらいいですね。

彼氏を作る

🙂
エミュ
そんな人の事なんて思い出すこともないくらい、素敵な人を見つけて恋をしましょう。 彼氏が出来たら気にもならなくなりますよ。

あった、あった!

🙂
レインボー
私もありましたよ、元カレと同じ職場だった事。 私を振って、可愛い後輩の子と付き合い出してましたね。 思い出すだけでムカつく! しかも結婚しました! でも、良く良く考えると、そこまでたいした男じゃなかったんですよ(笑) しばらく悔しかったけど「もらってくれてありがとう!」って気持ちに切り替えました。 私の場合は、後輩の子が私と付き合っていたって知りませんでした。 その後、知ったか知らないかは分かりませんけど、結婚した事ですし、どうぞお幸せにって感じですが。 主さんの場合は、その彼女が二人の関係を知っていたはずですよね? それなのに談笑してるって事でしょ? バカな男に、バカな女だね~! まさにバカップル! 逆に笑えません? 周りの人も大笑いしてると思うけど! 私なら絶対に辞めない! なんでこっちが辞めなきゃならんの? 毎日楽しく働いて、楽しく過ごして、素敵な出会いも求めて、思いっきりエンジョイしましょうよ。 バカップルなんか気にならない位、楽しくやってやりましょうよ! そんな男、バカな女にくれてやんな!!!

モテ系男性を、意識的に避けるしかないです。

🙂
まるあんぱん
恐らくだけど、元々無理っぽい彼氏と、背伸びして交際していた公算が高いですね。 だから、仕留め切れなかったのですよ。3年付き合って捻じ伏せられなきゃ、高望みです。 とにかく、悔しかったら等身大のお相手を、サッサとハードル下げして見つけるのが、 ダメージ回復の早道です。貴女がうだうだ無意味に苦しんでるのは、意味もない対抗意識と、 元カレの亡霊を追い掛けちゃってる「二大愚行」に執着しちゃってるから。 「こんな奴のために」なんて言葉、若い女性が使っちゃダメだな。元カレに罪はないよ。 日本は自由恋愛国家なのだからね。元カレ以上を絶対に見付けるなんて、無理な目標を 掲げてるから、上手くいかない。5年前の貴女はもういないのですよ。オンナの魅力も、 もうだいぶ衰えてます。5年間は、想像以上に重いよ。その時付き合えた男性は、もう、 今のレベルの貴女には無理です。ハードル下げというか、分相応のお相手を見付ける路線に 切り替えようよ。元カレが誰と付き合おうが、もう、関係ない。正直な素の自分を見よう。 自分の幸福とは何かを、良く見つめ直して、モテ系男性を避け、人物、内容を重視した、 等身大のお相手に対象を絞れば、きっと運命も開けます。僕は、そう思うよ。 あっと、最後に、会社は辞めちゃダメだよ。

わからないでもないけど

🙂
はなこ
職場恋愛のリスクってそこですよね。 うまく行ってる時は結婚まで進むけど 進んだとしても離婚したら気まずい。 あなたのように別れることになって気づいたら元カレが他の同僚と付き合い結婚したってこともある。 だからこそ職場恋愛は慎重に進めなきゃいけないし、別れても元カレと毎日顔を合わせても動じない心臓に毛が生えた根性をもっていなければいけない。 職場の人だってあなたたちのお付き合いを知っていたなら気を使うでしょうね。 一番いいのは あなたが今の職場の元カレよりも仕事ができる役職の上の人とお付き合い、結婚出来れば万々歳ですが どうでしょうね。 そこまでの根性がないなら転職しかないのでは? もしも次も職場恋愛ならだれにも話さず極秘のおつきあいが鉄則です。

辞めたらそれこそ負け!

🙂
たここ婆44歳
我が道を貫くための修行と思ってください。 悔しがってる人や、惨めな思いをしてると思っている人は魅力も半減。 その二人のせいで貴方の魅力が半減していたら、アホらしいですよ! 2年も引きずるのは長すぎます!20代は最も魅力的な時期なのに勿体ない! 退職せずに、あと半年で忘れるのを目標に頑張りましょう。

割り切る

🙂
ワン
何でそんな人たちに振り回されなきゃならないのよ、別れてしまったら所詮他人の人生、他人事です。 あなたがその元彼と現カノの存在が煙たいのなら、あなたが職場を去るか、他の方も言ってるように新しい彼を作ることです。 けど、そんな、別れてしまった人のために、あなたが職場を辞めるのもバカらしいじゃないですか。 この際、割り切ってください。

ありがとうございます

🙂
なーこ トピ主
皆様、まさかこんなにお返事を頂けると思っておらず、驚きました。本当にありがとうございます。 なんだか皆様に喝を入れていただいた気がします。 終わったこと、他人のことにうだうだ言っていないで、自分らしく毎日素敵に過ごすこと、それが今のわたしに出来ていないことで、1番大切なことだと感じました。 頑張って入った会社、辞めるもんか!と改めて思えました。 毎日ニコニコ過ごしてたら、きっと素敵な人に出会えると信じて、積極的に行動しながら頑張りたいと思います! もう絶対に社内恋愛はしません。 皆様本当にありがとうございます。

イラッとしたら

🙂
私は幸せ 私は幸せ と心で呟いて 口角上げてみてください。 そんなクソ達よりあなたは幸せになれますよ。 社内恋愛はどうでもよし もっとビッグな人に求愛されるかもしれないしね

ありがとうございます。

🙂
なーこ トピ主
温かいお言葉本当にありがとうございます。 絶対絶対幸せになります! これまでの人を恨み妬む毎日はとても悲しいものだったので、これからは自分が幸せに生きられるようにだけ全力で頑張りたいとおもいます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧