本文へ

高校から始める勉強

レス1
(トピ主 0
041
千穂
話題
はじめまして。 私は今、中三で不登校です。 不登校になりたての頃、私は「もう高校にも行かない!」とずっと言い続けてきました。 でも、最近仕事がしたいと思いはじめてきたんです。 んで、通信制の高校に通おうと考えているんですが、 入学は大丈夫だと思うんですね。作文と面接だけなので。 でも、一番心配なのは入学した後の勉強についていけるかと、就職する前の試験なんです。 私は全く勉強も出来ないし、(基礎くらいはわかりますよ;)塾にもいろいろ怖くて行ってません。 そんな私ですが、高校から始める勉強は大丈夫だと思いますか? あっ!でも暗記ものは一応得意です☆ 高校の勉強経験者の方、アドバイス待ってます。

ランキング

レス

入試というのは

041
澤田
自分のところの勉強についていける子を選ぶために入試があるのだから、入試に受かったなら、勉強についていけるということですよ。 入試に通った子のレベルにあった授業がされるのです。 一生懸命勉強しないと受からない高校と作文と面接だけで受かる高校とでは、授業のレベルが全然違います。 高校といっても、同じ内容を勉強するのでは、ありません。 作文が上手に書けるように、毎日、日記を書くことをお勧めします。 日記を書くとき、漢字の勉強も一緒にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧