本文へ

6月の鎌倉長谷寺周辺のお食事処

レス2
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
6月に、紫陽花見物に鎌倉の長谷寺に行く予定です。平日に行くつもりなんですが、長谷寺周辺で、何処か美味しいものが食べられるお食事処を皆様ご存じでしょうか。 友人は、胃の手術をして何年か経ちますが、そう大食漢ではないです。60代女二人連れです。こじゃれたお店をお教えいただきたいです。

ランキング

レス

質素系ですが食事もスイーツも、ついでにコーヒー

🙂
北国生まれ
どれも最後に行ったのがコロナ前だったのが恐縮ですが。 江ノ電の長谷駅に近い、ベルグフェルド。 ドイツなパンやスイーツ等の店ですが、カフェも併設されていて、ランチやスイーツのセットも供されています。 派手さはそんなにはないですが、落ち着いた雰囲気の店です。 行かれるならば、定休日に注意ですね。 あと、コーヒーで軽く喉を潤したいけど、喫茶店では大仰・コンビニでは味気ないがあるなら、長谷駅から大仏に向かう道の途中の民家の入り口に、ワンボックスカーのコーヒースタンドのidobataがあります。 ご主人が丁寧にハンドドリップで淹れてくれます。

実は浄明寺方面にバスで

🙂
ぎんねこ トピ主
ごめんなさい。実は長谷寺の紫陽花見物を変更して、浄妙寺の石窯ガーデンテラスにアフタヌーンティーに行きました。とっても素敵なイングリッシュガーデンで、とても楽しいひと時でした。 イングリッシュガーデンの入り口に素敵な白い紫陽花が咲いていてとてもおしゃれでした。スコーンが美味しかったです。 ベルグフェルドは、行きのバスの中から、鶴岡八幡宮の先にもあり、見えました。ドイツパンのお店ですね。 実は今日遊びに行きましたが、浄妙寺→報国寺→杉本寺と歩いて回りました。御朱印帳を忘れてしまい、浄妙寺で買い求めました。素敵な御朱印が三つ書かれています。 杉本寺もなかなか素敵なところでしたが、お友達の方が御朱印帳をそこで買い求め、御朱印帳デビューしました。 帰りはバスに乗って、鶴岡八幡宮で下りて、豊島屋へ。定番の鳩サブレと、よひらもちやら、八仙花など買い求めて、湘南新宿ラインで帰宅しました。 ベルグフェルド、前に長谷に行ったとき、寄ったことがあります。お食事も美味しかったですね。 今回は紫陽花は添え物ですが、イングリッシュガーデンの石窯ガーデンテラスへ。最高の梅雨前のロケーションの鎌倉でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧