本文へ

週休0日だけど…

レス24
(トピ主 1
🙂
アディナ
恋愛
大型動物系接客業の経営者。週休ほぼ0日。雨の日雪の日は暇で客対応はおやすみ。 そんな仕事をしています。 朝は7時から仕事をし、夜は冬は17時、夏は19時退勤。 体力勝負のハードな仕事な上、臭い服で帰宅(個人的にはいい匂いだと思うのですが!) 職場の5分圏内に住む必要あり。 家事もこなしご飯も適当には作れます。 そんな25歳以上30歳手前の女子でも結婚は望めるのでしょうか。 こんな女を欲しがる男は居るのでしょうか?

ランキング

レス

顔面と体型と愛嬌

🙂
げいるちゃん
お顔と体型と愛嬌がまともなら余裕でいます。 ここでいうまともというのは別に素晴らしいというわけではないです。 ただ年齢重ねるにつれ確実に相手がいなくなるので焦ったほうがいいですよ。

あはは

🐶
岡崎
>臭い服で帰宅(個人的にはいい匂いだと思うのですが!) あはは。わかりますよ。 私も貴女と似ています。 開業獣医師なので週休0日みたいなものだし(病院の休診日はありますが、休診日=休日ではありません)服は着替えるけど髪にはわんこの毛や匂いがつくし腕には猫ちゃんの引っ掻き傷もあります。 自炊もほとんどしていません。 帰ったら愛犬の散歩してブラッシングしてごはんあげて遊んであげて…愛犬がうとうとしてきたらようやく自分もお風呂に入りご飯は適当にコンビニのおにぎりとサラダなんかで済ませて、仕事の続きやら勉強やら。 でもね、こんな家事力0の私でも結婚しています。 夫もバリバリ精力的に働いている人なので「家事なんかいざとなったら外注すればいい」と言っています。 「妻には家を守ってほしい」タイプの男性だったら絶対に結婚していなかったので、考えが似ていて相性が良かったんです。 だから貴女もきっと大丈夫だと思いますよ。 住む場所だけはお相手と要相談ですけどね。 お相手にも貴女と同じく色々希望はあると思いますから。 >こんな女を欲しがる男は居るのでしょうか? 答えが知りたいのなら、婚活するのが手っ取り早いです。 一人でゴチャゴチャと卑屈な考えを巡らせるのは時間の無駄。 出会いの場に飛び込みましょう。

いるんじゃない?

🙂
あ。
その条件だけであなたを好きになる人はいないだろうけど、あなたを好きになったからその条件も受け入れるという男性はいるでしょう。ネットで見たんだけど、アフリカだかで動物の世話してそれこそ年中無休で仕事?というか動物と一緒に生活している男性と、彼の恋人の動画。そういう人たちも世界にはいますから。 恋愛や事実婚はハードル低いけど、日本での結婚…を前提に考えるとまぁ、本人同士良くても親とかうるさそうだよね。そんなに忙しくて子どもはどうするのか、休みがなきゃそもそも妊娠出産できないのではないか?子ども生まれたらその生活パターンは無理じゃないの?どうするの?みたいな。 そもそも、休みゼロでその就労時間では仕事以外の異性と知り合う暇もないです。同僚・同業者・取引業者や獣医さんと結婚するのが現実的ではないでしょうか。

質問の答えにはなってませんが

🙂
ライアン
文面から判断した限りでは、明るくて楽しい人だと受け取りました。

言葉遣いが汚い

🙂
文体は人を表す
>こんな女を欲しがる男は居るのでしょうか? 自分を女と呼称するのはまだしも、異性を男呼ばわりは下品ですよ。 「欲しがる」の表現も品性下劣ですし、もし仮にそんなお相手が居たとしてもトピ主と同レベルでしょうね。

レスします

041
らら
自分を茶化しているのかどうか分かりませんが、 >こんな女を欲しがる男は居るのでしょうか? こういう言い方をするそのマインドが嫌だな。 『女・男』ではなく『女性・男性』と表記することは出来ないのか。 ましてや『欲しがる』だなんて直接的な言い回しを選ぶ、そのワードセンスからも屈折した人間性を感じてしまいます。 自分の生き方を茶化したり卑下しているようで全然魅力的じゃない。 男性だって、仕事時間や内容だけで人を選ぶわけではありません。 だからここに書かれた内容だけでは、主様が誰かに選ばれるかどうかは分からない。

お馬さん系かな?

🙂
buntenmaru
同じ業界の中で探すのが良いと思いました。特殊な仕事だと、お互いの仕事を理解し合うのが大変ですから。

いるんじゃないですか?

🙂
モモンガ
もちろんある程度の清潔感とか一般的な条件はあると思います。それらをクリアした上で、忙しいけどお金はあるということなら主夫希望の男性とか探してみてはいかがですか? 週休0日はさすがにデートが困難なので気が合いそうなら早めに同棲して、1年くらいで問題なさそうなら結婚する流れでどうですか?

協力出来るパートナーが居れば、大抵のことは乗り越えられる。

🙂
幸せになってね
朝は早いと思うけど、夜も早いから夕飯は家で食べれる。 問題は体力が持つかどうかで、臭いは玄関から風呂場直行すれば済むこと。 経営者なら人を使うことで、雨の日雪の日は休み取ることも可能。 雇われ人なら無理なことでも、自分が社長ならなんとでも成るでしょ? 普通の共稼ぎ主婦だって7時帰宅なんてあるあるです。 結局は収入如何で、自分の手が回らないことを外注できるかどうか。 激務でも稼ぎが悪いなら破綻するが、金で何とかなるなら結婚出来るでしょ? 当然夫側に【妻は稼ぐ代わりに主婦としての機能が不足】する事を、チャンと理解しカバー出来る存在である必要がある。

魅力はあるが

🙂
すなぎも
以下、勝手な感想です 20代で経営者 →行動力がある◯ →お金持ってそう?◯ 多忙 →働き者◯ →家族の時間や子育ては?✕ →従業員雇えないの?△ 職場の5分圏内に住む必要あり →23区通勤圏ならともかく、田舎なら厳しい✕ 家事こなせる →まあ可もなく不可もなく 全体的に →何となく性格よさそうで好印象 人柄に魅力は感じるけれど、収入が多かったとしても激務と住む場所がネックかな。 従業員雇ったり、ある程度は任せたりは出来ないのでしょうか?妊娠出産や体調崩したらどうするの? (婚活だと子ども希望しない場合は難しくなります) その辺がクリアされるなら望みあるけど、出来ないなら厳しいかも。 地域の青年団とかに参加するか、いっそ従業員雇って結婚して共同経営者としてやっていくのが手っ取り早いような。

いると思いますよ

🐶
おおきい犬スキー
大型動物ってどんな動物なんだろうととても気になります。( 大型犬飼ってます.) 同じ動物好きな人なら匂いは気にならないと思います。動物病院で働いている人や飼育員さん、獣医師も。 経営者でハードなお仕事をこなしながら家事も出来る素敵な方じゃないですか。 出会いの場さえあれば引く手数多では?

とりあえず

🙂
ささ
とりあえず気になるとしたら、いつまでそのスタイルで行くつもりなのか。 夫婦で支えるにしても経営方針を聞きたいですね。 人をうまく使えない場合、あなたが事故や怪我で入院した場合、その子達や経営はどうなるのか。 あなたがプレイヤーになれば人件費がというのはそのとおりですが、あなたもいつまでも20、30ではないので。 体に違和感ある、精密検査受けに行くの後回し、進行するってケースはゼロではない。 それを自立していると見なすかどうかによるかな。

素敵な仕事ですね

🙂
pimiku
そんな主さんに好意を持つ男性いますよ。皆が皆、量産系女子が好きなわけではないです。お仕事が特殊なようなので、同じように動物関係の仕事をされている人(理解が得やすい)や、仕事に理解ある人を探してみたらどうでしょうか? 週休0日ということで体を壊さないように気をつけてください。 最後に主さんの「臭い服で帰宅(個人的にはいい匂いだと思うのですが!)」にとても動物好きな素敵な女性なんだろうなと思いました。

トピ主さんの魅力次第です

🐤
みく
お休みがないと出会いが無さそうですが、 そこが何とかできれば、あとはトピ主さんの魅力次第です。 25歳以上30歳手前でいるのは4年間だけの話です。

大丈夫

🙂
ラッキー
週休ゼロ日って、畜産系の農家さんは皆んなそうですよね。 トピ主さんは接客業だけど、同じ事。 週休ゼロ日の農家さんでも結婚している人は大勢います。 トピ主さんも大丈夫でしょう。 その「大型動物」好きな人と良きご縁がありますように、祈ってます。

動物好きな人

🙂
かぴ
夏は7~19時、冬は7~17時勤務という事ですね。 朝は早いですが驚くような退勤時間ではありませんし、時間に関しては問題ないかなと思います。 ただ休日が無いというのは2人で出かけたりする時間が取れない事になりますからちょっと難しいかも知れませんね。究極にインドアな相手だと家で過ごせれば大丈夫かも知れません。 あとは、アラサーで「女子」という感覚はちょっとどうかと思います。

いるけど

🙂
はくなまたた
誰にも理解されず求められず結婚できないとは言わないけど、砂漠の中から一粒の金を見つけ出すような難しさはあるでしょう。 求めてくれる方が地球上のどこかには数人、あるいは数十人いるとは思いますが出会えるかどうかは難しい。仮に気が合う人とは出会えても結婚となると希少かと思います。また、好意を向けてくる相手をトピ主が必ず好きになって結婚したいと思うわけではないでしょうし。 でも数字で考えれば可能性はゼロではないので、明日出会うかもしれないし、20年30年後かもしれない。出えないかもしれない。 あまりにも世間一般の結婚を望むアラサーとは違う環境・条件なので、「結婚して子供がほしい」等の理想は共有しづらく、特異な環境での結婚にチャレンジする20代30代は少ないと思います。 今のトピ主さんの生活ルーティーンをそのまま受け入れてくれる男性の数は更に限られてくるだろうなと容易に想像できる。資産が億を超えてて結婚したら働かず家でのんびりしてくれればいいよ~等、金銭面での憂いがなければ多少は出会いが増えるかもしれませんが。

いるよ!

🙂
ナンナン
動物好きの男性ならあなたの魅力は十分伝わります。 私が男性ならあなたを抱きしめてますよ。 もっと自信持ってほしいな。

まず

🙂
とんこつ
上手く仕組み化して週の2日以上休めるようにしてから相談するといいんじゃないですか? 週休ほぼ0日じゃぁ無理じゃね?

表現が・・・

🙂
Sheen
トピ主さんが女性ということであっていますか? >こんな女を欲しがる男は居るのでしょうか? 物や食べ物ではないので、こういう表現はやめませんか? 女性はもらわれるものでも、もらってもらうものでもありません。 よき出会いがあれば、よきパートナーに出会えると思います。 きちんと仕事に誇りをもって真摯に仕事をしている人なら、すてきな人だと思います。

逆を考えればよい

🙂
かなや
そういう男性と結婚したがる女性はどれくらいいるか です あと大事なことが抜けてます いくら稼げてますか? 年商ではなく、あなた自身の収入が1000万超(サラリーマン600から700万相当)なら可能性はあるでしょうが、同い年勤め人と同じかそれ以下ならかなり条件は悪くなりますね あなただって配偶者がある程度高給なら休みなし激務も仕方がないと受け入れるでしょうが、まともに儲からない自営なら趣味と同じですからね

偶然

🙂
アディナ トピ主
岡崎さんとピンポイントでほぼ同じ仕事で笑いました。 すでに結婚したい相手はいるのですが、やはり彼の職場と100km離れているのがネックで渋られています。 ありがとうございます。

下品な言い方はやめましょう

🙂
なななこ
>こんな女を欲しがる男は居るのでしょうか? こんな下品な言葉遣いの女性を選ぶ男性はまずいないでしょう。 自虐だとしても、です。 他に気になるのは「週休ほぼ0日」という点。 結婚を考えている男性の大半は子供を持つことを望むと思います。 トピ主さんも子供が欲しいと思っているとして、 妊娠・出産の時はどうするの? 保育園に入れても発熱等の不測の事態には対応できるの? 家族旅行どころか、日帰りのお出掛けにも行けないの? 上記の解決法を提示できれば可能性はあります。

自分が今後どうしたいのかライフプランを立ててみては?

🙂
MI
もし結婚したとして、その仕事を現実問題、その雇用形態で続けられるのかどうか、 転職したり、雇用形態を変えて、パートやアルバイトや契約社員で働く方法もありますよね。女性なら。 その仕事を続けながら家事もして子どもを産んで育ててっていうのは、身はひとつしかないのでできないので、優先順位を考えてみて、今とりあえずできることは貯金くらいで、今後もし結婚したい出産したい、ってことなら、それが継続できる職場への転職を考えるとか雇用形態を変えるとか、自分の環境を変えるしかないんじゃないですかね? もし正社員なら生活レベル変わっちゃうのが嫌だとかあったりして、手放すのもったいないんだろうけど、家のことができなくて入籍とかしても意味ないだろうし。子ども産んでも育てられないのは育児放棄になるし。 自分がどういう結婚生活望んでるのかまずは具体的に想像してみて、その生活を継続できるようにするため、自分の仕事関連をどう変えていくのか、決めればいいと思います。 ネットでも友達の話でも雑誌でも本でも、周りの女性の情報を集めてみて、結婚後女性が仕事をどのようにしてる人が多数派なのかとかを見た上で、自分はどうしたいのかを決めていれば、先の展望が見えてきて、それを相手に説明できるし、それを相手が承諾すれば、結婚もできるんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧