本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に直して欲しいことを何度言っても直らずイライラ

彼女に直して欲しいことを何度言っても直らずイライラ

レス48
(トピ主 0
🤣
やいと
恋愛
最近、彼女とよく喧嘩することが多くあります。内容としては自分が彼女に対して「○○を直して欲しい」「○○が嫌だから直して欲しい」と言うと彼女が泣いたり ごめんなさいを連呼することがあります まず1つ1つ直していこって言って慰めることを何回も繰り返しているんです それから数日数ヶ月経っても直らないのです。 自分は自由人で友達と遊んだりすごく気分屋なんですけどそれが彼女には合わないらしく友達と遊ぶのはダメとか家族の時間も制限されたりと束縛が酷いこともありました。彼女は寂しがり屋で何もかも1人では何も出来ない人なんです。 自分も高二で彼女も高二なんです。さすがに最低限のことは1人でできるはずなんです。なのに自分がいないと何も出来ず言い方は悪いですが赤ちゃんのような彼女なので自分は赤ちゃんを毎日あやして機嫌を伺ってるような彼女生活をしてます。 しかも何故か自分のことを信用してくれてないようにも感じます。自分は配信を見に行くのも配信するのも好きなのでそれでも女の人の配信行かないでとか女の人にすごい警戒心が強いんです。どうやったら信用してくれてすぐに泣かずに自分が直して欲しいことを1つ1つ直してくれるのでしょうか。 どんなことでも構いません 意見をお聞かせください お願い致します

ランキング

レス

まず

🙂
私があなたに直して欲しいのは、 【、】点を打ってほしい。 直して欲しい。読みづらい。 それから”合う人“と付き合うこと。 直して欲しいことを伝えて、直るなら世の中の人は皆、合う人になります。 でもそうではないから、皆さん自分に合う人を探すんです。 直して欲しい所が沢山ある相手は、トピ主に合わないんです。 まずそこの考えから改めた方が良いですね。

ケンカの多い相手とは相性が悪い

😒
それは直らない…
彼女はかなりのヤキモチヤキで、あなたをほかの異性に取られたくなくて、不安で頭がいっぱいになってしまうタイプなんだと思います。 そういうタイプは面倒くさいから避けたほうがいいです。 とくにケンカの多い相手とは相性が悪いと考えて、あなたの自由を認めてくれる、一緒にいて楽しい女の子とつきあいましょう。

なんで赤ちゃんと付き合ってるの?

🙂
ゴマちゃん
ミルクあげてオムツも替えてあげてるのかな(笑) お着替えもお風呂もしてあげないとできないの? 他人は変えられない。変えられるのは自分だけ。 って聞いた事ないですか? このままその彼女と付き合い続けたいのなら、自分の考えを根底から覆すほかありません。 彼女に自分が気に入らないからって彼女のアイデンティティを直して来いって言ったって、それはトピ主さんの傲慢、自己満、横暴ですよ。 他人は自分の思い通りになりません。 まず、そこを学習してください。 ま、具体例がトピ主さんからあがって無いのでなんとも言えませんが。 もう一度言いますが、他人を自分の思い通りに変えるのは無理ですよ〜、最初から自分の理想の人と付き合えば良いのでは?

何の権限があって直そうとするのか

🙂
クロップ
トピ主さんは彼女の言動が変わると信じているようですが、 「束縛が強い」「寂しがり屋」などの性格は、生まれ持ったものもあれば、 育ち方・周囲環境によるものもありますが、繰り返し言ったところで 変わることはありませんし、今後も変わることを期待できません。 トピ主さんも「自由人なところや気分屋な性格を直して」と 指摘されたら、直せますか? 親でもない、単なる彼の立場で、彼女の生き方に対する権限を何も持っていないのに、 恐れ多くも彼女の性格を変えようとしている傲慢さに気が付くべきですし、 彼女の性格をどうこう言う前に、自分の「自由人なところ」や「気分屋な性格」を 直してから言いましょうね。

まぁ・・

🙂
一条
主さんだって自分を変えられないでしょう?何故、他者に変わる事を望むのですか?そこまで苦痛なら別れるという事しかないのです。 誰もが自分に都合良く変わるなんて事はありません。 >自分は自由人で友達と遊んだりすごく気分屋なんですけど ちょっと笑っちゃうんですが、高校生で親の庇護、扶養の下暮らしてるだけの子供が何をカッコつけてるのですか?バイトぐらいはしてるかもしてませんが、学費、家賃、生活費、税金も払ってない「ただの子供」ですからね。 こんこんと論理的に彼女に話したらどうですか? お金もない高校生が誰かと知り合って何が出来るの?と。 というか、そもそもただの素人高校生の配信を誰が観ると思う?と。 学生なら頭を良くした方が今後の為ですよ。 折角、今、どーぞ勉強して下さい!という時間を与えて貰ってるのですから。 これで結局は、女や配信などに現を抜かして偏差値の低い大学や高卒などゆるーい方に逃げたら主さんの今後の70年ぐらいの人生が大きく変わりますよ。学業をやるべき時にやれない人は大人になっても何も出来ないので。

おこがましい

🙂
める
人を変えようとするなんざ、おこがましい以外に何と? しかも高2。あなたは神か何かの化身でしょうか? 自由で遊び人で女好きな彼氏を彼女はどのようにして信用できるというのでしょう。 あなたも直すところいっぱーいありそうですけど、一つ一つ直せますか?

いいから

🙂
親御さんの気持ち
勉強すれ。もう来年受験。

「しないで欲しいこと」

🙂
ゆーたち
読んでいる限りでは、 トピ主さんは彼女に直して欲しいことがあるし、 彼女はトピ主さんに直して欲しいことがあるんですね。 直すというよりも「してほしくないことがある」でしょ。 お互いに言い分はありそうだし、 ここに書かれていない問題がたくさんある気がします。 まあそれでね、彼女を対等に見ていないようなのでとても不快です。 うちの息子(高2)が同じことを行ってきたら驕るな!と怒ると思います。 彼女は赤ちゃんじゃない。 あやさないといけない存在でもない。 最低限のことは一人でできるはずと思ってしまうのも変。 言い方は悪いかもと書いているけど、悪いですよ。 とりあえずなんで付き合っているかわからないですよね。

お互いに子供

🙂
ooba
彼女は子供でトピ主さんに依存したい、でもトピ主さんも子供 彼女の依存に耐えられるような立場ではありません 「彼女がいる僕」という立場は、高校生男子にとっては なんとなく特別感があっていいのかもしれませんがでも お互い子供ですから友達延長の付き合いができないような 彼女は、トピ主さんの生活の支障にしかなりません 僕ではきみを支えられないからもう無理 と投げてしまっていいのです 君は彼女のお父さんじゃないのです 子どもが子供の面倒を見るのは無理なんです 彼女の性格は治りませんよ

どちらかだけが歩み寄るのは難しいです

🐱
おばあちゃん
本文を拝見するとトピ主さんは彼女さんの対応で大変お疲れだと感じました。 まずはそんな彼女さんに寄り添って非常に偉いと思います。 しかし、一人一人違う性格や性質を持っている都合上、直してとお願いして直らない本質的な物もあります。 今までの環境や友人関係、両親の教育や学校での振る舞いなど、総合的な内容から形成されてきた人柄というものがあります。それはトピ主様も同じです。 自由奔放で気分屋なトピ主様と寂しがり屋で自立できない彼女さん。 どちらかが完全に歩み寄って受け入れることは難しいと考えるなら、お互いの折衷案をまずは考えてみてはいかがでしょうか。 そのうえで、今後も付き合っていけるかどうか長い目で考えることをおすすめします。

高2?親の扶養者?未成年???

😅
ヨーコ
子どもかいっ! お互い保護者がいるなら、あなたは本当に彼女の面倒を見ているわけではないよね。 なんか・・・いろいろ妄想入っているみたいだね。 とりあえず、お別れしたら? 合わないみたいだし。 親御さんも安心すると思うわよ。

レスします

041
こむぎ
”直してもらう”という発想自体が傲慢。 それが彼女の人格なんだから、 受け入れられないなら別れて他の相手に変える一択です。 彼女が今のままで良いか悪いかなんて 単なる彼氏にジャッジする権限はありませんよ。 今の彼女じゃ嫌なら、泣かれようが縋られようが別れる。 その方があなたもラクになれるし、合う人をまた探せば良い。 彼女も自分に合う人を見つけるでしょう。 その為にも自ら変わらなければ、と思えるかもしれない。 だから、お別れするのが双方の為だと思います。

あー高2か

🙂
むっちりもっちり
じゃあさ、 ひとつだけ約束してくれ 次泣いたら別れるから 異論は認めない これでどう? 泣く女はやめとけ 泣いた時点で別れるのがヨシ

それを共依存といいます

🙂
ちゃんおば
何でも頼る彼女、それを放っておけず世話を焼くトピ主さん。その関係は共依存といいます。若い頃の頼り会う恋愛は共依存の事が多いです。 彼女だけでなくご自身の見聞を広げる時期ですよ。お互いもっと自分の趣味や勉強に力を入れて依存先をたくさん増やして行く事で人生を豊かにし素敵な人間に育っていきますよ。 相手を変えることなんて出来ないし変えよとしてはいけないんです。 変われるのは自分だけ!

そもそも。

🎶
溜息…。
まだ高校生のトピ主さんは誰か特定の女性と付き合うのは早いんじゃないのかな? 実際まだ高校生の男子なんて友達とワイワイやっている方が楽しい年齢でもありますね。1人の女性と付き合って束縛されたり悩んだり面倒見たりと男子高校生には荷が重い。 そして男子は女子より精神年齢もかなり低い事もあり彼女の思いが何なのかも分からずってね。 未だ高校生だし、結婚する訳でもない。 「僕にはまだ誰か特定の人と付き合うというのは早すぎるし難しい」とでも言ってお別れしたら?

人は変わらない

🐶
彼女をあなた好みには変えられませんよ。 合わないなら別れる。 これまでに何度も頼んだけど変わらないからもう耐えられない。別れよう、と一方的に別れを告げるしかないと思います。

人は変えられない

041
おばちゃん
トピ主さんが彼女さんを許容できる性格に変えてはいかがですか?他人は変えられませんが、自分は変えられます。その方が手っ取り早いと思います。 彼女さんは、今の状態が彼女さんの魅力なので、わざわざトピ主さんに合わせて変える必要もないと思います。

彼女は人様のお嬢さんです

🙂
さら
高二ならまだまだ保護者の庇護のもと、教育や躾をされている最中。 それを同じく教育躾を受けてるあなたが彼女に対して直して欲しいなどとは噴飯物です。 彼女に直して欲しいなら あなたの配信趣味も彼女は嫌なのだから直せ。 というかその前に日本語の文章をどうにかしなさいと思いますね。 高二にもなって句読点を使えないなんて受験大丈夫か?って感じ。

彼女の方が

🙂
スライム
トピ主くんの取扱説明書をよく理解しています。 泣けば許される。 謝れば許される。 寂しいと言えば、飛んでくる。 出来ないと言えば、やってくれる。 完全に彼女のコントロール下にあるのは、 残念ながらトピ主くんの方です。 涙ってね、 悲しい時だけに流すものではない。 特に貴方の前で泣けば、 貴方はそれ以上彼女に言えず、我慢するよね? うん、これが涙の効果です(笑) 昔から女性の涙は、 武器と表現されるほどの代物ですから 高校なら、リトマス試験紙があるよね? 彼女が泣いたら、 涙のpH値を記録して、研究してみては? ネットで、 「嘘の涙 本当の涙 見分け方」 エゴサしてみるといいですよ。 一日も早く、 彼女の取説を!がんばれ〜

まっさきにやること

🙂
ICHICO
それは「交際をやめる」ことですな 人の事を変えようなんておこがましい >自分は自由人で友達と遊んだりすごく気分屋なんですけど うひゃー じゆうじんですって? 「その自由人なところ嫌なんだけど」 それ、直してくんない?} そういわれたらどうするの? どう考えるの? いやだわー すぐ泣く女も嫌いだけど、彼女が私のそばにいたら「あんな奴のどこがいいの?わかれなよ」というけどなー 嫌なら別れなよ それが一番だよ

うーん

041
くま2
10代というタグたあったのでトピ主さんはまだ10代かな? 出会った会相手を自分好みにすることは無理なので、お別れをした方がいい。 お相手が自分好みではないという感覚は恋愛として終わりに向かっていると考えていいよ。 このような状況で言えるのは、 自分の願望に近いお相手を探すこと。 または、自分の願望とは程遠くても一緒に居たいと思えるお相手を探すこと。 多分だけど、実際に恋愛をしている人の多くは後者だよ。 だから、逆にお相手に「こうあってほしい」という希望や「こうであってほしくない」という気持ちが空沸き上がったならお別れを意識してもいいのかもね。 恋愛経験が少ないと、出会ったお相手をより自分好みに、完璧に近づけようと欲をだすことがあるけど、これって経験上は容認できないような事柄がある時点で恋愛ではなく傲慢さが出ただけ。 そのお相手そのものを大切にできないなら、お別れがいい。 トピ主さんも若いので何回か出会いとお別れを繰り返してくうちに、何となくだとは思うけどこの意味が分かるようになると思うよ。 皆さん、お互いに完ぺきではない人同士で楽しくやっているんだよね。 良い面もそうではない面もひっくるめて楽しくやっていける人を探した方がいい。 そういう出会いは幸せなので。

そんなに「彼女」必要?

🙂
冬美
べつに無理して女の子と付き合わなくてもいいんじゃないの?と思いました。フリーで自分のプライベートを好きなように遊んでいた方が楽しいじゃない。自由人なんだから。彼女作るから色んな制限かかってるわけでしょ。自業自得。 彼女いた方がカッコがつくから? 友達や家族との時間の方が楽しいし、自分一人の時間も欲しい、って普通だと思いますよ。それ以上に会いたいと思う人ができたら、その子を彼女にできるよう頑張ればいいだけで、逆に言えば、そこまで好きじゃないなら彼女なんて作っても邪魔なだけだと思います。 まずはよく考えてみたら? 今の自分に「彼女」というものが必要なのかどうか。

どっちもどっち

🙂
とおりすがり
>自分は自由人で友達と遊んだりすごく気分屋なんですけど これ、堂々言えること? 高校生ならそろそろ気分屋なところは直そうとか、 自由人過ぎるところは少しは人に合わせていかれるようになろうとするものなので。 本当に大好きな女性とか、 自分にはもったいないほどの素敵な女性のそばにいられるなら、そういう自分を変えようと思うんですよ。 自分より大切に思える存在と出逢うのが恋愛でしょ。 相手の影響で自分の欠点を克服できるのも、恋愛する意味の一つだと思います。 ただこの彼女の場合は依存が過ぎると思うけどね。 二人共、まだ恋愛するには子供すぎるよね。 お別れ一択だと思うよ。

文を読んだ後の違和感。

🙂
オバチャン
これはおかしいと思いましたよ。 貴方の自由人な面は一切変える気はないというのが前提で 彼女には変わって欲しいという自己中心的な考え方に違和感しかありません。 人を変え、コントロールすることはできません。 自分が変わることは出来ますけどね。 誰かを不幸にする前に自分の考え方をまず改めたほうが良いですよ。

まだ若いしね

🙂
まみ
まだ10代なのが救いかなぁ。 これから人生かけてたくさん勉強していかなきゃね、という印象です。 「人は変えられない」と聞いたことないですか? これを深く知ることです。 例えばあなたは、 自由なところを治して配信もやめて女性と関わりを持つのも一切やめるよう変わって! と言われて、変われますか? 人が変わる時は、自分がその必要性があると身をもって感じた時、学んだ時です。 誰かに強制されて人は変われません。 人は人を変えられません、変えられるのは自分だけです。 人に変わってほしいなら、まず自分が変わることです。 でもあなたは今は変われないでしょう。 必要性がないから。 遠い未来にあなたが父親になったとき。 全て家族に自分の時間を捧げたくなり、自由奔放に遊ぶより、妻以外の女性との時間を持つより、配信なんてことしてる時間より家族との時間を!と、心から思って変わることはあるかもしれません。 それくらいのレベルですよ。 そして、ここを変わってくれと思うことが多い人はパートナーに向きません。 すべてにおいて相手を尊重してお付き合いできる関係が望ましいです。 あなたも、彼女も、どっちもどっちです。 相手を変わらせて続けていこうじゃなくて、自分が変わるか、お別れかの2択です。

どっちもどっち…。

🙂
果実の森の住民
結局主様が直してほしいことが有るけど、彼女さんも主様に直してほしいことが有るのでしょ? 何故に、一方的に彼女さんが直さなきゃならないの? ”俺も直したから君も直そう”ってのが無いからでしょ? でねそういうのって”大人の世界”では”価値観の違い”って言うのね。 ぶっちゃけ主様と彼女さんでは価値観が違い過ぎるの。 だから、お別れしてお互いの価値観が近い人と付き合うべきなのね。 まぁ、お二人とも”まだ高二”だよね。 まだ”社会”というモノを知らない”視野の狭い状態”だよね。 これが社会を知って様々な人と出会うと価値観も多様化してきたり、視野が広くなったりで、 ”お互いに許せる部分”って言うのが出てくるのね。 だけど、主様カップルには”そういうモノが無い”からお互いに揉めるのね。 それで、今後は”二人で成長する”か、”独りで成長するか”の選択となるんだけど、 まぁ、現状だと主様は自分は改めず、相手にばかり直すことを強制してるよね。 そういった関係って長続きはしないよ。 たぶん程なく彼女さんから別れを告げられると思うけど…。 それが嫌なら、少しは彼女さんの”言う事”を受け入れることですね。

基本的に彼女とは合わない。

🙂
レディババ
人を変えようと思っても、本人が変えようという気が無ければ、基本変わりません。 まだ貴女の彼女は、貴女が言う様に、赤ちゃんで精神的に未熟なんですよ。 まだ2人共に高校2年生。 アメリカで言うPuppy Loveの段階です。 まだ貴方達は、精神的に未熟で、恋に恋する段階で、特に彼女が貴方を独占したい、束縛したい、と言う感情は、大人になり切れて居ない証拠です。 今の段階は、言って見れば、今は本物の大人の恋をする前の予行演習の様な物ですね。 精神的に大人であれば、相手を束縛しないし、相手を変えようとしない、精神的に安心出来て、お互いが自由で、有りのままの状態でお付き合いする物です。 貴方も赤ちゃんの様な彼女を、何時迄もあやし続けるのは疲れると思います。 彼女が幼すぎて、貴方がイライラするのは良く解りますね。 彼女は貴方が思う様に変わらないでしょうし、何れ、貴方も彼女とお別れする時が訪れると思います。 それは、長い人生の中での青春の経験の一部だと思いましょう。 皆さんのレスを彼女に見せて見たら如何でしょう。 彼女、多少は変わっくれるかも知れませんよ。

性格は変わらないのでは?

🙂
ゆゆ
例えば「使ってない電気消して」とか「部屋に入ったら扉をしめて」とか生活にまつわるなにかを直すならできると思うのですが、性格を直すのはできないのではないでしょうか? その人はそういう人だから。 逆に直ってしまったらその人はその人ではなくなってしまう訳ですし。 あなたが「違う人になって欲しい」と言っているから彼女も泣くのではないでしょうか? 信用に関して言うなら、お金がかかってるものを渡したり連れてったりすると大抵の女の子は喜びますし、そこまでなにか言われなくなりますよ。プレゼント作戦です。 頑張ってください。

直らないのが普通だから

🙂
専業主婦よ
トピ主さんが自由にしたいように、彼女は束縛したいのです。どっちが正しいかではなく、どちらに合わせられるのかというのが問題で、どちらも合わせられないのなら、相性が合わないから別れるのですよ。 蓼食う虫も好き好きっていって、相性さえあえば、自由すぎるカップルでも、束縛しあうカップルでもいいんです。 蛇足ですが、一般人と話す時は、もう高校生なら一人称は「私」にした方がいい。僕でもオレでも許せるけど、自分はやめて。

…別れても良いのでは?

🙂
りんりん
高校生の恋愛ならば今から結婚とか考えてもないだろうし、 お付き合いもフワフワとした段階だろうな、と思います。 また学生時は友達、仲間とワイワイつるむのが楽しい時期。 男子は友達仲間が多いと特にその傾向が強い。 他方女子は彼氏ができると友達より彼氏優先、彼氏ベッタリになるタイプもそれなりいる。 もちろん大勢の友達とつるむのが好きな女子もいるけど、女子は男子よりグループ、小さい仲間内で固まりがちな傾向はある。 彼女は一般的なそのタイプな気がする。 あなたは友達と楽しんだり遊んだり彼女抜きの生活も充実させたい、彼女と会うのは隙間で良い、 あなたの中で彼女というものがリア充のアイテム的な存在でたまに遊べば良い程度なら彼女とは合わないと思う。 単純に彼女とあなたで彼氏彼女恋愛優先かそうでないかの違いなだけ。 2人の性質の違いなだけだから彼女が直さないといけない欠点ってこともない。 寂しがり屋の彼氏なら彼女とピッタリかもしれないから。 あなたとは合わないとは思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧