本文へ

職場の先輩にLINEを教えたら

レス4
(トピ主 0
🙂
ふぎ
仕事
職場の先輩(大人数の飲み会に半年に一回行く程度の仲)から、プライベートで相談したいことがあるのでLINEを教えてと言われ、引き受けました。 アタックしている女性がいるらしく、彼女とのLINEのスクショが大量に送られ、アドバイスを求められました。はたからみても、完全に脈無しなのですが先輩は諦めきれないようで、なんとかアタックを続けているようです。 ここまでは良いのですが、毎日毎日私が既読無視をしても、その彼女とのLINEスクショを送ってきて、これはどういう心情なのかと聞いてきます。 正直、その彼女のことは名前さえ知らないですし、他の友人にも相談しているようで、他の人にはこんなこと言われたんだけど、と言った相談も来ます。私の返信もどこか別の人に晒されていそうで返信するのも嫌です。 今は、LINEを教えたことを後悔しています。ただ、職場でもお会いするので、上手く言い訳を作ってLINEをやめたいです。

ランキング

レス

誤解されるのでと言う

🙂
下の上
夫や彼氏、いなければ気になっている人に頻繁なLINEが誤解されると困るのと、アドバイスもお役に立てなかったようですし、今後はプライベートのご相談はやめていただけませんか? と言うしかないかと。 以後は来ても既読無視でいいと思います。

「父が心配してしまって」

🙂
父には逆らえん
「父に見られて凄く心配されてしまいました。 申し訳ありませんが、これを送った後にブロックしますね」

スクショするやつは他でもやってる

🙂
アラフォーママ
トピ主鋭い。トピ主が気に食わないこと言ったら会社の人にスクショされて悪口言われるよ。 わからないです、とか3回に1回くらい返してこいつに相談しても無駄だと、思われましょう。

無題

🙂
私ならプライベートな事だけど上司に相談します。 その事で仮に嫌がらせを受けたら即証拠を残しまたまた上に報告です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧