本文へ

麺類しか食べない

レス8
(トピ主 0
🙂
エアロ
話題
ラーメン大好き。昼はカップラーメンですますことが多く夕飯は今の時期は冷やし中華や納豆そうめんばかり食べています。 お米を食べるのは月に1日位。同居人はいますが別のものを食べてます。 同居人に変わってると言われますが、このような食生活の人いますか

ランキング

レス

不健康と言われますが私もです。

🙂
美味しい!
私は一時期パスタにハマって3食毎日パスタを食べていました! 昔からハマったらしばらくずーっと食べ続けたりやり続けることが多かったです。 正直、周りからしたら確かに変かもしれませんが周りがとやかく言う筋合いは無いかなと...。

バリエーションが貧弱

🙂
ラーメンが好き!
昼はカップ麺 夜は冷やし中華or納豆そうめん 私は、そんな食生活は嫌です。一日一麺ならokですよ。 冬場はどうなんでしょう? ひとくちに麺類といっても他には? 焼そばとか。他にも温麺、ジャジャ麺、饂飩も冷凍さぬき、乾麺の稲庭うどん、パスタは食べませんか? フォーとかサリ麺なんてのもスーパーには売ってます。 私もラーメン好きで、今週は大好きな店で「半排骨 醤油 味玉+小ライス」ってのを食べて来ました。

麺好き。

😍
蕎麦が一番好きですが
トピ主様ほどではないですが、麺好きです。 友人と出掛けた際、「夜ご飯ラーメンにしよっか?」と提案したら、「昼も麺食べたじゃん」と言われてビックリ。 一般的な人って、昼も夜も麺!?って思うんだーと思って。 最近はダイエットも兼ねて豆腐麺をよく食べていますが、さすがに月1ゴハンは厳しいと感じます。 週1くらいは食べたくなると思います。

若い時はほとんどカップラーメン

🙂
仕事がんばろーっと
若い時はほとんどカップラーメンでした。 当時、社内でカップラーメンをすする女性なんていなかったので結構言われたのを思い出します。 カップラーメンってカルシウムがすごく高いんですよね。そのせいか骨密度の数値も良いです(関係ないと思うけど笑) 結婚して当然共働きですが家事は私の為、野菜多めの副菜3品+メイン+ご飯+味噌汁のバランスの良い食事になりました。それまでは夕飯はお酒とスナック菓子で済ませたりテキトーでしたよ。 健康云々いう人いますが、50代の今でも健康診断で引っかからないし、更年期障害もないし、白髪もなく、風邪もひきません。 人は意外と頑丈です。一番体に悪いのはストレス。好きな物を食べて人生楽しんで下さいね。

私は、うどんでした

🙂
かえる
某うどん県の人は、下手すりゃ三食うどんじゃないですか? 私は、関東で食べて衝撃を受け、東京でこれだけ美味しいなら、現地に行けばもっと美味しいに違いないと、出張(広島)の終わりで帰路を変更して瀬戸内海を渡り、寄ったら激うまでハマりました。 (金を返せと思う店も有るっちゃー有るんですけど) 早朝から4食くらい食べ歩きました。 こんなに美味しいなら、毎日3食うどんでも良いと思いました。 種類も色々あるから、飽きないんですよね。 サイドメニューも豊富だし。組み合わせが無限大。 健康診断で引っかかって、今は、炭水化物は控えめな食生活に変更しておりますが。 別に御飯(米)を食べなくても良い、三食うどんでも良いのは本音です。

私もそうです

🙂
マナミ
私も基本麺類たべてます。お米あんまり食べません。 たしかに、変わってると言われますが、結構いると思いますよ。

糖質ばっかりじゃないですよね?

🙂
ラーメン大好き
肉や魚、卵など、副食も十分な量を食べていますか? それなら大丈夫ですが、麺は糖質のみになりがちです。 私も麺類は大好き。 たまに夕ご飯にラーメン、そうめん、うどん、冷や麦、パスタ、作りますが、そういう日はどうしても糖質が多くなって、翌日太ります。 いつもはご飯なので少なめにしてタンパク質野菜多め、など調節できるのですが、麺だと麺が主役なので、好きなのもあって、どうしても麺をたくさん食べてしまいます。結果糖質が多くなり、脂肪になる。 麺類しか食べないのは、タンパク質や野菜不足が心配されますね。 なるべく他のものも食べるといいんじゃないかな、と思います。

関心できない

🙂
o
精製された炭水化物中心で栄養の偏った食事だと思います。 夜は野菜や肉魚、豆腐などバランスよく食べた方がいいと思う。 パートナーは言うでしょう。私だったらパートナーの分も料理します。身体が心配なので。 父が定年退職してから昼は自分でうどん作って夜も母が帰宅するのを待ちきれず麺類を食べていたら吹き出物や湿疹が体中にできて皮膚科に長く通院していました。夜もかゆいのであまり寝られなかったそうです。 その後母が退職して昼と夜は母の作った食事を食べるようになったら、まもなく症状は消え今は全くでないそうです。食べる物でこれほど違うのかと驚いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧