本文へ

風俗に行く夫に釘を刺したい

レス13
(トピ主 0
🐱
こころ
夫婦
信用できない夫のスマホに風俗に行っている形跡がありました。 確証はないので、追求は、むずかしく、やめてほしい、いやだということは、伝えたいと思います。 どのように言ったら強く響くでしょうか

ランキング

レス

仮病

😨
あらら
夫婦生活があるなら 「最近、あそこがかゆいのよね。変な病気かしら。あなたは大丈夫?」 と深刻な顔で聞いてみる。 無いなら「最近、梅毒が流行ってるってニュースでやってたわ。怖いわね」 と眉間にシワを寄せる。 風俗は依存症になるので早めにやめられるといいですね。

そもそもですが

🙂
おじさん
>信用できない夫のスマホに風俗に行っている形跡がありました。 信用できない時点で、夫婦として成り立っていないと思います。 >確証はないので、追求は、むずかしく、やめてほしい、いやだということは、伝えたいと思います。 どういう文脈で話すんですか? 夕飯を食べ終わってごちそうさましたあと、「風俗はやめてね」って言うんですか? 訳が判りません。 確証はないと言っても、夫さんが風俗に行ったという確信はあるのでしょう? 主さんが風俗NGなら離婚、OKなら黙っているしかないと思います。

…??離婚したら如何ですか?

🙂
佐奈
変な病気を移される前に離婚した方が良いと思うのですが、どうしても離婚したくない理由があるのですか?経済的に支えてもらってるんですか? >確証はないので、追求は、むずかしく 確証がないなら確証が出るまでずっと夫の携帯を覗くしかないと思います。 だってトピ主さんは離婚は考えてないからここで相談してるんですよね? 証拠もないのに、 >やめてほしい、いやだ と伝えたら、怒って離婚したいと言われるかもしれませんが、大丈夫ですか? 大丈夫なら「携帯を見て不安に感じてる。病気を移されたくないから風俗だけは行かないで!」とお願いしてみてはどうでしょうか。涙をためて可愛くお願いすればもしかしたら心に響くかもしれません。 私なら証拠を掴んで離婚しますけどね。 同じ部屋の空気を吸うのも遠慮したいです。

うーん

🙂
たんたか~ん
難しいね〜中々… 確証がないからなぁ スマホに風俗行ってる形跡っていうのは、風俗サイトインストールや登録してたのかなぁ? 多分、性病なんかも気にしない人が利用しそうだし、性病も抗生物質ですぐ治るし。 私が前にいた会社では、月1の決起会の後、既婚男性同僚は全員風俗行ってたし。 確証や証拠あれば、 「私も、若い男買うわ!」 って言えば、困りそうだけど、旦那も。

今、性感染症が問題です

🙂
ハンナ
もしかすると、すでに梅毒に感染しているかもしれませんね。 淋病やHIVもかなり問題になってます。 大丈夫ですか? お金を払って、病気になる。 自分の命のみならず、家族の命をも危険に晒す行為です。 よく風俗を利用する男性は、風俗嬢は月一検査してるから大丈夫だのと言ってるようですが、週一だろうが、毎日だろうが、検査した後に病気持ちのお客様から移されてたら、関係ありません。 梅毒などは一旦引いたように見えて、どんどん進行していきます。 これはキスでも移ります。 淋病はタオルでも移ります。 ご家族は大丈夫でしょうか? だいぶ前ですが、実際にあった話として 風俗嬢「HIV陽性出ました」 店「とりあえず出勤して」 と言う会話の話や HIVに感染した外国人が、日本の風俗で避妊せずにデリヘルで移しまくった話もありました。 たまたまトピ主のように友達から相談されて、色々調べてて知りました。 やめさせたいだけなら、そう言う話をするのもありですし、私なら命が大切なので、離婚すると思います。 とりあえず、トピ主さん検査受けた方がいいと思います。

離婚されては?

🙂
てぃあら
釘を刺すと言っても結果離婚がないと有耶無耶になると思います。 逆にスマホを見られた不信感でご主人が離婚を言い出すかもだし。 風俗は浮気と違って慰謝料も取れませんし。 黙認するか離婚するかしかないのでは?

心配なのは病気だけ

🙂
さくらんぼ
嫌味ではなく、増税+年金減額+物価高の時代に風俗に行く資産があるのがすごい。我が家は資産には困っていませんが大手企業でも高年収でもないので夫婦揃ってケチケチ生活ですよ。外食すら月1の回転寿司ぐらい。夫婦の資産形成は各々ですか?老後資金は最低1人4000万円x2=8000万円です。 女性側の私ですが、個人的には風俗ってそんなに悪くないと思うのです。相手には恋愛感情ゼロで、体ではなく物として扱いお金の対価で奉仕する。レスのご家庭にはありがたい職業の方々。だって私ならキモいおじさんと絶対にやりたくないですからね(私もおばさんですが笑)そうそう出来る仕事ではありません。 主人は私と出会う前に彼女が同時に7人いて風俗にも行っていましたが性病に感染した事、風俗にはうんざりした事、女遊びには飽きた事など、私と付き合って以降は何もない穏やかな時間が一番心地よいそうです。主人はお酒もたばこも浮気も一切しません。若い時に遊ぶって大事だなと思った記憶があります。 心配なのは性病ですね。主人が言っていましたが本当に感染しますよ。

そのままいえば?

🙂
かん
スマホ見たけど、風俗に通ってるよね やめてほしいんだけど とそのままいえばいいんじゃないですか? スマホを見る行為を悪いともなんとも思ってないようなので、 どうどうと スマホをみた と言えばいいだけです。

レスします

🙂
たらい
信用できない人と結婚生活を続けるのはお金目的ですかね? 今後もその方と伴に年を取っていくんですか? そんなご主人はあなたを本当に愛してはいないよ。わかってるかもですが。 私なら1日尾行しますね!

信用出来ないって事は前歴があるって事?

🙂
もうオッサン
もしそうなら、前回は結果どうなったか?が重要だと思います。 仮に怒られて終わりなら、今回もそう考えているでしょう。 ご主人みたいな人に響かせたいなら、情ではなくデメリットの方だと思いますね。

まあ、好きにやってみよ

😮
ちゃんちゃらーん
月1の決起会の後、既婚男性同僚は全員風俗行ってるような会社の場合もあるからね 性病の怖さも理解できない男なら何も響かないよ だって、能天気だから 他に推しを見つけて一切関わらないようにしたら? そんな男でも離婚したくないんだね?

それは

🙂
バイオレット
ずいぶんと性にだらしない汚い男とお見受けしました。 だいたい今どきそんな男価値がないんじゃありませんか。 昭和とは自体が違います。

くぎを刺すだけ?

🙂
もう移されているかも
結婚は継続したい。でも風俗はやめてほしい。 だからくぎを刺す。 これでは響かないと思います。 どんな病気をもらうかもわからないのに、夫、怖いもの知らずですね。 検査してれば大丈夫なんて気やすめです。 検査の直前に移されたら反映されないし、検査の直後移されたらわからない。 一回一回、男も女も感染リスクはあるのです。 ましてや昨今梅毒大流行なのに。 不妊の原因となる病気も多いです。 私ならそんな夫汚くてもう無理。 離婚します。 謝ろうが、もうしないと詫びようが、無理なものは無理。 そういう態度で臨めばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧