私は点数の低いテストも全部見せるし、嫌いな友達や自分がいじめられている事、犯してしまった悪い事もみーんな親に話すタイプの人間です。
タバコも薬もお酒もエッチな物(関係ない?)も、なにも持ってません。
なのにお母さんはノックもなしに突然部屋に入ってくるし(ノックしてと言っても「忘れちゃった」で済まされます)、私が学校へ行っている間に、ひどい時には私が見ている目の前で部屋を隅から隅まで(ゴミ箱の中身まで)調べるので困っています。。
この間は朝、私が目覚めたらなんとお母さんが勝手に机を開けて私の好きな人の写真を見ていたんです。
夜になってくると音も立てずに私の部屋のドアをそーっと2~3センチくらい開けて、私が何をしているか覗いている事もあるんです。
だからいつも、また親が覗いてるんじゃないかとか思ってビクビクしています。
ちなみに、私には兄がいるけどそういう事は一切されていない様子です。
たしかに私は今中2で、いろいろやりだす時期だから親も心配だとは思いますが、好きな人とかそういうのまでみんな知られなくちゃいけないものですか?
親の保護下にある未成年としては我慢するべきでしょうか?