20代後半の会社員女性です。会社の同僚Aさん(私より4歳年上の女性)とのことについて悩みがあります。
4月から異動で新入社員B君が入ってきてから、私に対する態度が冷たくなったのです。Aさんには、私はもともとあまり好かれていなかったのですが、2.3ヶ月前に、職場内部でトラブルがあり、その時はとても仲良くなったのですが、最近になって、またAさんの態度が冷たくなりました。原因は、仕事上、私がB君に教えなければいけないことが多くB君とよく喋るので(と言っても仕事の説明だけです)、その様子が気に入らないのかなと思います。B君が分からないことがあって、Aさんに尋ねると、Aさんはとても嬉しそうに教えています。
Aさんのことを考えて、B君と極力喋らないようにしているのですが(もちろん仕事で教えるべきことは教えています)、これではB君には、私が必要以上に喋らない、冷たい先輩と思われているのではないかということも気になります。どのようにして、Aさん、B君とうまくやっていけばよいでしょうか?よいアドバイスをください!