詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    絶品!この味!黄金比☆

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    はっか油
    話題
    煮物、丼ぶり、ドレッシング、マリネ、なんでも、本当においしくできる覚えておくと便利な料理の黄金比教えてください!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    多分・・・

    しおりをつける
    blank
    料理は苦手
    料理が得意ではないので違うかもしれないのですが、 3:2:1:1 だったかと思います。 和風にしたいなら 醤油:3 みりん:2 砂糖:1 酒:1 どの味をメインにするかで調味料を変えて この比に当てはめれば良いかと・・・・ 実家の母はこれで料理してますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アジアなたれ

    しおりをつける
    blank
    おねむ
    ベトナム旅行にいったときに料理の先生に教わりました。 とーても簡単です。 つけだれに、サラダにかけても、そうめんにかけても あっというまにアジアな香りでおいしいですよ。 ナンプラー(ニョクマム) 1 レモン汁         1 砂糖           1 水            3 お好みでにんにくや唐辛子を加えるとまた違っておいしいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]