とある一次創作の女性向け作家さんからブロックされました。
私もその作家さんとは4年繋がりで感想を送っていたりしてましたが実際イベントで初めて会ったら私の雰囲気が気に入らなかったのか態度を悪くされて気分が悪くなり帰りました。
その後これは私にも非があったのですが創作とは相応しくないツイートをしてしまいそれを見て不快だったようでブロックされました。
しかもその拒否のやり方があまりにも酷く、全てのSNSと挙げ句の果てに支部までブロックされ作品自体が見られなくなっていました…
ここまで徹底的に排他され私は悲しくなり作品やキャラを見てると辛くなったので今までの同人誌やグッズを全てゴミに捨て、画像も全て削除しました。
キャラや世界観がすごく好きだっただけにいじめのような事をされて今もショックで辛いです。
こういう事は今回が初めてではなく数年前にも別のジャンルで女性同士でトラブルになりその度に作品が楽しめなくなったり本を捨てなければいけなくなり、その度に作品の界隈から追い出されたりしていましたが、久しぶりにこういう経験をして泣いています。
それとブロックを「された側」の方に質問です。ブロックされた後も、その人の同人誌を買ったり支部の作品をブクマしたりしますか?
作品と作家は別って言う人がいたのでびっくりしてしまいました…。