本文へ

業務連絡すらしない彼氏

レス41
(トピ主 0
🙂
マイスリー
恋愛
付き合って3年目の彼氏についての相談です。 彼氏が報連相をせず、困っています。 全て把握したいわけではありません。 ただ。彼は遊びに行くとしばしば 深夜〜早朝にかけて帰ってきます。 心配なので、遅くなるなら、連絡してほしいと言っているのですが、 口先だけでわかったというだけで、 連絡が取れません。(電話も出ません) これはわたしが重すぎるが故に面倒になっているのでしょうか。

ランキング

レス

重いね

🙂
おじさん
男です。 結婚していたら、食事の時間とか、家族で出かける用事などで、この日のこの時間どうしてるかというのは把握する必要もありますが、たかだか付き合っているくらいで、相手の行動を逐一把握する必要はないと思いますけどね。 デートの待ち合わせに遅れなければ、それで良くないですか? かなり重ための彼女さんになっていると思います。

報連相って仕事じゃないんだから・・

041
アーケディア
棲されていて、生活に支障が出るのですか? そうでないなら正直めんどくさいです。 単なる恋人にそこまでうるさく言われたら、好きという気持ちも目減りします。

業務連絡?

😅
おいおい
この手のトピ、よくありますが勘違いも甚だしいですね。 交際相手に報連相の徹底を求める事自体、ただの束縛や支配の欲求でしかなく相手には連絡をしない自由意志がある認識すらない。 幼稚かつ傲慢ですよ。 全てを把握したいわけではないと言いますが、それに近いレベルの要求をしているから相手から面倒臭いと思われるのでしょう。 楽しく遊んでいる最中にそれを知りながら連絡を取ろうとするとか邪魔でしかないし空気を読まないと言うか、明らかにウザがられてますね。 大人の男性を心配とか過保護な母親じゃないんだから余計なお世話。 しかも心配なのは建前で本音は相手の行動を把握する事だとバレてますよ。 何故、相手が悪いと決めつけて自分に問題が在ると自覚が出来ないのかとても不思議です。 業務連絡の文言も意味不明だし、重いとかではなく根本的にズレてます。

業務連絡?

🙂
くま2
トピ主さんと彼は会社の同僚なの? 報連相が何故必要なのかわからない。 >連絡が取れません。(電話も出ません) そもそも連絡なんて必要ではないと思うけど? 自分の価値観の押し付けをしているだけにしか感じない。

ホウレンソウじゃないよね

🙂
にゃんにゃん
管理したい。 同居しているんですか? そうではないなら、連絡の意味ってなんでしょうか? 会わない日に遊びに行く。何か不都合があるのか? 子供でも、家族でも、同居でもないのに、イチイチ連絡することは管理です。

同棲?

🙂
へー
同棲してて朝まで遊んで連絡ないのは困るけど、ただの付き合いなら、わざわざ連絡はしないと思う。 逆になんで、会わない日の報連相が必要だと思うのですか? トピさんに何か迷惑を掛けるのでしょうか? 面倒だと思います。 もちろん、トピさんも深夜まで飲み歩こうが朝帰りしようが、彼にいちいち予定を連絡する必要はないです。

なんで連絡しなきゃいけないの?

🙂
もも
大人の男性が出かけるのに、何が心配なんですか? 交通事故? 通り魔? すり? 連絡するのは嫌だという意思表示が明確なんだから、 しつこくするのやめなよ 嫌がられるよ

業務連絡って何?

041
凛々
>深夜〜早朝にかけて帰ってきます。 同棲しているのですか? だったらまあ分からないでもないですが、同棲していないのに心配しても仕方がないかと 別に結婚している訳でもないので、深夜でも自力で帰って来られるのであれば本人の自由です 彼が約束に寝坊で遅刻した時は、トピ主が怒ればいいと思います

連絡する必要を感じない

🙂
クロップ
遅くなるのは心配という気持ちは分かりますが、 同棲しているわけではないのでしょう? 同棲しているのなら、帰宅しないことを心配する気持ちは分かりますが、 交際しているだけなら、基本的に、空いた時間をどう過ごすのかは 彼の自由であって、報連相が必要だとも思えません。 心配だからだとしても、彼が自由に行動できる時間に、 水を差すように連絡を要求するのは、彼を信用していない証拠。 もっと彼を信用しないと、トピ主さんのほうこそ信用を失うかも。

業務ではない

🙂
電源ON
困るとは、トピ主にどういう実害があるんでしょうか? 重いというんじゃなくて、トピ主なにか色々勘違いしているように思いますね。

なぜ報告する必要があるの?

🙂
びっくり
お付き合いしているだけの相手に、そこまで行動を把握される必要はないでしょう。 彼が楽しく遊んでいる時ぐらい、自由にしてあげれば良いのに。 自由を認めてくれない彼女なら、口先だけで「わかった」と言うしかないと思います。 自分の価値観の押し付けですよ?

子供じゃないんだから

🙂
ぶろっくま
遅くなっても自分で帰れるでしょう。同棲中なのですか?だとしても相手は大人だし、男性だし、何を心配されてるのですか? 浮気されるのが嫌とかなら、否定されますが彼を管理したいだけだと思いますよ。 重いしうるさいから、遊んでる時に邪魔だし電話も出るわけない。今は口先だけでも約束してても、しつこいとそのうちふられますよ?何を心配してるのですか?

業務連絡とは

041
通りすがり
その名の通り、仕事上(業務)での連絡の事です。 トピ主さんと彼氏の間は業務連絡ではないです。 (そのように例えてみてるだけとかだったらすみません) 同棲していますか? 一緒に住んでいるなら、何時頃帰って来るのか、夕飯を一緒に食べるのか用意しなくてもいいのか、彼氏が家にいないとトピ主さん1人になってしまうので、防犯上などで心配とか、まだ理解るのですが…… 同棲していなくてただお付き合いしているだけだったら、イチイチ彼女であるトピ主さんに何時に帰るとか、他の人達と遊んでるのにトピ主さんの電話に出る必要はありません。 報連相は仕事で必要なのであって、 恋愛においては必ずしも必要ではないです。 トピ主さんのは、業務連絡や報連相ではなく、[束縛]ではないでしょうか?

はい。

🙂
まつ
重いね! 面倒だね!! 「心配」って具体的に何が? 「彼の身が心配」 「自分の嫌なことをしていないか心配」 さぁどちら? 「彼の身が心配で連絡を取りたい」って結構、不自然だよね。 「無事を報告せよ」ってこと? そんなに危ない地域に住んでるの? それに彼の身はトピ主が心配するほど軟弱なのかな。 それに連絡ができたところで、してあげられることは少ないし、正直、彼自ら助けを求めてきた時以外は余計な事しなくていいよ。 次。 「自分の嫌なことをしていないか心配」、だから連絡よこせ、連絡もしないのは報連相も業務連絡すらもできないダメ彼氏だ、ってことですか? ずいぶん自己中なこと言ってるのに気付きませんか。 まぁ何にせよ。 「心配だから連絡してほしい」はトピ主の気持ちを満足させるだけのものであり、 用事もないのに、報告だけの連絡を「して」と要求するのは、一緒にいない時の行動を指示するものであり、 相手の行動を縛ろうとする人の発想です。 決して、相手を想うあまりの発想ではありません。 自分が満足したいためだけの発想です。 重いです。面倒です。

仕事で付き合ってるの?

🙂
さら
業務連絡とか報連相とか、 彼とはお金のやり取りのある交際ってことですか? >心配なので、遅くなるなら、連絡してほしいと言っているのですが、 何がどう心配なのでしょうか? しばしばやってることですし。 >口先だけでわかったというだけで、 連絡が取れません。(電話も出ません) 私でもそうするわ。 家族でもないのになんでいつもやってるのに、飲み会の帰り時間について報連相しなきゃいけないのでしょうか。 >これはわたしが重すぎるが故に面倒になっているのでしょうか。 聞かなきゃわからないってヤバいよ。 結婚したらもっときつく言われるだろうし、 私臨月なのに飲み会とか酷い〜とか泣きそうと思うと嫌だよね。

心配という体の束縛

041
mari
業務連絡?報連相???変な表現しますね。 そして同棲しているのですか? 同棲していなくて付き合っているだけで、遊びに行って帰る時間まで逐一報告して欲しいということですか? であれば確かに重い、というかめんどくさい彼女だなと思います。 それは心配という体で彼の行動を監視して束縛しているに過ぎないです。 彼が電話にも出ないことで察してあげてください。 トピ主が重く面倒な存在になって彼に別れる判断をされる前に自分の感情をコントロールした方がいいです。

過保護オカンみたい

🙂
ひじきしめじ
同棲していて帰宅の連絡がないのは、ご飯や片づけ、洗濯等の都合もあって困ると思うので、せめて時間くらいは連絡したら?と思います。業務連絡ってそういうことですよね?そうであれば、たとえば「私は寝るときに台所に生ごみが出しっぱなしなのは、非衛生的だと思うから片付けたいの。だから、私が寝る前に帰ってくるのか否かくらいは教えてほしい」と困りごとと解決策の提案として伝えて話し合えばいいですし、それでも聞かないなら彼は他人との共同生活には向いてないタイプなので、別れてもいいのでは。 そうじゃなく、単純にどこで何をしているか知りたいだけなら、束縛・監視です。 私の知り合いでも彼女に逐一報告を求められ、「家でもシフト提出させられているみたい」と嫌がって、同棲している家に帰らず実家に戻ってばかりの男性がいましたよ。 トピ主さんも、もし実家に住んでいるときに、親御さんから「今日は彼氏とデート?どこ行くの?何時に帰ってくるの?」と出かけるたびに聞かれたらうんざりしませんか?デート中に「ねえ帰ってくるの?」と電話がきたら「うわ…」と無視しませんか?トピ主さんの振る舞いはそれと同じですよ。

受け入れるしかない

🙂
幸せにね
一緒に住んでるなら心配になる気持ちもわかりますが、彼はそういう人です。飲むと連絡ができない、したくない人なんですよ。そんな人男女問わずたくさんいますよ。 酔っ払うと、そこに気を使えなくなるんですよ。だって電話したら、早く帰って来いってあなた言うでしょ?面倒くさいいと思う。 長く付き合っていくなら、もうそこは目をつぶるしかない。  あなたはあなたで好きなことをして、好きな時間に眠ればいいのよ。 歩み寄れるかどうか、よく見極めて。

予定聞くくらいで充分かと

🙂
冬美
なんにも知らないのは嫌だけど、○月○日に誰とどこに遊びに行くって予定だけ聞いてれば、時間まではいいかなぁ。 遅くなるなら連絡してって言うけど、聞いてどうするんだろ?ご飯作る必要があるわけでもなし。 遊んでる最中に彼女のこと思い出して連絡って結構面倒くさいものですよ。だから何回言っても直らないんですよ。 「心配なので」って、ひとり旅でもあるまいし、誰かと一緒なんだから何かあったら連絡来るし大丈夫でしょ。

未婚で別居なら深夜まで連絡なしで遊ぶ権利あり。

🙂
るん
同棲してるわけでもないなら 彼の権利を侵害してます。 彼はあなたの部下ではないです。

一緒に

🙂
ささ
一緒に住んでるの? 寝てると怒られるってこと? それなら腹立つけど。 遅くなるって電話したあとは、結局遅くなるけど、それは心配しないってこと? 電話した後に事故にあったら同じですし。 それとも、遅くなるって言ったあとに、毎時間連絡が必要なのでしょうか? ちなみに、あなたが心配して、彼が朝まで連絡つかないわけですけど、あなたは警察とかに捜索願いを出しちゃうのでしょうか? 特に何もしないなら、仮に彼が事故にあっていて連絡できなくても、あなたは何も出来ないわけで。 なぜ効果もないのに心配を? 心配したいからですか? 私は心配したい質だから、それに合わせてってこと? 俺はブリブリした服が好きとか、ギャルが好きだから、お前もそうしてくれって感じの主張ですね。

心配という名の束縛

🙂
てぃあら
遊んでる時に電話までかけるなんて重いしめんどくさいですね。 何でプライベートで遊んでるだけなのにそれを報告しなきゃなの? 彼氏はトピ主の持ち物ではありません。 結婚してる訳では無いしそこまで束縛しなきゃなの?

共感力がない彼氏

🙂
アクティブ
「相手が心配している」「連絡をすることで相手を安心させることが出来る」 という相手に対しての配慮が出来ない人なんです。 (自分が)「連絡するのが面倒」(自分は)「連絡がなくても心配しない」 と常に主語が「自分」になる人の特徴でしょうね。 彼氏が連絡をしたからといって、何かが起こるわけではないです。 相手を思って連絡をするということが大事だという観点がないんですよ。 将来苦労しますよ?必ず。

メンタルクリニックを受診できれば良いと思いますが。

🎶
szk
マイスリーさんの彼氏はプライベートの連絡だけでなく、会社での業務連絡もしないということですよね。病的な要因があるのかもしれません。本人が問題と捉えないと改善は難しいです。 仕事に支障がでないと、本人も問題を自覚しないかもしれません。 メンタルクリニックを受診できれば良いと思いますが。

業務連絡って…

🙂
ほっといてあげて
職場じゃないんだから自分のプライベートな時間を報告する義務ないです。 そもそも何が心配なのですか? 酒癖が悪くて周りに迷惑をかけているとか道端で寝てしまうとか特別な事情でもあるんですか? 遊びに行くのにわざわざ彼女に自分の予定を教えるなんて息が詰まると想う。 しかもちょっと連絡がつかないと電話かけてくるなんて嫌すぎます。 はい、とっても面倒くさい彼女だと思います。

心配とは

🙂
ろろ
彼氏さんは成人男性ですよね? 未成年の子ならともかく何が心配なのでしょうか? 一緒に住んでて夕ご飯の準備等があるなら確かに一言連絡欲しいですけど、そうでないなら放っておきますし、自分も放っておかれたいです。

業務連絡????

🙂
ん~
ん???どゆこと? 仕事ですか? 業務連絡って、仕事上で使う言葉ですよ? ただの恋人同士が同棲しているだけなのに業務連絡する必要があるんですか? 報告書でも出せ、と? ちょっと意地悪を言いましたが・・・・ そういうところが嫌なんじゃないですか? とはいえ、時間にルーズな彼なんでしょうね。 あなたとは相性が悪いってことです。 そういう人って変わらないですよ。 いちいち気にしてたらキリがない。 だからといって我慢しろとは言いません。 価値観が違うんだから、別れたらいいのよ。 あなたが病気になったり、調子悪くて寝込んでも彼は遊びに行ってしまうタイプ。 心配して出かけるのを中止してくれたりする? そういうタイプじゃないなら、別れたほうがいいよ。 もし結婚しても、子供ができても、そういう人は変わらない可能性が高いです。 あなたがワンオペで子育てしてても、彼は一人で飲みに出かけて家事も育児もしてくれない、ってことになるかもね。 例えば子供が風邪で寝込んでも、あなたにも移って一緒に寝込んでも、約束優先でとっとと出かけて連絡も取れず、何もしてくれないタイプかもね? そんな人と、この先も一緒にいたいですか? それともあなたが調子悪いときは仕事から早く帰ってきて心配してくれるの? 家事を代わりにしてくれたり、お粥を作ってくれたり、欲しいものを聞いて買ってきてくれたりするタイプ?

同棲してますか?

041
悩める母
同棲しているなら食事や洗濯、戸締りなどの都合で帰宅時間を知りたいのは当然だしある程度の連絡は同居家族に対するマナーだと思います。 そういう事にルーズな人間はお金にもルーズだから結婚はしないほうが身のためです。 同棲してないなら今日の予定をいちいち彼女に報告する義務はありません。 重すぎるのではなくあなたが監視束縛女つまりモラハラ女です。 あなたとの約束をすっぽかすなら文句言っていいですけど報連相って、あなたは彼の上司のつもりになってますよ。 ところで同棲しているのですか?

主語は私が

🙂
不眠症
彼に心配してくれって頼まれました? 私が心配だから ですよね? 私が一人になるからですよね?

「報連相」なんかしませよ!!

🙂
風の又三郎
自分の彼氏が「報連相」をしないというのは、彼に問題があるというのではなく、「報連相」をする相手にそれだけの人望がないってことです。 「報連相」がないから困るというなら、その彼氏を捨ててしまうか、彼が思わず「報連相」をしたくなる魅力的な相手に変貌するか、のどちらかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧