本文へ

20代半ば女子の扱い方

レス10
(トピ主 0
😀
母ちゃん
仕事
40代半ばです 今の会社に務めて1ヶ月ほどになります。 入社当初はタイトルに出てくる20代半ばのAさんに色々と教わり凄く協力的な方だな〜と 仕事抱え過ぎてないかと気にかけてくれてたのですが、最近になり急に態度が激変でこれまでとは違う塩対応な態度が気になります。 私の方で何か失礼な事を言ってしまったのかとか態度が悪かったのか?意識しだしたら気になってしまって… 悩んだりするのは時間の無駄とわかってますが、今後長い目で見ると最初のうちにモヤモヤを解消していきたいと思い、今後どういう扱いをするのが正解でしょうか。 ちなみにAさんは勤続2年です。わりと中心的な、周りもチヤホヤスルタイプです

ランキング

レス

先輩に敬意を

🙂
桜花の候
50代後半です。 「20代半ば女子の扱い方」 「今後どういう扱いをするのが正解でしょうか。」 先輩に対して失礼ですよ。 もし、Aさんが正社員でトピ主さんがパートならなおさら失礼です。 「凄く協力的な方だな〜」 自覚がないかもしれませんが、新人が先輩に対して上から目線でびっくり。 新人らしくもっと素直に謙虚になりましょう。 自分が失礼なことをしたかもしれないのに、なんで「わりと中心的な、周りもチヤホヤスルタイプです」って先輩が悪いみたいな書き方してんの?呆れちゃう。 ちゃんと省みましょうよ。 50代の私でもこんな新人きたら嫌だわ。

扱うって

🙂
ホウ
職場の先輩ですよね。 一個人ですよね。 扱うって、失礼な言い方だと思うのですが、自覚ありますか? 年が下だからそういう言い方をするのですか?   そんな感じだから、あなたが気がついていない所で失礼な事を言ったりやったりがあったのだと思いますよ。 チヤホヤスルタイプ って、要ります? 何か引っかかる人ですね。  

先輩ですよね?

🙂
お米
トピ主さん、自分が年上だからってその方のこと舐めてません? 仕事上では先輩ですよね。 20代半ばの「女子」って…失礼では? 「扱い方」もなんか失礼。  「チヤホヤスルタイプ」も別に必要ない情報だし、イヤミですか? そういうトピ主さんの本音が伝わってしまったんじゃないでしょうかねぇ。 とはいえ、トピ主さんが大体仕事を覚えてきて特に気にかけなくても大丈夫そうと判断されたとか、Aさんの仕事が忙しくなったとか、それだけのことかもしれません。

??

🙂
k
20代女子ではなく女性ですよね。 とても失礼な表現です。 と言うか娘程の年齢の方ですよね。 他人の機嫌の良し悪しに心乱されない方が楽ですよ。 何も気にせず仕事に集中すればいいだけです。 真面目過ぎる性格なんでしょうが、一々まともに受け止めなくていいんじゃないですか。 図太くいきましょう。

扱い方ですって?

🙂
ぶろっくま
そういう敬意も払わない舐めた態度をとるから、親切にしすぎるのも主さんの成長のためによくないと思い厳しく接して下さっているのでは? 女子とか、周りがチヤホヤとか、二十代半ばとか、扱い方とか、主さんの使う言葉のキーワードから心が読み取れるのですよ。きっと先輩にも伝わっていますよ。せっかく親切にしてくださったのに。 今すぐ先輩にこれまでの失礼を詫びに行って、心入れ替えて真面目に働いてください。それがあなたのすべきこと。

先輩に対して扱い方って・・・

🙂
ぷ~パン
学生ではないのに、女子って 社会人になったらあまり言いませんよ。 まあ女性同士で集まってランチやお茶すれば女子会とはいいますが 女子を使うのはその程度ですよ。 そして会社に入社すれば、先に会社にいる人は先輩です 年齢が上だろうと、下だろうと、先輩になります。 先輩に対して女子という言い方と、扱い方は大変失礼だと思います。 そして協力的ってなんですか?教えてくれている人に対して協力的って? 新人に先輩が仕事を教えてくれるのが当たり前の事です。 ある程度教えたら、一人でやれるように仕事を任せていきます。今はその段階なのでは? 今は任された仕事をしっかりこなし、わからないところがあれば聞けばいいが 「これ解らないのですが」の聞き方は仕事が出来ない人の聞き方 そうではなく「教えてもらったのかもしれないのですが、これはこのやり方でよろしかったでしょうか?」の確認する聞き方の方がいいですよ。 あまりに塩対応でしたら、自分の仕事のやり方を見直した方がいいのかもね。 ちゃんとこなしているのか?おしゃべりが多くないか?わからないのをわからないままにしてないか? 見直してみると見えてくると思いますよ。

それ伝わってるから

🙂
なかこ
もしその女性がトピ主さんの事を40代の中年女性の扱い方というテイで誰かに相談していたら気分良いですか?年齢関係ないですよ。私は今の会社で管理職になる前の会社で10歳年下の女性上司を心から尊敬していました。他の社員が歳が若いからと舐めた態度を取るのをよく見ましたが視野が狭いなと苦笑していました。

具体的には?

🙂
一緒に考えましょう
塩対応されたとのことですが、具体的には何を言われたりされたりしたのですか?

それは

🙂
ららん
他の方の指摘通りです。 無意識にバカにしているから。 そして無意識が一番タチが悪い。

公平・平等と言う言葉をもう一度学習して

🐱
意地悪猫
トピ主さんは、差別と言う言葉をご存知の筈です。トピ主さんの言葉は、年齢差別ですょ。仮に、生まれたばかりの赤ちゃんであっても、一人の人格として接触しなければなりません。儒学の影響から年配者を敬う事が当たり前化していましたが、そろそろ見直しませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧