本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプで写真送ってブロックされないためには

マチアプで写真送ってブロックされないためには

レス13
(トピ主 0
🐤
なるみん
恋愛
22歳女です。マチアプで写真送ったらブロックされるのが続いて凹んでます。 最初はXで晒されるのかなとか思いましたが、単純に可愛くないだけですよね、、、 まあ可愛くなればいいのですが、そんな簡単になれるものでもないので、 ・とびきり盛れてる写真にする  (成人式とか、卒業式とか、明らかにありのままではない) ・できる限り遠目の写真にする  (嘘はついてない、そんなに盛ってもいないが解像度は低い) ・相手が送るまで頑なに送らない これ以外あります? プロフィールでは、目元は見せて鼻から下は加工したものにしてます。 送らせといてなんも言わずに自分は見せずブロックする男なんかと付き合うべきではないのかもしれませんが、 素直に自分から送ってしまうのが悪い?

ランキング

レス

いろんなリスクを考えて

🙂
ぶろっくま
私なら自分の写真は送らないですね。送ることがあったとしても、よほど仲良くなってから、しが相手が先です、これは絶対に譲れません。でもやっぱり送りたくないな。何されるかわかんないし怖いですよ。やめた方が良いですよ。 美人でも不美人でも、人には好みがありますから、主さんが美人でないからブロックしたかどうかはわかりませんよ。単に好みでなかっただけなのでは? そうやってブロックしてくる相手自身も、きっとたいしたイケメンではありませんよ、お互い様です。どちらが先に写真を見せてブロックするかの違いかと思いました。 よほど気が合って、親しくならない限りは、写真はやめた方が良いと思いますよ。結構早い段階で写真送ると、相手も思い入れがない分きっとブロックしやすいのでしょうね。

レスします

🙂
たんたか~ん
晒されないよ〜 そんなこと横行してたらアプリなんか利用者いなくなるよ! 写真送ってブロックされたくなければ、最初から顔写真あげたら? それなら、興味なければ相手からいいねされることは無いからさ。 まあ、相手から送らせればいいじゃん? アプリは女性が優位なんだから。 てか、男は顔写真あげてるでしょ? あげてないやつなんか、ブサイクか既婚者、彼女持ちだから。

写真を公開することと盛り過ぎないこと

🙂
シトラス
ブロックされないためには、事実(特に容姿)を不自然に隠そうとしないことが大事です。 対策は、写真を公開することと、実物とのギャップが少ない写真にする(盛り過ぎない)ことです。そうすれば、最初からトピ主さんの容姿やプロフィールに関心のある男性が集まりやすくなります。 写真未公開→交換でも会ってもらえるのは、見せた写真の容姿が相手の許容範囲の場合です。ですから、容姿に自信がない人が未公開にするメリットは入口(マッチング)までで、それ以降はお互いの好みによってOKかNOかの振り幅が大きくなります。 未公開にしていると、いくらメッセージのやり取りで気が合っても、写真を交換して好みでなければそこまでです。 写真を良くすれば会ってもらえるはずと思って、「とびきり盛れてる写真にする」のはNGです。 写真>実物でそのギャップが大きければ大きいほど、会うことはできたとしても会った時に相手にガッカリされます。相手は騙された感覚になり、良い結果にはなりません。 遠目の写真も同じで、実物とのギャップの大きさが問題です。 逆に考えて、トピ主さんが会った男性の写真と実物のイメージが違って、実物が好みじゃなかったらどう思いますか? そんな一時的なごまかしをして、いいねを稼いだり相手に会えたりしても意味がありません。その先に進まないので。中には、会って好みではなかったら、体目的に切り替える男性もいるようです。 マッチングアプリは、実物の容姿の良さで出会いが左右されるのがシビアな現実です。 トピ主さんが好みの相手とマッチングしないし会えない場合は、自分と釣り合いの取れた相手を探して需要と供給をマッチさせるしかありません。 トピ主さんの実物に近い写真を載せて、それを好みだと思ってくれた男性とマッチングした方が、よっぽど会える確率や恋愛に移行する可能性が高まります。

送らなくて良い

🙂
aaa
プロフィールに3枚(全体がわかるぐらいの引きの写真、胸元から顔までの近めの写真、趣味や旅行してる時の写真)くらい写真をアップしている前提です。 私もマチアプした経験があるので言わせてもらいますが、少しでも嫌だなと思ったら即切ったほうが良いです。 気に入られたくて無理に相手に合わせる必要はありません。 写真送ってと言われたらプロフィールにあるからこれ以上は送らないと返して下さい。会った時のお楽しみね!で良いかと。 それでブロックされたらそれまでのことです。 そのうちエスカレートして体のラインがわからないから水着の写真送ってとか言われますよ。 プロフィールに載せている以上の写真送って、部屋の中見せては気をつけて下さい。

そう?

041
くま2
でもさ、それって写真の時点でブロックされるのか、1回目に会ってからブロックされるのかの違いしかないと思うんだけど? 何の目的でアプリをやっているのかわからない。 個人的には写真を送る段階でブロックでもなんでもいいので終わりになった方がいいと思うけど? それはお相手の男性にとって「好みではない」ということなので、それ以上の時間も労力も無駄だと思うよ。 向こうも時間や労力をかけて会うんだからさ。 加工も全く意味はない。 現物を見て駄目なら同じこと。

危険ですね。

🙂
一条
写真って相手がフリー素材とかも分からないでしょう? 自分だけが正直に送って、そしてブロックなんて騙し合いの世界になるので。盛っても会った時のギャップで意味がありませんからね。 一番手っ取り早いのは、「今、ビデオ通話しませんか?」が双方にとってフェアだろうとは思いますね。それが数秒でも良いのです。相手の容姿が見れるのなら。逆に長々やっているとビデオ通話でも写真を撮れますから。 それぐらいの感覚になってるのでは?ネット上からの出会いは。

マチアプなら、男女で「顔没」は、お互い様だよ。

🙂
まるあんぱん
男性だって、女性が想像する以上に極端に、マチアプの顔晒でブロックされてますよ。 当たり前です。テレビ付けりゃごく必然的に、イケメンが大勢出てきますから、それが 基準になってしまってる今の日本は、独身男性の7割近くが彼女ナシの惨憺たる有様です。 主要原因側の女性陣なら、理由は分かってますよね。女性が男性を、ほぼ7割り方「顔」 で撥ねちゃうから。男性だって、それに復讐するのが自然ってものだよ。お互い様。 特に単一民族の集合体である日本は、極端過ぎる位、イケメン不足なので・・・ よって、顔没の応酬は男女お互い様です。我慢してください。身もふたもないけど・・・

そういうものでは

🙂
ケータ
遊び相手を探しているのだから、単にタイプと違っただけでしょう。会うまでが目的だから効率上のことですよ。  盛りすぎると会った後即ブロックされますけどその方がショック大きくないですか? 簡単に写真送らないでね。

加工が原因

🙂
ほうじ茶
>プロフィールでは、目元は見せて鼻から下は加工したものにしてます。 ブロックの原因は写真の加工でしょうね。 加工してマッチングするから、相手に素顔が知れた段階でジャッジされてしまうのです。 メッセージの時に写真を送らなくて済んだとしても、会ったら加工がわかってやっぱりジャッジされますから、あがいても無駄です。 相手が抱くイメージとトピ主さんの素顔をなるべく一致させることが、スムーズに会えるポイントです。トピ主さんの素顔を好きになってくれる人を探しましょう。でないと、恋愛には発展しません。 プロフィールに、素顔がわかる写真を載せればよいのではないですか? そうすればマッチング前に振り分けられるので、容姿でブロックされることはなくなると思います。今回ブロックしてきた男性はそもそもマッチングしてこなかったはずなので、避けることができたんですよね。 お互い、会って話してみないとわからないし、ある程度の人数に会わないと合った人は見つからないと思います。しかし今のやり方では、会うところまではこぎつけられないでしょう。 それでもトピ主さんがどうしても素顔を載せたくないのなら、これはもう仕方のないことです。加工した写真のままとにかく多くの男性とマッチングして、素顔写真を交換して「会いましょう」となる人を探すしかないです。難しそうではありますが。

鼻から下は加工なんてするから。

🙂
ミルク
鼻から下は加工って、どの程度? あまりにも本人とかけ離れてたら、プロフィールの写真とは別人やないか!って思われるかと。 どうせ実際会ったらバレるんだから、加工ナシ(或いはナチュラル加工)の写真をプロフに使えば? それなら送る写真と遜色が無いから、写真見せたら拒否られる事は無いと思う。

最初から顔出ししておく

🙂
アルパカ
・とびきり盛れてる写真にする 後のことを考えたら、とびきり盛れてる写真は自分の首を絞めます。 普段通りのメイクとファッションの写真でマッチングしたほうが、 対面した時に相手は違和感を持たないでしょう。 よく言われるのは、自然な表情やポーズの写真が好印象だということ。 そして、デートの時に盛れていたほうが印象は上がると思います。 ・できる限り遠目の写真にする 遠目の写真ばかりだと、多数出てくる他の女性の写真に埋もれて印象に残りません。 メインの写真は、そこそこ顔立ちがわかる写真がいいです。 でないと今回のように、顔がわかった途端にブロック等されることになるでしょう。 ・相手が送るまで頑なに送らない 相手から送ってくる送ってこないに関わらず、 トピ主さんの写真を見て相手がどう思うかという瞬間は必ず来ます。 写真をどちらから送るかという駆け引きをするくらいなら、 プロフィールに顔立ちがわかる写真を登録しておいた方が余計な手間がなくて済みます。 トピ主さんも、顔立ちがよくわからない男性を選んでいるのでしょうか? 写真を送ってもらって好みではなかったら、結局断るのですよね? それまでのやり取りが水の泡になってお互いの時間を無駄に費やすことになるし、 傷ついたり傷つけたりすることにもなるので、 顔出ししておいた方が嫌な思いを減らすことができると思いますよ。 写真の段階で可愛く見せたい気持ちはわかりますが、 顔を含めて自分自身を好きにならないことには恋愛はうまく行きません。 写真を加工して、合わない男性をわざわざ引き寄せるのは、 むしろ恋愛を遠ざけることになると気づきましょう。

実は顔を隠す方がハードルが上がる

🙂
らん
色々な事情で顔を隠されているのだと思いますが、だとしたらアプリは少なくとも向いてないかもしれません。 まず顔写真なし女性にいいねをする男性心理は、もしかしたら美人かも、美人すぎて変な男がよるからあえて出してないのかも、という方向に賭けていいねをする事がほとんどです。 つまり、自分からハードルを上げてしまっているんです。 いっそ出しておいた方が、見た目も加味していいねが来るから色々楽ですよ。 少なくとも、今のやり方は一番ブロックがされやすく、心も傷つきやすいのでやめた方がいいかと思いました!

写真でブロックされた事がありません

🙂
元婚活女
なぜなら最初から載せておくから。 写真ブロックを防ぐ方法、これ以外に何があるのかという感じです。 顔を乗せないほうがハードル高いというご意見に1票です。 写真載せない派の人たちは「写真送ってブロックされて凹む」と言いますが、美人でも可愛くても好みじゃなければブロックされることはありますよ? たとえば太っている人が隠したりするけど、最初から体型の写真はっきり載せた方が、太ってる人が好きな人がいいねしてくれますよ。 容姿を隠して会って、がっかりさせて、ブロックされたら「ブロックされたショック」とか被害者ぶる人がいるけど意味がわかりません。相手が可哀想。 隠して「いいね」稼いだって意味ありません。ありのままで勝負しましょう。それが嫌ならそもそもアプリ向いてないんじゃないかと思います。 婚パ、SNS、趣味のサークルなど別の方法でがんばるのも手です。 私がやっていたアプリでは最大10枚まで写真を載せられました。数枚は趣味関連の写真、のこり7枚は自分の全身、自撮り、他撮り、近影、遠目、最新、古めのもの という感じで複数バリエーションで載せました。そうしたら相手も何となくそれで「ありかナシか」判断しやすいかな、と。 ご参考までにですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧