直属の上司が情報共有をきちんとしてくれません。
具体的には、
・週1開催するはずの進捗確認ミーティングを開催しない、してもこちらの作業状況やスケジュールは聞かない
・その案件に関わっている部下を関連するメールのccに入れない、内容も共有しない
・仕事を複数頼んできて、頼まれた順番で進めていると夕方になってから「この資料もうできた?」と優先順位を明かす
・ダブルチェックをお願いした資料をろくにチェックせず先方に送る
・チャット、メールは基本無視なので読んだかどうかも分からない
・その日に送らないとこちらが失礼な人になるような場面で必要資料を送らない(忙しくて忘れてる)
などです。
もちろん、上司の責任や忙しさがこちらの比ではないことも分かっていますが、他の上司についたときにこんな扱いは受けたことがありません。
その都度リマインドしたり聞いたりしてよと言われましたが、電話しても対応しないくせに?上司からしてくるべきでは?という気持ちが拭えません。
小さい会社なので上司より上の人たちにも相談済み&一度先輩がぶちギレ済みですが、上司を変えるわけにもいかず改善もせず…と言う感じです。
どうしたらいいでしょうか?