本文へ

子ども(年中)の習い事について

レス1
(トピ主 0
🤔
ねぎ
子供
子どもの習い事についての相談です。 現在、チアダンス、バレエ、英語の習い事をしています。 バレエは幼稚園で課外教室で外部の先生がやっているもの、チアダンスはスポーツクラブ内でやっているものです。 チアダンスの方が後に始めました。 ダンス系が2つになってしまったので、娘と相談してバレエを辞めることにしたのですが、残り2回となったところで「まだバレエも続けたい」と言っています。 バレエの先生にも退会は伝えておりますが、辞めるのを撤回するのは可能だと思います。 子どもがやりたい気持ちがある以上は続けさせてあげたほうが良いでしょうか? 振り付けをどちらも覚えるのは大変じゃないか、どちらかに集中したほうがいいんじゃないか、でもまだ年中さんだしどちらも楽しめてるならいいんじゃないか…などぐるぐるしております。 安易に習い事を始めるのはよくないですね、反省です。

ランキング

レス

また、どうしてもやりたかったら再開

🙂
ライラックブルー
一度やめてみないと やめた生活が想像できないのでは? 生まれる余裕というものがありますよね? どちらかと言われればチアなんですよね? これは、私のママ友談ですが 娘さんの習い事で1番やらなくても良かったのはバレエだと言ってました 小学生でやめたら、中学では体も硬い方に属していて、なんだったんた!となったみたいです バレエは他の習い事より、日頃の鍛錬、体型維持、ヘアケア、化粧、気をつけるべきことが沢山ありますが、喜んで出来る親子もいますから、楽しめるのかどうか 発表会の準備、次々買い替えるバレエシューズ、親も負担の喜びどちらが大きそうか?ですね あとは手足が長くて頭が小さいかどうかで決めても良いかも。私なら向いた体型でないならチアに誘導します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧