本文へ

優柔不断です・・・

レス2
(トピ主 0
041
ショコラ
恋愛
私は一人娘です。 私の両親は私に家を継いでほしい(婿とりを)と願っています。自営業というわけでもなく代々続いている家でもありません。私は親の言う「家」の意味がよく理解できません。けれどもやはり親は悲しませたくないと思うとそうするべきなのかなぁとも思います。 両親には子供がなく私は、養子となり育てられました。跡継ぎの願いがそこにあるとも言われました。 1年ほど付き合っている人がいます。その人と結婚を考えていますが、上記のように彼に伝えたらかなり引かれてしまいました。なにかよいアドバイスがあったらよろしくお願いします。。。。

ランキング

レス

まずは、「家」の理解から

041
f
「家」という一般的な定義はありますが、実際は、その家ごとに、細かい部分で違います。 ご両親がトピ主さんに期待なさっている具体的な内容を、ご両親に、きいて、理解することから、始めるといいと思いますよ。 具体的にはっきりしたら、彼と、一つ一つ、解決できるもの、解決できないものに分けて、解決できないのは、何を解決したら、解決できるか、考えてみましょう。 解決するには、彼と二人だけでなく、トピ主さんのご両親にも、相談にのってもらいましょう。 みんなで話し合ううちに、形が見えてくると思います。 形が見えてきたら、決断できますよ。

トピぬしです。ありがとうございます

041
ショコラ
fさんアドバイスありがとうございます。 自分でもどうするのがいいのかはっきりしないまま投稿してしまいとても答えずらいことだと思います。 彼にも親にも話しを切り出せない自分をなんとかしないといけない気がします・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧