本文へ

怒鳴る彼氏

レス34
(トピ主 0
😨
とまと
恋愛
この間人がたくさん居る場所で彼氏に怒鳴られました。 今までも喧嘩の時は怒鳴られたりしたのですが、毎回怒鳴るのはやめてほしいと冷静に伝えても 怒鳴らせる理由を作るお前が悪いと言われ直してくれません。 怒らせた理由が私が悪い時もあるので謝るのですがその後もあーだこーだ言われて疲れます。 私が喧嘩の際にこう思うからこの態度を取ったとか説明しても、俺は悪くない。全部お前が悪い。 と全て私のせいにされます。 1番最近した喧嘩で人がいる前(知り合いも何人か居ました)で怒鳴られてからなんとなく彼への不信感が大きくなりました。 理由があったとしても人前で女性に怒鳴るなんて人としてどうなんだろう? 周りに居る人も心配そうな顔してこちらを見ていてとても恥ずかしくなりました。 知り合いは心配して電話を後日かけてきてくれたくらいです。 人前で怒鳴る彼氏。 普通じゃないですよね?

ランキング

レス

自分の感情のコントロールができない

🙂
甚平
そういう人は、何をやっても上手くいきません。 友人(人間)関係だけでなく、仕事でも趣味でも同じ。 見知りをつけた方がよろしい。早ければ早いほどいいでしょう。

はい、酷いです

🙂
にんじん
モラハラの匂いがする人ですね。 なんでこうモラハラの人ってすぐに「怒らせるお前が悪い」「俺は悪くない」って言うんですかねぇ…。 付き合ってどれくらいですか? わたしは2年半付き合う彼がいますけど、喧嘩なんて一度もしたことないです。 例え喧嘩したとして怒鳴られたりしたらそこでもう別れます。 穏やかな人が好きなので。 人前で、しかも知人の目の前で喧嘩できるのがすごい。 わたしの中では怒鳴る人は普通じゃないし そんな彼と付き合い続けているトピ主さんの気持ちも分からないです。 モラハラ男ってどこがいいの?

長いけど読んで下さい。

🙂
そんなの別れる一択でしょう。 そもそも人様をお前呼びする男性にろくな人居ないと思っています。 男性同士で呼び合ってるのも私はあまり好きじゃないですね。 ちなみに男ばかりに囲まれて育ったのと職場も職人気質な男性ばかりなので、慣れてないと言う訳ではありません。 あくまでも耳障りが良くないなと思います。 ましてや彼氏にそんな事言われたら絶対無理。 私は昔付き合ってた人が女性慣れしてなくて、つい男友達に話すみたいにお前と呼んできたのですが、私が何も言わなくても相手がすぐに、ごめん!と言ってきたのでそこは気になりませんでした。 長くなったけど、別れたらどうですか? 人前でなくても嫌ですよ。 女友達に同じ事されても一緒にいたいと思いますか? たまに女性相手だと距離置くなりするのに、彼氏相手だと評価が甘い人っているんでね。 一応聞いてみました。

直ぐに逃げて

🙂
くまぞう
そこまで酷いのとは1秒でも早くサヨナラした方がいいと思います。 逆恨みされないように上手に縁を切ることに注力しましょう ! そして異性に限らず人を見る目を養いましょう。 良い人には良い人達が集まり、ろくでもない人にも同類が集まってくるもんなんです。

見限ったら?

041
mari
人前で女性を怒鳴る男性、人として問題あると思います。 それでもそんな人と別れずに付き合っているよね。 そんな人なのに依存してしまってるんですか? 家族や友人に自分の彼氏だと紹介するのが恥ずかしくないですか? 現に人前で怒鳴られて恥ずかしい思いしていますよね。 30代40代ならもう変わることはないでしょうね。

同じ境遇のお友達がいたら、あなたはどうアドバイスしますか??

🙂
けいてぃ
友達もそうですが、彼氏も同様に自分の身の回りに置く人・一緒にいる人は「居心地が良い人」だけにしましょう。 友達で人の悪口ばかり言う子とは遊びたくないですよね。 友達と遊んだとき、毎回その服ダサいねって言われたら気分悪いですよね。 “彼氏”だから なんとなくゆるす? 彼氏だからという免罪符は存在しません。 一緒にいて居心地が悪い人とは離れましょう。 あなたのお友達で同じ境遇の子がいたらなんてアドバイスしますか? つらくても別れなくてもいいんじゃない?って言いますか? それとも、つらいことを言ってくる人とは離れた方が良いよって言いますか?

別れたらよいのでは?

🙂
てぃあら
普通じゃないと思いながら何で付き合ってるの? しかもトピには夫婦のタグ?意味がわかりません。 例え私が悪くてもともありますがわざと怒らせてるの? よくわからないトピだけど人前でも2人の時でも怒鳴るのはよくないし会話にならないから別れては?

はい。普通じゃない

😱
午後も紅茶
>怒鳴られてからなんとなく彼への不信感が大きくなりました。 今更ですか?しかもなんとなくですか? >理由があったとしても人前で女性に怒鳴るなんて人としてどうなんだろう? 人前でなくても最低です。 >知り合いは心配して電話を後日かけてきてくれたくらいです。 そりゃ心配するよ。人前でさえそれじゃ家では暴力振るわれてるんじやないかと思うよ。 主さんだって気付いてるでしょ? その彼氏はダメンズさんです。

良かった!

紫陽花
彼氏、ですよね。結婚してなくて 本当に良かった 知り合いの前でカッとなって大声で怒鳴るところも目撃されてる 別れ話が拗れたら相談してください 助けて貰えますよ そういう男と一緒に居ると 自分が間違っていたかも悪いのかもと思い込まされるんです。  今すぐ逃げてください。

そんな彼でも

🙂
ねね
そんな彼でもいないよりはマシなの? 恥ずかしいよね。 普通はレッドカードだよ。 彼がいるって肩書だけが欲しいの? 誰も羨ましくないし付き合ってる意味もないと思うけどそれでもいないよりはいいんた? 恥ずかしいよね。

それがあなたの彼ですよね?

🐱
>人前で怒鳴る彼氏。 普通じゃないですよね? って最後に書いてるけど その人はあなたが付き合ってる相手なんですよ。 普通じゃない、と思うの? ならどうしたらいいと思うの? …とあなたに聞きたい。 文句が言いたいだけなのか 他人に普通じゃないと言われたいだけなのか そんな人と付き合ってる自覚を改めてしたいのか。 そう普通ではありませんね、その彼。 で、あなたはその普通ではない人と知り合いに心配されても付き合ってる って事に気付いてますか? あなたも普通ではないと思いますよ? だって喧嘩程度で怒鳴るなんて人と付き合い続けてるんだから。 恥ずかしくても付き合ってるのは何故? とあなたにこそ聞きたいですよ。 よくそれ以外は楽しいだの好い人だの言うけれど人から心配されるような事を自分を抑えられずにしてしまうような人と付き合ってるのは自分という自覚をしない事の方がどうかしてるから 彼を変わり者扱いするのは仕方ないけど そんな人と付き合ってるんだ、って自覚したら今後の対処は自分で決められるんじゃないのかな。 >人前で怒鳴る彼氏。 普通じゃないですよね? って他人に聞いたからって何も変わらないし 『私の彼、おかしいの〜』 って公表したところで そんな人と付き合ってるあなたも変わってるよ? って思われるだけの事なのに大丈夫?ってあなたが現状が既におかしいって受け止めてない事が心配よ。 別れないなら強くなるしかないだけだし いちいち怒鳴られるような会話をしない努力も必要だし 楽しくいられる関係を作るのはお互いの気持ちの問題だし そんな人を彼にしてる自分という自覚をしないと何も変わらないと思うよ。 トピ主さんはこれを聞いてどうしたいの?

何でそんなのを選ぶのか?

🙂
つまらない男
怒鳴ること自体、信頼を失う行為なのに、人前なんて普通じゃない。 一緒にいたら恥ずかしい人です。 下に見てる人にしか怒鳴らないから、あなたとの関係は対等じゃない。 怒鳴れば言うことを聞くと思われてるのよ。 そんな人を選ぶあなたも普通じゃない。同レベルに見られるよ。 もっと人を見る目を養って。

うーん

041
きゅうた
怒鳴ろうが話を聞かなかろうが離れていかない女がいるから、怒鳴る行為をやめないんじゃないですか? 『こういうことをしたら人が離れていくんだ』と学習させる機会を、主様が奪っていると思う。 >人前で怒鳴る彼氏普通じゃないですよね? って他人に確認しないと分からないあたり、主様はまともな男性とお付き合いした経験がないのかな? 人は経験からしか判断出来ないから。

一体何様なのか

😡
makamemo
今までも直してほしいと伝えていて、それでも変化なし。他責しまくり。 その彼氏、自分がどれだけ偉いと勘違いしているのかと。 この状態でずっと一緒にいるとしたら、トピ主さん幸せですか? 私は、人前であろうがなかろうが、怒鳴られた時点で別れます。

幼稚園児かと言ってやれば良い

🙂
ぶろっくま
人前であってもなくても、女性でも男性でも、自分の気持ちをコントロールもできずに、怒鳴って人を従わせようとする幼稚な行為しかできない人間(しかもアラフォーアラフィフ?)は、普通ではありませんよ。 なんとなく不信感どころではありませんよ。そんなもの1回目で幼稚な男性だと見切りをつけるべきですよ。態度が幼稚なら、その言い分も幼稚。呆れてものが言えないレベルです。普通大人はこう感じますよ。主さんはどうなのですか。

モラ男

🙂
ここ
>怒鳴らせる理由を作るお前が悪いと言われ直してくれません。 >俺は悪くない。全部お前が悪い。と全て私のせいにされます。 典型的なモラハラ男の思考です。 こんな人間といても関係が良くなることはありません。 付き合い続けるとどんどんあなたの自尊心が削られていき、 そのうち「私が悪いから」で思考が停止するようになり、 完全な主従関係が出来上がってしまいます。 早く別れた方がいいです。

私は無理

🙂
ゆかたん
怒鳴るって幼稚な行為ですよね。 んー無理だなあ。

割れ鍋に綴じ蓋

🙂
桟橋
普通の女性は、そんな男性と付き合いません。 その彼に問題があるのは当然だけど、付き合うトピ主さんのほうにもっと問題があると思います。 暴言や暴力を受け入れる女性がいるから男性は傲慢になるんじゃないですか? トピ主さんはいくら怒鳴られても彼の後を付いて行くし、最悪殴られて鼻血を出しながらでも傍を離れないでしょう?プライドってものはないんですか? そういう人は必ず、彼にも優しい所があるというのですが無いです。 優しさがあれば女性を怒鳴ったりしませんよ。 彼を恥ずかしいと思う気持ちがあるなら、そんな男性と付き合う自分をまず恥じたほうがいいと思います。 しかも30代?男性を見る目はどうなっているんですか?

モラハラ男から逃げなさい。

🙂
昭和レトロ
先ず、喧嘩の時に、人に対して怒鳴る人は、自制心のない、征服欲の強い人、モラハラ気質の何ものでも有りません。 ましてや、自分の彼女を人前で、怒鳴るなどは普通ではないですね。 怒ると、自分をコントロール出来なくなり、怒らせるのは貴女のせいだと言って、自分の支配下に置こうと、責任転嫁する、とんでもないモラハラ男です。 何故、喧嘩の度に怒鳴られるて、モラハラに気が付かなかったのですか? こんなモラハラの最低男と付き合う必要は微塵も有りません! 即、逃げましょう!

おかしい

🙂
へー
そんなのと付き合ってるトピさんもおかしいですよ? 洗脳されてません? ただの彼氏でしょ? さっさと別れないのが不思議ですね。

人前で恥をかかせる

🙂
匿名
要するにモラハラDV男の特徴そのものですね。 人前で怒鳴る、客の前でわざと怒鳴って叱るとかもパワハラと言いますよ。 今回のは恋人間なのでデートDVに入るんじゃないかな。 暴力振るだけがDVじゃないですからね。 人前で怒鳴って恥をかかせて罪悪感を植え付けるのが目的なので(洗脳の前段階) 「俺は悪くない、悪いのは全てお前、怒らせるお前が悪い」という態度をずっととっていれば 貴方がそのうち折れて謝ってくる→チャンス到来→コントロールできると思っているはずです。 折れてはいけません。お別れ一択です! 別れの際に激昂するようなら 親とか友人とかに間に入ってもらうようにしましょう。 うまく別れられてもモラハラDV男はストーカー化しやすいのと 別れた後も反省した。やり直したいと言ってくる事があるけどまず治りませんし反省もしないので騙されてはいけませんよ。

典型的なモラハラですね。

🙂
一条
>怒鳴らせる理由を作るお前が悪いと言われ直してくれません。 この部分がモラハラの人は共通してますよ。 怒らせるお前が悪い!という思考から全てが始まるので。 主さんが30代で彼が40代という事でしょうか? 良い歳した大人が人前で怒鳴るなんて、怒鳴っている彼を誰も評価しませんが、そんな人と交際している主さんも同類に見られるのです。似た者カップルとして他人からは見えますからね。彼と一緒に恥をかいているのです。 さっさと別れる事ですね。

よくお付き合いしてますね。

🎶
ホント…。
>人前で怒鳴る彼氏。普通じゃないですよね? そうだね。 でも頻繁に喧嘩もしている様子で毎回怒鳴る彼氏。しかも謝罪しても何時までもグチグチ言ってトピ主さんのせいと言っている彼。 喧嘩多いって事だけでも今更の付き合いではなく付き合いも長く、もうとっくに彼に辟易しているのに付き合い続けるトピ主さん…これも普通じゃないかもですよ。 トピ主さんは今回人前で怒鳴られた事で嫌だなと思ってのかもですが、私なら自分の失敗で生死彷徨うような失敗でもしたなら、その時は怒鳴られても仕方ないかもですが、話せば分かる事なのに怒鳴る事で脅かしコントロールしようとする態度だけでとっくに冷めそうですよ。 そもそもだけど喧嘩も多いって言うなら合わない2人なのではないのですか?

早く

🙂
m
別れて下さい。 付き合ってる意味がわかりません。 ただのモラハラ男でしょう。 それに気付かないトピ主さんも相当問題ありますよ。

どうしたいのかな?

🙂
amneris
恐い彼氏ですね 何故、そんな人と付き合ってるのかな? さっさと別れれば良いのに何か弱みでも握られてる? 長所もたくさんあって優しくてお金持ちでイケメンで〜とか 思ってるなら、どうぞお幸せにって思います

別れましょ

🙂
りんごほっぺ
今の夫と知り合って18年ですが、一度も怒鳴られたことないです。 人前で怒鳴るって。 怒鳴るだけでも嫌なのに。 あなたの存在を軽視しているというか、下に見てるからできることですよね。 なぜそんな愚か者と付き合ってるのですか。 もし、友達の彼氏がそんなだったら(なんであんな男と?)って思っちゃいます。 別れましょう。あなたがダメになる。

まあ

🙂
たんたか~ん
モラハラ気質だね、彼は。 人前、大勢前で怒鳴ったりするのは、 主を辱めるため、恥をかかせる為。 また、「ちゃんと教育してますから」みたいなアピールもある。 問題あるよ?その彼は。 貴女が抵抗できないように、自分の奴隷化するためのものだから。

モラハラですDVもあるかも

😢
殴られました
経験者です、早く別れた方がいいですよ。 俺を怒らせたお前か悪いというのが口癖でした。

さっさと別れましょう

🙂
おばさん
悩む時間がもったいない。 さっさと別れましょう。 この女は何を言ってもいいと思われてますよ。 ストーカーされて別れられなくなる前に別れよう。 こういう男は口先だけということをおぼえておいてください。 性格は変わりません。

なんとなく

🙂
たんたか~ん
ふと、思ったけど 依存してる? 生活能力的に… 無職とか だから離れても困るから我慢とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧