本文へ

お金で出会いを買うってどう??

レス7
(トピ主 0
041
まこ
恋愛
最近、結婚相談所に入会するか迷ってます。日々の生活を楽しんでいるうちに、気付けば20代後半になってました....(苦笑)。今のところ、結婚願望はそれほど強くないのですが、自分の年齢的にもただただ付き合うではなく、将来も含めて考えられるような人と出会えたらなぁと思ってます。結婚相談所に入会って言うと、「お金で出会いを買う」みたいな印象もあるのですが、実際はどうでしょう?掲示板等でもあんまりいい噂を聞かないのですが......。みなさんの意見を聞かせて下さい☆

ランキング

レス

問題はないでしょう。

041
お吉
「お金で出会いを買う」‥‥いいじゃないですか。 資本主義の世の中にあって、お金をまるで悪いもの、汚いものみたいに感じているようなのが、少々不思議です。 たぶん、トピ主さんの中に「恋愛はピュアでなければ」という乙女チックな感覚があるのだろうと思います。 少々夢見がちなのではないでしょうか。 お金は単なる手段です。 キレイなものでも、汚いものでもありませんよ。

悪くないです

041
人貝
出会いのチャンスをお金で買ってどこが悪いのですか? 相手の人を買うわけではないのです。 神経質になる必要はないと思います。 需要があるから供給もあるのです。

デメリットは少ない

041
かなこ
私自身は結婚相談所に行ったことはないのですが、行ってみたかったなと思っています。 なんにせよ、あまりデメリットはないのでは? 確かにちょっとお金はかかるけど、試してみる価値はあると思う。うまくいかなくても、失うものはないのだから。 いいご縁があるかもしれませんよ~。

良いことでは?

041
おはなちゃん
あなたにとっては悪いことではないでしょう!。むしろ、あなたにとっては良いことです。 その理由は結果はどうであろうとも・・あなたの出会いのチャンスが現状より増えるからです。

現代版になったと思えば

041
OK
お見合いおばさん(ほかに言い方が思いつかなくて、失礼だったらすみません…)ていましたよね。 そういう方に紹介してもらったり、縁結びしてもらったり…そして無事婚約がととのいました、おめでとうございます。このとき、このおばさんにもお礼をすると思うのですよ。形はいろいろだと思うけれど。 それと同じ、情報が増えて、規模が大きくなったと考えればいいことと思います。お礼に相場があったのなら、相談所は料金システムが最初に明示されているようなものです。

時を買う

041
そんなダラな
出会いを買うと思わず、時を買うと思えばいいんじゃないですか。 忙しいから、出会いのプロセスを省くため時間を買ったって思えば、あまり悪い気もしないのでは? 実際、登録しても必ずしも出会いがある訳じゃないでしょうし。

悪いことではない、が…

041
烈哉
引け目を感じる必要は全くありませんが、お金が動くと いうことは、儲け第一主義の業者もある、ということは 忘れないでいてください。 出会いをお金で買う、のではなく、あっせんのサービスを お金で買う、と考えて、賢い利用者になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧