本文へ

恋人を怒らせてしまう

レス37
(トピ主 2
041
キイロテントウ
恋愛
彼女、奥様がいる男性、女性にお聞きしたいです かなり悩んで困ってます… 自分は付き合って2ヶ月の同棲している3つ年上の彼女がいるのですが 彼女に事ある毎に不満や疑問を溜めさせてしまっているようで…よく爆発させるように怒らせてしまっています 今朝は「考えて物事を言ってくれてない」「女性として扱われていない」とかなり怒らせてしまいました 自分なりに言葉を選んで発言してるつもりなのですが…それでも言い方?伝え方を間違ったり、違う捉え方をされてしまいます また彼女の事も自分は女性として見ているつもりなのですが、スキンシップ以外で女性として扱う、の意味も正直わかりません… 怒らせてしまったその後も 怒りを鎮めようとする自分の言葉1つ1つでさらに怒らせてしまい「返しの言葉1つ1つでさらにイライラする」と言われ火に油を注いでいる感じになってしまっています 実のところ 彼女が何にそこまで不満があるのかも不明瞭で、「じゃあ、どうして欲しいの?」と聞くと「何で答えをあげないといけないの?考えてよ」と言われ、考えるのですがわからず… そもそも怒っている彼女を前にするとパニックになってしまい恥ずかしながら萎縮してしまいます 長く書きましたが 彼女と仲良く暮らしていくために自分は彼女とどう接していけば良いのでしょうか?どう変われば良いのでしょうか? パニックで自分のこの質問自体も不明瞭かもしれませんが…大事な彼女なので大切にしてずっと一緒にいたいです どんな意見でも良いのでアドバイスいただけるととても助かります

ランキング

レス

具体的に

🙂
ナンタケット
具体的な例がないと、何とも言えないです。 さっぱり見えてこないのでアドバイスのしようがありません。

なんで同棲?

🙂
ICHICO
付き合って2か月でしょう? いきなりすぎじゃないですか? 彼女に押し掛けられた? どんな言動が怒らせる原因になっているのか、サッパリわからな鬼で 具体的アドバイス魔できませんが まずは同棲解消して、標準的な交際になさった方がいいと思いますよ

何故同棲した?

🙂
同棲反対派
まだ付き合って2ヶ月なら楽しい時のはずなのに。さっさと同棲なんかするから既に生活になってますからね。 分からなければ伝えないとね!30代で、それですか…… 地雷が分からず毎日ビクビクした生活楽しいですか?嬉しいですか? ちゃんとデートして楽しい時間を過ごしながらお互いを知り結婚相手としてお互いが同じ気持ちになったら同棲もアリかもしれないけれど。 付き合って直ぐに同棲する人の気持ちが分かりません。同棲解消したら?

合わないんですよ

🙂
その彼女とは合わないのですよ。 じっくり考えてみてください。 タダ自分の子とが好きだから付き合ってるのでしょ? その彼女だって主様が自分の思い通り動くから主様と付き合ってるだけで主様のことを大切に思ってるわけじゃないです。 しがみつくのは止めましょう。 彼女にもっと素敵な男性が現れたら捨てられます。 それまでの奴隷です。 別れた方がいいよ。

具体的に

🙂
ドリア
エピソードがないとわかりません 何をして何をしなかったから怒らせたのですか

そもそも

041
mari
交際たかだか2か月で同棲というのがうーん、どうかなと思います。 なんとなくですが、彼女に押し切られたのでは? そしてたかだか2カ月でそんな風になるのはお二人が合ってないということかと。 冷静に考えられた方がいいのでは。

モラハラ彼女の支配からの脱却

🙂
不屈
今の彼女以外とお付き合いをした事はありますか? 何となく恋愛経験が少ないが故に今の彼女の異常性に気付けていない気がします。 トピを読む限り、貴方が出来ない事にして難癖を付けて文句を言う事自体が彼女の目的になっている印象を受けます。 ただのモラハラ彼女なのでは? 貴方みたいにハッキリ言えず、言われた事を聞いてしまう人を傷付けたり、言動を制御して支配しようとするのは普通にモラハラです。 彼女の求める女性の扱いの基準がそもそも異常な可能性もありますし、真面目に考えるだけ損な気がしますよ。 もしかすると貴方も成長する必要があるのかも知れませんが、それは難癖ばかり付けてくる今の彼女ではなく違う相手とした方が良いと思います。 交際相手をパニックになるまで追い詰めてくるなんて、普通ではありませんよ。 まずそこに気付く事がモラハラからの脱却の第一歩です。 すぐには別れられないのであれば、一度距離を置いてみるなりして冷静に考えましょう。 まぁ、そうしようとすると激しく責めてくるでしょうがそこは上手くいなしましょう。 またネットのみならずリアルの友人にも意見を聞けば、より良いアドバイスが貰えると思います。 自力が困難ならカウンセリングを受けに行くのも良いですね。

終わった関係

🙂
もっさん
要は信用問題なのですよ。 頭の中に信用ゲージを想像してください。 ゲージが満タンに近い時にミスをしてもゲージは少ししか減りません。 なので簡単に回復ができます。 しかしゲージが減れば減るほどミスをした際の減少量は大きくなり、 一定ラインを割ると減少量が回復量を圧倒的に上回ります。 こうなると他の人なら気にならない些細な事も鼻につくようになり、 後は何をしてもゲージは減る一方です。 ミスをしなければ良いんじゃないかって? それができる人は余程運が悪くない限り、 そこまでゲージを減らさないのですよ。 そういう立場になってしまったら人間関係をリセットする以外の方法はありません。 仕事なら転職か部署移動、恋愛ならお別れですね。

びっくり

🙂
匿名
付き合ってる2ヶ月なんてほぼ知らない人なのに、よく同棲なんて出来ますね。私なら怖くて出来ないわ。 女として扱うかぁ。 うちの夫だと、髪型ちょっと変わったり、新しい服を買ったりすると「それ、いいね。似合うよ」とか褒めてくれたりするけど、そういうことなのかな? でも、不機嫌になるのに改善策は考えろ、でもわからないからってさらに不機嫌って、悪いけどハズレの彼女ですよ。ほとんどの人はあなたの彼女より一緒にいて楽だと思います。

友人に相談

🙂
ゆき
友人に相談してみてください。 恐らくは「別れろ」という話になると思いますが、 トピ主に改善すべき点があるなら教えてくれるハズです。 もしも「中高生以降、友人と呼べる存在がいない」ということであれば コミュニケーションの経験不足 or 問題のあるを性格見抜かれて早々に去られていた ということはあるかもしれません。 ただし後者の場合はこういったところに相談に来ませんし、来たとしても「彼女を分からせるにはどうしたらいいか」という相談になってますので前者でしょうか。

相性が良くない

🙂
michi
私、50代妻の立場です。夫は1つ年上。30年以上前の交際中。彼に何考えてるのか、どうしたいのか尋ねても「〇〇。」と単語でしか返ってこなくて、良く分からなくて「??」となることが多かった。それでも、優しくて賢い、尊敬できる彼と辛抱強くコミュニケーションを重ねていきました。一般的に、男性は女性のような情緒的な会話は得意でない方が多い印象です。そういう男女差もあるかもしれないし、これまで培った思考パターンによる違いで会話がすれ違うかもしれない。それなのに、彼女のほうはあなたに問題がある、という決めつけで関係を進めていっていませんか。30代と大人同士なのですから、相手の人間性や生き方に敬意を払いつつ、互いに耳を傾けたり、意見の違いをすり合わせることができないとこれから先難しいですよ。彼女があなたの上に君臨する関係性に見えます。互いに思いやりあえる関係が持てる人と交際したほうがよいのでは?

トピ主です1

041
キイロテントウ トピ主
トピ主です レスくれた方々ありがとうございます 皆さんの仰る通り具体例が出せておらず申し訳ありませんでした 今回怒らせてしまったきっかけは 彼女から一緒に生活するうえで色々聞きたい事が諸々あると言われ その中で自分の話し方や発言の選択に対して問いただされた時「自分の言葉の意味をそこまで重く考え過ぎないで欲しい」と無責任なことを言った事と 家での生活の事を話していた時に彼女に向かって「同居人」という単語を使ってしまった事と、彼女の言い方がキツくなった時に「言い方にトゲがある」と自分が言ってしまった事です それ以前の喧嘩では、自分がつい以前付き合っていた女性との事を話してしまったこと。 彼女の機嫌が悪そうな時に自分が彼女を避けて生活してしまったこと。 等で頻繁に怒らせてしまっています 自分は恋人が怒っていると自分に非があると思い、なるべく反論せずに怒りを鎮めようとパニックになりながらもじゃあこうする、〜しないようにする、と言う悪癖?があるのですが それも彼女を逆に苛立たせているようで自分の事ばかり、言い訳ばかり、と言われてしまい どうすれば良いかわからなくなっています… また付き合って2ヶ月で同棲という急なこの関係は自分のせいで… 1人暮らしをしていた彼女の元の勤め先がかなりブラックな会社だったので… その仕事を退職して欲しいが辞めると住む場所が無くなってしまう、という事で自分のところに来ないか?と引っ越しを自ら提案した次第でした また浅はかな考えかもしれませんが 住んでいた場所も遠く…それまで週に1回しか会えていなかったのとお互い三十代で結婚に急いでいた、安心したかった、というのも理由にあります 長文になってしまい申し訳ありません 自分は出来るなら同棲したまま互いにすり合わせて上手くやっていきたいのですが やはり一度同棲を解消した方が互いのためなのでしょうか?

お別れで

041
くま2
その女性はそういう自分目線での感覚で不満を貯めこんでお相手に対して爆発するタイプの女性だと思うよ。 だからどんな男性とお付き合いをしても無理。 アドバイスにならなくて申し訳ないけど、お別れをしてもっとまともな女性とお付き合いをした方がいい。 ハズレを引いたようなもの。 こういう女性とのお付き合いで悩むのは精神衛生上よくないよ。 世の中にはもっと穏やかでまともな女性もいるので。

うーん

041
付き合って2ヶ月で同棲して、しかも喧嘩ばかり? 単純に、相手をよく知らないまま同棲して『やっぱりこいつ何か違うな』というのが分かってきたところなのでは? 相手を試すような喧嘩ばかりみたいだし、 無理して付き合う必要あるのかな。 具体的にどんなことから喧嘩に発展するのか分からないけど、相性がいい2人ならこういう諍いはそれほど起こりませんよ。 毎日つまらなそう。

合わない

🙂
柊hi-lite
単純に、合わないんですよ。 相性が悪いです。 性格的にもっと合う人はいると思いますよ。 トピ主さんが普段どんな感じなのかなんとなくわかりますが、おそらく男性が陥りやすい失敗をやらかしているのだと思います。 そして彼女は「あなたは全然察してくれない。何も言わなくても察して動くべき」って、女性的な脳で思っているわけです。 そんなにイライラしない人も存在しますよ。 寛大で、許容範囲が広く、温かく関係を築いていってくれる人。 たぶんトピ主さんがいくら考えても、彼女が望んでいることはわからないでしょう。 彼女のほうが変わらなければいけないのに、彼女にはそれができません。 トピ主さんにはハードルの高い彼女だと思います。 もっと、自分に寄り添って一緒に歩いてくれるような、優しい人をさがしましょう。

トピ主です

041
キイロテントウ トピ主
トピ主です レスくれた方々ありがとうございます 皆さんの仰る通り具体例が出せておらず申し訳ありませんでした 今回怒らせてしまったきっかけは 彼女から一緒に生活するうえで色々聞きたい事が諸々あると言われ その中で自分の話し方や発言の選択に対して問いただされた時「自分の言葉の意味をそこまで重く考え過ぎないで欲しい」と無責任なことを言った事と 家での生活の事を話していた時に彼女に向かって「同居人」という単語を使ってしまった事と、彼女の言い方がキツくなった時に「言い方が棘がある」と自分が言ってしまった事です それ以前の喧嘩では、自分が以前付き合っていた女性との事をつい話してしまったこと。 彼女の機嫌が悪そうな時に自分が彼女を避けて生活してしまったこと。 などで怒らせてしまっています 自分は恋人が怒っているとなるべく反論せずに怒りを鎮めようとする悪癖?があるのですが それも彼女を逆に苛立たせているようで自分の事ばかり、言い訳ばかり、と言われてしまい どうすれば良いかわからなくなっています… また付き合って2ヶ月で同棲という急なこの関係は自分のせいで… 1人暮らしをしていた彼女の元の勤め先がかなりブラックな会社だったので… その仕事を退職して欲しいが辞めると住む場所が無くなってしまう、という事で自分のところに来ないか?と引っ越しを自ら提案した次第でした また浅はかな考えかもしれませんが 住んでいた場所も遠く…それまで週に1回しか会えていなかったのとお互い三十代で結婚に急いでいた、安心したかった、というのも理由にあります 長文になってしまい申し訳ありません 自分は出来るなら同棲したまま互いにすり合わせて上手くやっていきたいのですが やはり一度同棲を解消した方が互いのためなのでしょうか?

モラハラ予備軍

🙂
ヒグラシ
付き合って2ヶ月で同棲ですか…ちょっと考えが足りませんでしたね。 本当に、その彼女で良いか今一度よく考えてみてください。 健全な関係、ましてや恋人間という平等な間柄では、男女関わらずどちらかがどちらかを「怒る」なんてことあっちゃいけないんですよ。「話し合い」がヒートアップして喧嘩になることはよくありますが、トピ主さんカップルのように上下関係ができているのはハッキリ言って異常です。 彼女が怒っている理由を気にされているレスもあるようですが、正直理由や原因なんて関係ありません。 トピ主さんの言動で気に入らないことがあったとしたら、冷静にそれを指摘して改善を促すか、それでも耐えられないのであれば別れれば良いだけ。 怒りで相手を萎縮させ、コントロールしようとするのはモラハラです。 確かに子供の頃は親や先生など目上の人から叱られるのは当たり前ですし、叱られるようなことをしたのは反省しなければいけません。これが、大人になった今でも染み付いているんでしょうね。 いいですか。 怒っている人=偉い 怒られている人=悪い というのは間違いです。 上記した通り、ちゃんとした人はまずそもそも怒りません。問題解決において怒る必要がまず無いから。 「怒らせちゃって申し訳ない」なんて思う必要は全くないんです。特に、理由も告げずに怒り散らす彼女さんのような人はタチが悪いです。 ただ単にトピ主さんが思い通りに動いてくれないから、癇癪を起こしているに過ぎません。 彼女の為にも、毅然とした態度を取るように努力しましょう。 今度キレられたら、怒る必要はないよね?と冷静に話し合いができるように持ちかけてみましょう。もしそれでも怒りが治らなかったら、冷静になったら教えて、話聞くからと言ってその場から離れましょう。 本当、甘やかすと彼女の為にもなりませんからね。

たかだか

🙂
ささ
たかだかその程度の付き合いの人に対しての要求事項としては、彼女が求め過ぎな気がするけど。 怒りに妥当性がないというか。 歴史上の暴君みたいなキレ方に見えてます。 地雷群を何の手がかりもなしに歩かされてる。

うん、主さんの行動発言考え方、軽い気がする。

🙂
かおりん
>>1人暮らしをしていた彼女の元の勤め先がかなりブラックな会社だったので… その仕事を退職して欲しいが辞めると住む場所が無くなってしまう、という事で自分のところに来ないか?と引っ越しを自ら提案した次第でした 正直さ、彼女とうまくいかなくなって、今更、1回同棲やめよう!って彼女に言える? お互いがお互いの責任で結婚に向けて同棲しよう、お金をちゃんと出し合って家を借りて・・・ってやって同棲で合わなかったね、1回同棲辞めよう、別れようならいいんだけど。 今更、同棲辞めて彼女に家を出てってて言えるのかな。 辞めると住む場所がなくなる=だから主さんの家に転がり込んできた=仕事を辞めてるんだよね? 主さんが辞めさせたの?彼女は納得の上なの? 単純に読んだ感想、ブラック企業に勤める彼女が可哀想だった。 主さんはできたらその仕事を辞めて欲しかった。 だけど、その会社の寮かなんかに入ってて、辞めたら住むところがなくなる。 じゃあ、仕事辞めて、うちに住めばいいじゃんって軽い感じだと思うの。 もちろん仕事を辞める事を決めたのは彼女だと思うよ。 例えばさ、彼女がブラック企業に勤めていて、辞めたくて仕方ない! 辞めたら家がなくなる、だから、主さんの家に置いて欲しい!ってお願いしてきたならわかる。 でもさ、たかだか2ヶ月しか付き合ってない彼女に自分の家に来ればいいよって仕事やめさせて今更、合わないから家を出てって言える? そういう事まで考えて発言行動してんのかな?って私は思ってしまった。 彼女どうのこうのより、主さんも考えが浅くてどうなのかなって思ったけどな。 そういう部分を見ると、他にも彼女を怒らせるような発言してるだろうな~とか想像したけど。 まあ、彼女も細かいと言えば細かいけどね。

なぜ二度言ったのか

🙂
芯を持て
そうですね、あまり幸せな恋人の関係ではないようですね。 トピ主さんにはもうちょっと芯を持って欲しいと思います。 彼女と自分のこと、冷静に客観的に見れてますか。 ちゃんと状況を分析した上で、あなたが本当に望むこと、2人の幸せの形を導き出さないといけませんよ。 彼女を怒らせたくない、って言っていますが、恋人と言えど2人は違う人間です。意見が違ったら対立しますよ。毎回あなたが怒らせないようにするのは現実的に可能なんですか?だって、彼女が思ってることと違うことをあなたがしたら、彼女はもう怒ってるんです。その時点で怒る前に話し合いができればいいですけど。「あなたの行動は、私は嫌なの」とまず話し合いになれば、あなたもその行動がまずいとわかるんではないですか?そうすると、彼女が違いがあった時にすぐ怒ることは問題ではないんですか?まず、2人でお互い怒らずたくさん話し合って擦り合わせていこうね、というのがあなたの言いたいことではないんですか? それを彼女と別れたくないから怒らせたくない、でも怒らせてしまう、から、問題が解決しないんです。彼女がブラックや企業に勤めているからって、いきなり同棲始めてしまうのもそうです。安易な結果に飛びついて問題を拗らせています。 本当の問題の要は何か、見ないといけないと思いますよ。 そして、あなたが本当に望んでいることがあるのであれば、彼女に理解してもらわないといけないです。 言えますか? 彼女が考えていることは見えないのに、彼女の地雷を踏まずにやっていくのは無理です。 あなたが言っているようにすり合わせできるような関係作りをするべく動くことだと思います。

多分・・

🙂
一条
彼女とは別れられないですよ。 今は主さんが続けたい!と思っているので良いですが、ほとほと疲れ果てて、やっぱり合わない、しんどい、別れたい・・となっても彼女は出て行かないだろうと思います。 つまり、大して良く知らない相手と早々に同棲した事で詰んでるのは主さんの方なのです。 どう考えても彼女は理不尽に怒りを主さんにぶつけていると思いますよ。 最近知り合ったとは思えないぐらいの本性丸出しですからね。この手の女性は非常に厄介です。別れたくても別れられません。 結婚生活って何十年ですよ?今はまだスキンシップも楽しいかもしれませんが(逆に今はそれだけで持ってるとも言えます)1年も経ったら、そんな事より!と自宅に帰りたくなくなったりすると思いますからね。 かなり失敗したと思いますね。主さんは気が弱そうなのでこのまま彼女に支配されて叱られて生きて行く気がしますよ。主さんの両親もとんでもない気の強い女と!と思うでしょうね。

全てにおいて

🙂
ICHICO
軽すぎるわー チャラ男というより軽率男 思考も行動も軽率 だから口から出てくる言葉も軽々しい 悪い人じゃないんだけどなー でもこの軽さ加減、どうにかならんのかな たぶん彼女はそう思っているんじゃないかな トピ主様が補足してくださったエピソード 何年も付き合っている中でトビデタエピソードにしても、ちょっと苦笑いものなのに たった2か月の間(同棲期間はもう少し短いでしょ)のエピソードとしては苦笑いでは済まない内容だなぁ 私もイラっとする 人の顔色伺って過ごすのと、彼女に対してだけですか? 同棲解消したほうがいいと思いますが、彼女がすんなり家を出てくれるのだろうか 同居に当たっては、前職ブラック企業は退職して 収入面は安定しているのだろうか あのさ 本当に全てにおいて軽々しいよね >1人暮らしをしていた彼女の元の勤め先がかなりブラックな会社だったので… その仕事を退職して欲しいが辞めると住む場所が無くなってしまう、という事で自分のところに来ないか?と引っ越しを自ら提案した次第でした はぁ~ 同棲解消も話し合いは荒れるでしょうね そこから逃げずに、きちんと向き合って話し合いを重ねましょう 逃げていてはだめですよ

安易な同棲

🙂
ラスコ
彼女の弱り目に同情し、安易に同棲に持ち込んでしまったのが、そもそも間違っているのだと思います。もともと同棲できるほどの関係がないのですから、上手くやるのは無理ですよ。

そりゃまだ2か月だもの。

🙂
匿名
付き合って2か月で、しかも遠距離だったんでしょ?そりゃ喧嘩するに決まってますよ。 お互いのこと全然知らないじゃん。 彼女の会社、ほんとにブラックだったのかな? 単にワガママで仕事ができず、会社に叱られていただけでは? 文章読む限り、書いてるのが本当のことなら30代にしては自立できないお姫様彼女でしょ? 彼女のようなタイプでは、どの男性も無理だと思います。 そもそもたった2か月で男の家に転がり込めるような女ですよ? 言い方悪いけど尻軽です。 同棲解消が一番いいと思うけど、でも彼女、出て行ってくれるのかな? まず説得からでは? 喧嘩もさ、発展がある喧嘩ならいいけど、重箱の隅をつつくようなことをゴチャゴチャ言って、怒っている理由を自分で考えろ~なんてむくれて言う女、さっさと別れた方がいいと思うよ。 一緒にいて喧嘩ばかり、疲れる相手は相性悪いと思います。

解消しよう!

🙂
それなら1人がいいよ
お互いに不幸だし、不機嫌な理由も言わない=話し合えない人と長く付き合うのは疲れるだけですよ。 怒らせた内容を見ても、そんなに怒る理由がよくわかりません。たった数ヶ月の付き合いで察するのは無理だし、喧嘩になること自体そもそも合わないんだと思います。 最悪は自分が不機嫌になることで、あなたを自分の思い通りにしたい可能性もあるし、そんな怒りとストレスのある生活をわざわざする意味あります? パニックになる人と暮らしたら、本当に病気になりますよ。 さっさと解消しましょう。

モラハラ女とは別れましょう

🙂
はわ
ここでもストレス解消に無駄に叩いてくる人が居ますが、彼女含めそういう手合いの相手をしては駄目ですよ。 下手に出て要求を受け入れたらより付け上がるだけです。 強い言葉で責めたり否定してくる相手は単にモラハラなだけなので、それがわかった段階で別れるのが吉です。 ただ、トピ主も押しに弱く言い争いになると負けそうなのでそれなりに準備をきちんとして別れましょうね。 こういう女ほど、いざ振られそうになると暴れたり足掻いたりしますのでそれなりに覚悟をして対処しましょう。 結婚?こんなのと結婚したら残りの人生、地獄ですよ。

レスします

🙂
茱萸
付き合って2か月で同棲? まだまだ相手のことをよく知りもしないくせに同棲ですか。 人によっては「知るために同棲する」とか、いかにもそれらしいことを言う人がいますが、女性に軽々しくいろいろなことを期待させてはいけませんよ。 なんでそういうことするかなあ… その状況でこれから改善するということはまずありません。 今後も、トピ主がずっと相手に対して「これか、あれか」と、まるで赤ちゃんの機嫌を取るかのような場面しか生じないと思います。 その膠着状態が長引けば長引くほど、相手は今度は結婚に対する焦りを見せるだろうし、たぶんその彼女は結婚したら仕事もしなさそうだし、トピ主にとっては人選を間違ったハズレだねとしか言えません。 こうなったら同棲解消です。 どんなキレイな人かわかりませんが、お互いに理解し合う、思いやりを見せ合うということが、いちばん恋愛で盛り上がっている時にできないのに、幸せにはなれないですよ。 一緒に住んで仲良くやっていけると思っていたけれども、自分が未熟なのでキミの思う対応がどうしてもできないので、キミのイライラを収めてもらうためにもいったん同棲は解消したい、自分も少し考えて反省したい、って言ってごらんなさいよ。 世の中、そこまでカリカリした女性ばかりではないですよ。 もっと見る目を養いましょう。

交際を続ける義務はない

🙂
匿名匿住所
こんな短期間で同棲って、トピ主は女性経験がない? どうみても彼女からは地雷臭しかしないのだけれど、3つも年上でグズグズ言ってるような女とはとっとと逃げるが吉。不安定なモラハラ女とは関わってはいけない。 と言うより、自由恋愛なのだから合わないと思ったらさっさと別れるだけでしょ。彼女にどんな義理があるの? 辛抱して付き合ったところで事態は好転しないし、彼女の人格は一ミリも変わらない。このまま交際を続けても誰も幸せにならない。 2ヶ月ならお互い傷はまだ浅い。負い目があるなら何らかの形で負担をしてあげればいい。とにかく別れを前提に行動すること。

典型的な無責任で偽善者

🙂
宿無しで放り出すの?
ブラックだろうが仕事と収入があったものを、トピ主が無責任な発言で彼女から仕事と収入を奪ったのですよ。 勿論、彼女の自己責任が大きいですが、それでもトピ主が余計なことを言わなければ元の職場で改革起こして頑張るか、マトモな企業に転職したかもしれない。 彼女は今、仕事と収入は? まだ無職のままなら、彼女が就職できるまで同居人として寝泊りする場所を提供してあげないと、それは流石に彼女が可哀想です。

内容がないよう

🙂
うううい
具体的にどういういきさつで「考えてものをいってくれない」「女性としてあつかわれていない」なのかわからないので具体的なエピソードを教えてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧