本文へ

結婚相談所で出会ったのに

レス57
(トピ主 4
😢
眠れない
恋愛
30代女性です。恋人と別れました。 つたない文章ですが、話を聞いて欲しいです。 先月、大手の結婚相談所で知り合い1年交際した40代の彼に『私は結婚を意識しているので考えてみてほしい。将来設計のようなことを話したい』と真剣に伝えたところ、彼からはもう少し旅行に行ったりして付き合いたいと言われました。 仕事やご実家関係で落ち着かない案件を抱えている様子はなく、結婚は期限を決めずにしたくなったときにするものでは?といった旨のことも言っていました。 今すぐ入籍に向けての話し合いではなく、結婚観のすり合わせ、例えば居住地や子供のことも話せていなかったからそこからでもダメか聞いてみたのですが、乗り気ではなさそうでした。 付き合って半年くらいからライトな感じで結婚観に繋がる話題を出すたびに、彼と気まずいような空気になることが続いたため、彼の意思を尊重して待ったつもりでした。 相談所のスタッフに相談したところ『そんな人がいるなんて信じられないが、彼は不誠実だ。申し訳ないが別れた方が良い』と言われました。 彼とは大きめの公園によく行って歩きながら最近の出来事を話したり、お茶や食事をするパターンのデートが多く、例えばお金目当てや体目当てと考えられる言動も一切ありませんでした。 せめて期限を設けてくれればあと一年なら待てるほど彼のことが好きでしたがそれもダメで、私には耐えられないと思い別れを切り出し、少しして彼も了承しました。 引き留める言葉もあり、彼も相当悩んだ様子でした。 情けないですが、何をしていても涙が出てきます。 彼は一体何がしたかったのでしょうか。 私側に目に見えた重大な欠点(借金、健康、親)は無く、自覚のない性格の難があるのかもと落ち込む気持ちもあります。

ランキング

レス

本人に聞いてみたら?

🙂
甚平
「彼は一体何がしたかったのでしょうか」 ↑ これは本人しか分からない。本当に知りたければ、 「今後の参考にしたいので教えて欲しい」と言って、彼の気持ち(本音)を聞くといいでしょう。 でもワタシなら、縁がなかったと諦めて、そんな訳の分からない人のことは、さっさと忘れるでしょうね。

結婚相談所に来るべきじゃない人

🙂
メロ
相談所スタッフの言う通りです。変な人と関わって時間を浪費して気の毒に思います。 >結婚は期限を決めずにしたくなったときにするものでは? 通常の恋愛ならそれが正しいが、結婚相談所は結婚相手を求めて来る場所。 ある程度の期間で結論を出すもの。何か月、何年もずるずるするものではない。 彼はそこそこ条件が良い人なのでは?登録すればそれなりに女性が寄って来てお付き合いすることが出来る。 結婚すればいろいろ責任も出て来るし行動も制限されるから、結婚せずに気に入った女性とお付き合いする方が気楽で楽しくていい。 そこそこ条件がいいので相談所では常に交際申し込みして来る女性がそこそこいるから「その気になれば自分はいつでも結婚出来る」という気持ちがあって「何も今焦って結婚しなくても」気分なのでしょう。 相談所にはふさわしくない人と関わってしまいましたね。 別れて正解だったと思います。元気出して次はちゃんとした人に巡り合えますように。

うーん

041
パンジー
主様にどこか欠点がある訳ではないと思います。 ただ、決め手がないだけ。 じゃあ決め手って何?!って思うかも知れないけど、それは主様の問題ではなく、彼自身の問題なのでもう考えるのはやめましょう。 ここからは私個人の経験則でしかないから誰でもそうとは限りませんが、 男性が結婚を意識するのって『この女性を他の男に取られたくないと感じた時』しかないと思います。 その最たる時って、交際が始まった時だと思うんです。だから結婚したい男性は交際開始後の早い段階できちんとその意志を伝えてきます。離したくないからね。 その時点でこちらも同じ熱量であれば、トントン拍子に結婚まで進みます。 つまりスタート時点で、実はすべて決まっていると思うんです。 スタート時点でのらりくらり結論を避ける男性は、基本的にいつまでもそのまま。 だって、本来ならスタート時点が1番熱量が高いんだもの。 必然的に女性の方が『結婚』というワードを出す側になり、それが『圧』と言われるはめになる。 そして2人のバランスがどんどん崩れる。 主様と彼とは、熱量が同じになるタイミングが訪れなかったということ。 それは主様に具体的な短所があるせいではないのです。 だから彼も別れを若干渋ったのでしょう。 でも、いつ来るか分からないそのタイミングを無期限で待つのはリスキーです。 だからここで別れを決めたのは良い判断だったと私は思います。

本交際中?成婚退会済み?

🙂
すなぎも
結婚相談所で出会い本交際中に先に進まず破局ということでよろしいですか? 失礼ながら元カレさん、トピ主さん以外と真剣交際した経験がないのでは? 普段公園デート多めなのや、旅行に行きたい発言等何やら拗らせてるような印象です。 結婚と言うより恋愛がしたい、かといってアプリじゃ遊びっぽくて嫌だ、もしかしたら結婚するかもしれないし、で結婚相談所だったのかな、と邪推してしまう彼の言い分ですね。 なので結婚決めきれないのかなと。

それは残念でしたね

🙂
ぶろっくま
相談所で出会い、1年もお付き合いしたのに、結婚の話すらできないだなんて、それは悲しい思いをされましたね。 良い関係で、せっかく好きになれたのに残念ですが、原因は主さんではなく、彼自身の心の問題だと思いますよ。自信がないとか、優柔不断とか、そんな状態だから今まで結婚できずに来たのでしょう。 引き止めるなら、せめて話ができない理由を説明すべきですよね。でもそれをせずに大切な主さんを諦めた。家族、仕事、性格、借金、原因が何かはわかりませんが、結婚できない理由が彼の中にあります。

マッチングアプリのつもり

🙂
暇蝦
彼にとってはそう言う認識だったのではないでしょうか?只の気の合う恋人探し、という感覚です。 或いは、相談所に登録したばかりなので、他の女性とも会ってみたいとかそう言う気持もあったのかもしれませんね。 何れにせよ、相談員さんのアドバイスが正しいと思います。限られた時間で高いお金を払って利用する相談所です、結婚する意志が薄い人にはご退場いただくのが良いと思います。 私も相談所に登録して妻と出会いました。登録して10ヶ月後に妻と出会い、それから2ヶ月で交際し始め、更に2ヶ月でプロポーズして婚約、相談所は退会しました。その3ヶ月後には入籍しましたよ。お互いの年齢を考え早い方が良いと思っていたので、とても良かったと夫婦で思っております。

質問者です

😢
眠れない トピ主
甚平さん 回答ありがとうございます。 私の主観のみの文章だったので本当のところは分からないですが、やはりわけは分かりませんよね...。

だから40代で未婚

🙂
neco
眠れない さま 知り合いが結婚していく中、自分の年齢を考え婚活したけど。 やはり結婚生活を想像できない、今までの独身生活に留まってしまう。 そういう彼を持った女性のお悩み投稿はこの小町にたくさんあります。 女性は安定を求めますが男性はいつまでも自由でいたいのだそうです。 相談所経由の婚活は1年でゴールイン(結婚)、3ヶ月で判断(婚約)です。 一年待つなんて長すぎます、婚活と恋愛は全く別物ですよ。 もっと自分を大切にしてくださいね。

気にする必要ないと思う

🙂
はまっち
結婚相談所に入ってみたものの、結局は踏ん切りがつかなかっただけでしょう。 いい年して覚悟ができない、臆病な男性なのです。 相談所で1年交際は、本当に珍しいと思います。 トピ主も3ヶ月目くらいで相談所に話せば良かったのに。 貴重な1年を棒に振ってしまいましたね。 女性の30代は妊娠に大きく関わるのに。 トピ主さんの性格に難があるとは思わないけど、危機感は足りないかも。 子なしの結婚を希望してますか? 結婚相談所の男性は大半が子どもを希望しているでしょうから、彼はそこで踏ん切りがつかなかったのかも。 トピ主さんが子どもを希望しているとしても、彼はもう少し若い女性が来てくれるかも?とか思っていたのかもね。 まあ、彼のことは忘れていいと思います。 何の役にも立たないので。 結婚を望むなら、次は逆プロポーズするくらいの勢いで頑張りましょう。 現実問題、条件はどんどん悪くないますよ。

彼は恋人ごっこがしたかった

😢
ミドリ
彼に聞かなければ本当のところはわかりませんが。 彼は結婚したいのではなく安全に女性と交際したかったんでしょう。 相談所の出会いなら3〜6ヶ月も付き合ったら結婚にむけての話合いになるはずです。あなたの言うとおり居住地や子供のことをね。 結婚する気もないのに大金を払って在籍する彼に相談所のスタッフもビックリしてますよ。 あなたにとって良い思い出が多い交際だったのでしょうね。治してくれるのは時間ぐすりと新しい出会いです。 結婚が目的の相談所なのだから気持が落ち着いたら活動再開してください。 次は良い出会いでありますように!

前へ

041
lego
別れて良かったと思います。 良く決断しましたね、立派です。 あなたに落ち度は何一つありません。 おっしゃるとおり、結婚相談所での出会いなのにお相手はどういうつもりだったのでしょうか? 忘れましょう。 忘れて、新しい出会いに期待しましょう。 きっといい事ありますよ。

質問者です。

😢
眠れない トピ主
すなぎもさん 回答ありがとうございます。 本交際中に先に進まず破局ということで合っています。 交際経験は聞いたことはありませんでしたが、もしかしたら無いのかなと思う節はありました。 >結婚と言うより恋愛がしたい、かといって... これは全く同じことを何度か考えました。 私のことをとても好きなんだろうなと感じる瞬間は多くあったのですが、大切にされてるという実感が一向に感じられなかったことにもっと目を向けるべきでした。

忘れましょう

🙂
あんこ
彼が何を考えていたか、本当のところは分かりませんが… なんとなく付き合って楽しく過ごす相手が欲しかっただけなのかなぁと思いました。 結婚願望は薄いけど女性とは付き合いたい。でも、遊び目的で出会うような軽い感じの人より、真面目そうな人と付き合いたいので、アプリより結婚相談所で出会いを求めたとか。 そうして付き合っていたら結婚願望が出てくるかもしれないけど、やっぱり出てこず、相手から求められて悩んだけど、やっぱり結婚したいとは思えなかったような。 大手結婚相談所とのことですので、まさか既婚者ということは無いと思いますが、彼はこういう所に来るべき人では無かったのだと思います。 残念ですが、そういう人に当たってしまったのでしょう。次は良い御縁に恵まれますように。

質問者です。

😢
眠れない トピ主
ぶろっくまさん 回答ありがとうございます。優しいお言葉もありがとうございます。 優柔不断も大いにあると思いますし、決めきれる価値を私の中に見出してもらえなかったんだなと落ち込んでいたので身にしみました。

彼にこだわる理由

🙂
ちょ子みちの
男性への批判が多いですが、その男性にトピ主がこだわる理由は何でしょうか。  おそらく、彼の条件は40代であっても比較的良いかと思います。 (高身長、収入がよい)  そうなると、30代のトピ主はかなり難しいくなります。彼に選ばれる立場になってしまっているので。正社員で働いているのでしょうか。そうしたら、トピ主が選ぶ立場になれる男性と付き合うのが婚活です。  女性の年齢は20代前半~27歳ごろまでが非常に有利です(40代の高収入の男性が30代も避けてこの年齢にターゲットにしています)。結婚は子供を産むこととセットになる場合が40代男性までは考えているので、かなりトピ主は難しいくなります。ある意味、恋愛でよいかと男性は思ったのでしょう。  男性は費用対効果を高収入であれば常に考えて行動しています。そのため、子供が欲しい高収入男性は妊娠しやすい女性との結婚を考えます。  トピさんが結婚を希望するのであれば、もう少し年齢が上(50代以上)となります。子供はできれば良いけどいなくても心安げるパートナーと考える男性です。結婚でなければ年齢はまったく関係ないです。30代は若いとあなたは考えているのでしょう。子供を産む年齢として30代女性は婚活市場ではかなり大変です(どなたかも書いていますが、6か月後に結婚するときに30歳であればまだ、考える男性もいるかもです)。  相談所での結婚は恋をするところではありません。  そのため、どんどん申し込みをしないと時間が無駄です。  ターゲットの絞り込みがそもそも違っていると思いますよ(50代以上の男性だと思います)。  きちんと、現状把握も大切ですよ。

質問者です。

😢
眠れない
回答をくださった皆様 匿名での質問にも関わらず、たくさんの優しい回答をありがとうございます。 私の見る目がなかっただけの話なのですが、一人では抱えきれず潰れてしまいそうな心境だったので、救われる思いです。全て読ませていただきます。 彼が悪い人だったとは今でも思っていませんが、私には受け入れきれる人ではなかったということは忘れないようにしたいと思います。 楽しかった時間をくれたことも忘れないようにしたいと思います。 ストレスや悲しいことが少なくない世の中で、彼がホッと安らげる場所をつくってあげたかったです。

別に

🙂
四十路主婦
40代で独身だったから何とかって言われる相手がかわいそう。 あなただって結婚相談所に頼らなきゃ結婚出来ないと思ったんでしょ? 似た者同士だよ。 あのね、本当に相手を好きなら大きな公園にデートですら、キラキラして最高な時間になるものだよ。年齢とか関係ない。 あなたにも欠けていたのよ。 彼が優柔不断なら、あなたの勢いに巻かれて結婚してたかも。 そんな結婚したかったの? かかあ天下みたいな結婚生活したかったの? 相手はゆっくり恋愛したかった、奥手だったのかもしれない。 1年付き合ってもあなたにぐっとくる可愛さや奥ゆかしさが感じられなかったのかもしれないでしょ。 男女関係なく、真面目に一生懸命働いて、自分らしく生きてたら40代まで結婚しなかった人は沢山いますよ。 恋愛に疎くて何が悪いんだろ? あなたは大魚を逃したかもしれませんね

最初のマッチングだったのでは

😢
難しい
その方、主さんが初めてのマッチングだったんじゃないのでしょうか? 近年のデータだと、独身男性の30%強が 「女性との交際経験ゼロ」だそうですので、 珍しい話でもないのかと。 車を運転したことがない人が教習所に行っても ドライブコースのプランニングができないように、 その方も「彼女いないから結婚相談所行こう」とはなっても 結婚に関する具体的な筋道の立て方がわからなかったんじゃないでしょうか。 そういう時に自分の経験値の低さを包み隠さず話せる人なら 逆に「正直な人」という受け止め方もあるかと思いますが、 私は男性には(特に40代だと)そういうことを打ち明けられる 自己開示のハードルが高いんじゃないかな、と思いました。 なんとなくですが「男性がリードして」みたいな暗黙の了解が 業界にあって、「免許すらないんですけど」みたいなのを 男性が打ち明けづらいってことはありませんか? そんな方に、両家顔合わせやら式場の予約やらって、 「マニュアルにする?ATにする?納車式はいつにする?」 というぐらいちんぷんかんぷんなんじゃないでしょうか。 もし主さんがその人がどうしてもいいならば、 過去は問わないし歩調を揃えたい旨を伝えてもいいと思いますが、 交際ゼロ人の歩みと、結婚が目的の人だと 歩調を揃えるのにお互いの努力が必要になる気がします。 それが難しいから主さんは交際を終了されたのではないでしょうか。

気持ちの方向が違うのでお別れで正解

🙂
しめさば
個人差あれども、知り合って何度かデートや連絡を取り合ったりして、概ね3ヶ月くらいで結婚を前提にするか否かと方向性が定まってくると言います。1年も付き合ったのだから考える時間は十分あったと思います。 主さんと彼とでは、結婚したいと思う時期が異なっています。得てして男性の方が(もう少し考えてから…)と結論を延ばしがちだと思います。特に子供を持つことを考えるなら、男女限らず年を取るにつれ1年2年の差もそれなりに影響してくると思うのですが、彼の方は自分はもう40代なのに産む側でないから自覚がないのでしょうね。 本当に会う者同士なら、出会ってからとんとん拍子で話が進み1年経つか経たないかで挙式していたりします。しかも、あくまでも私の周りではそういうご夫婦は平穏で離婚率が低い。主さんにも気持ちが落ち着いたらもう1度頑張って欲しいです。

不思議

🙂
ぴか
結婚相談所の交際って、仮交際含め6ヶ月ルールありません?相手の時間を奪わない為に、3ヶ月仮交際(前倒しアリ)3ヶ月真剣交際のはずです。その期間に住む場所やお金のこと、家事育児のことなど詰めて話し合います。 しかも『恋人』? 結婚相談所では『交際相手』でしかなく、恋人というのもおかしな話。 そして一年もダラダラ付き合っていたのが不思議でなりません。そういうシステムなのですか? 決められた短い期間があるから、より真剣だし結婚の決断ができるのです。正直、相談所で一年も付き合って結婚しないって真剣さが感じられないし、結婚する気あるの?と思います。 大手の相談所なのになんでそのようなことになっているのですか?月会費目当てなのかと思ってしまいます。もっと小さくて親身になってくれる相談所に入り直したほうが良いかも知れませんよ。 結婚相談所って、明日にでも結婚したい!という強い意思のある人が本来入会する場所だと思います。 読めば読むほど、どんな相談所?と不思議に思ってしまいます。 結婚情報サービスですか?その結婚相談所、マッチングアプリのようなだいぶフランクなものに感じるのですが。 トピ主さんに落ち度があったのではなく、その男性が結婚する気がなかっただけですよ。男性にありがちなカタログ思考(もっと良い人がいるかも~と思って決められない)とか。 トピ主さんが良くなかったのは、一年のダラダラ交際を黙認してしまったこと。きちんと話し合えないのに結婚生活なんて送れる訳ないんですよ。交際したのに進まないなら、今後どうするの?とぶつかる。決断できないのね、じゃあ別で探しまーすと早めに判断するべきでした。 待つのは良くありません。自分主導で進めたほうが良いですよ、自分の人生なのですから。

彼が自分をわかっていなかった

🙂
ミニトマト
トピ主さんが初めての恋愛か、以前にあったとしても恋愛経験は少ない彼なのでしょうね。 20代でする恋愛と40代でする恋愛の違いが、彼にはわかっていなかったのではないかという気がします。 若い時は勢いで一緒に居たい気持ちが強くて結婚に進むことが多いですが、40代となれば人生経験が長い分色々考えてしまうものです。 1年付き合ったのですから、トピ主さんに対して大きな不満はなかったのでしょうが、結婚までの情熱が湧かなかったのだと思います。 結婚するからにはもっとはっきり結婚したい気持ちになるはずと彼は思っていたんじゃないでしょうか。 でも、それって実は自分の年齢のせいだったりするんですよね。 彼はそこがわからずに気持ちが決められなかったような気がします。 このままもっと付き合ってきちんと見極めたかった思いがあり、別れるのはもったいないという思いもあったけれど、決断できなかったのでしょう。 恋愛経験が少なくて年齢だけ重ねてしまった人には割とあると思いますよ。

掟破りのNG男

🙂
第3者
結婚相談所でも、水面下で問題になってきてる男性に当たってしまったのでは? 会則にあるNG行動にあるので本来ならしてはいけないのに。 一人に絞った本交際、成婚退会後に結婚を渋りだす。 活動中はプラトニックのルールがあるのに、誘う。など。 会員に交際経験アリの人も増えてきたのでより普通の恋愛の感覚で事を進めたがる男性も出てきたのかも。 相談所を介さないと出逢いがないので利用するけれど本心はただ付き合いたいだけだったのでは? または相談所でモテて調子に乗っちゃったか。 主さんは特に悪いとこもないと思うよ。 入会するのに、結婚願望がないと入れないから、いい人居たら結婚したい位の熱量でプロフィールに書き、いざ交際が始まってみたらしばらく恋愛を楽しみたいのが本音の男性だったのでは?相談所なんだから、結婚前提の交際それも半年から一年以内位の暗黙のルールを無視して自分流を貫きたくなってきたんじゃないの?好かれてる自信があるから。別れて正解だよ。 次行こ!主さんならもっといい人が居る!

結婚紹介所のサクラの可能性あり

🙂
風紀委員会
調べるのは難しいとは思いますが、彼は紹介所のサクラ役ではないでしょうか。。。 確かめるには、紹介所から退会させられているかどうか、ですね、是非紹介所に直接聞いてみると良いですね、その紹介所がしっかりと経営理念があるか否か。出なければ、違う紹介所へ移行しましょうね。

大丈夫

🙂
私も結婚相談所で活動していました。トピ主さんと同年代です。 トピ主さんの仲人さんはそんな方々いるなんて信じられらないと仰っていたそうですが、私の相談所の仲人さんいわく、男性陣あるある事例みたいですよ。 結婚したい、だから登録してみた、でもいざ活動したら色んな人が居て目移りしてしまう(選ぶ側じゃないのに笑)、婚期が遅れたからこそ絶対に良い人を見つけたい、そんな気持ちの男性は年代問わず多いみたいです。また30代40代でも恋愛未経験に近い方たくさんいるなという印象です。 実際に私も仮交際を5回6回と長引かせられた経験があります。笑 トピ主さん、彼はトピ主さんがどう以前に結婚する決意と意思が固まってなかっただけですよ。だから大丈夫。 申し込みをたくさんして、申受けもたくさん受け続けたらきっと前回よりも良い方と出会えます!!! 私もそういうことがありましたが、乗り越えて良い人を見つけました。多分私よりも若いと思うので、息抜きしつつ頑張ってくださいね。

ちょ子みちのさんの意見には反対

🙂
元婚活者
お子さんを考えてのことなら 旅行に行ったりなんて更なる引き伸ばしは無駄なので。 あと同世代を条件にだすのもそんなに間違いじゃないですよ? 確率は上がるかもしれないですが わざわざ婚活する男性は子供の他にもパートナーが欲しいタイプもいますし 必ず子供ができるとは限らないのもわかっていますよ? するとコミュニケーションを重視するわけで歳の差はネックになります 昨今婚活男性だって馬鹿じゃないですし 必ずしも自分がリードしたい人ばかりじゃないんです トピ主さん、上手く行ってた人と破局するのはショックだと思います 拘るのも仕方がないです でも相手あってのことですし その彼はちょっとイレギュラーだったと思います 早く次に向かわれますよう

長すぎる

🙂
さらさら
相談所で知り合ったのに交際一年は長すぎます、 せいぜい半年が目安でしょう。 もしセクシャルな雰囲気にならなかったとしたら、そういう方面では 欲求が薄い男性というか、はっきりいって不能かもしれません、 そういう可能性もあります。 どちらにしろ、彼は不誠実な男性です。 今後は付き合いを長引かせないよう、気をつけましょう。 きっといいひとは見つかります。

40代だから、慎重なんじゃないかな

🙂
らずべりー
若い人みたいに勢いで結婚して、ダメだったら別れれば良いやって歳じゃないから、 元々の性格もあって本当にあなたと合うのか決断できなかったんじゃないでしょうか。 女性に慣れていない感じとあったから、結婚はしたくて結婚相談所に入ったけど、 本当は恋愛結婚のように少しずつ仲良くなって自分の気持ちを高めたかったのかしらね。 まさか他の女性と2股かけていて、同時進行でより相性が良いほうの女性と結婚しようとした なんてことはないですよね。 どちらにしても目的がかけ離れている2人だから、別れて良かったのかも。

合わなかっただけ

🙂
あい
多分トピ主さんと彼は、真面目にお付き合いしたいところは共通していても、結婚観やタイミングが合わなかっただけだと思います。 トピ主さんに問題があったわけでもなく、彼が不誠実なわけでもないと思います。 結婚相談所にもよるのかもしれませんが、必ずしも直ぐにでもとか、出来るだけ早く結婚したいと言う人しか入会できないわけではなく、結婚は考えているが、恋愛期間を経て自然な流れで結婚したいという考えの人も入会できますし、そういう考えが間違っているわけではないと思います。 彼は後者のタイプだったのでは? ただ、その2タイプをしっかりグループ分けした上でマッチングせず、ごっちゃにしてマッチングしてしまうところもあるようです。 トピ主さんの入っているところはどうなのでしょう? 出来るだけ早く結婚したい人しか入会できず、交際期間がしっかりと決められているようなタイプの所ですか? それならスタッフが彼との間に入ってお話してくれるとかないんでしょうか? スタッフに相談しても、いきなり別れた方がいいと言われたのですか?

お互いの認識の違いでしょうね。

🙂
匿名
以前、今回の男性側にあたる人の相談トピがありました。 内容うろ覚えですが、相談所で出会った女性とつきあっている男性で、彼女に結婚をせかされている…みたいな内容だったと思います。 男性は普通に恋愛してつきあっていると思っていたので性行為も普通にしていて、結婚はもう少しつきあってからしたくなったら流れで…、という考え方でしたが、女性は結婚相談所で出会っているので早く結婚がしたい。早く親と会って欲しい、みたいな内容だったと思います。 男性は結婚相談所を「出会いの場」 女性は結婚相談所を「結婚の場」 と考えていて、考え方が食い違っていました。 最後どうなったか忘れましたが、明らかに男性の勘違いにより女性に迷惑かけていたのは確かです。 トピ主さんが出会った男性も、勘違いしているのではないでしょうか。 おつきあいし、結婚する覚悟のない人が利用する場ではないと思います。 長くつきあって相手をジャッジしたいのであれば、それは自分で趣味のサークルへでも行くべきですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧