本文へ

職場で好きな人ができました

レス10
(トピ主 1
🙂
恋愛
私は28歳独身女です。 4月に転職して新しい職場で働いています。その職場で、好きな人ができました。 特にお話ししたこともないのですが、お仕事をされている姿や声を見聞きしている内に好きになっていました。 今まで職場恋愛は否定派でしたし、浮ついた気持ちで仕事をしたくはありません。ですが、彼に可愛いと言ってもらいたい、見てほしいという気持ちが止められません。 自分自身、誰かに恋をするのが初めてなのでどうすればいいのか見当もつきません。 どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
そのまま忘れてお仕事に集中で。 縁があるならチャンスは向こうからやってくるけど、縁がないならこのまま何もない。 職場恋愛はお相手に迷惑がかかる可能性があるので仕事した方がいい。

まずは仕事で認められる

🙂
ぶろっくま
転職したてなのでしょう?新しい職場で仕事もまだ中途半端なのに、色恋沙汰を起こしてはいけませんよ。 認められるのは、女性としてではなくまず仕事で認められること。そこから初めて人として関心を持たれるものですよ。 何も成し遂げていないのに、色恋だけは熱心とか、1番軽蔑されるはずですから、気持ちを引き締めて仕事で結果を出しましょう。恋愛はその後ですよ。

それが答え

🙂
匿名
彼以外の人からのアプローチはありますか? 何もないなら、それが異性から見たあなたへの答えだと思います。 >今まで職場恋愛は否定派でした この理由は克服したのですか?  それとも人はダメで自分はいいのですか? >彼に可愛いと言ってもらいたい、見てほしいという気持ちが止められません。 既に仕事しに行ってませんよね? やっぱり、人はダメで自分はいいんですね。 私は職場恋愛からの結婚です。 その職場に就職したその日から、アプローチの嵐に巻き込まれました。 取っ替え引っ替え私のデスク周りに男性達が来られて、何かしらの雑談をしていきました。様々な方から、次から次へとランチのお誘いを受けました。 新入りの社員は、やはりみなさんに紹介される機会があると思うのです。 そこで、誰からのアプローチ、お誘いなどがないなら、そういうことだと思います。 仕事に専念したほうがいいと思います。 その職場では、ご縁がないのだと思います。

浮ついた気持ちで

🙂
てぃあら
仕事をしたくないなら仕事に集中しましょう。 転職から2ヶ月のほぼ知らない人に一方的に好かれても怖いだけです。 もっと仕事を覚えて1人前になった頃には既婚者かどうかもわかるようになるでしょうし。 今は浮かれてる場合では無いと思います。

公私混同をしない

🙂
サデ
相手の男性がお幾つくらいかは、わかりませんが、双方とも独身者なら、あなたが旨をときめかせるのは、一向に構わないと思います、けど、公私混同はいけません。 あくまでも、今は片思いのままで暫く、様子を見ても良いのでは・・ もしも、彼に彼女がいたとしても、悲観しないでください。あなたが勝手に好意を抱いたんです。

ありがとうございます。

🙂
トピ主
客観的に考えることが出来ていなかったので、アドバイスのおかげで冷静になれました。 皆様のおっしゃる通りです。 お仕事も十分に出来ていないのに業務以外に熱を上げるのは言語道断ですね。 今後は仕事とプライベートな考えを切り離して行動するように努めます。 こちらで悩みを相談して本当に良かったです。ありがとうございました

好きになるのは構いませんが。

🙂
まるあんぱん
初恋のお相手が、同じ職場ですか。そういう話って多いですね。 学生時代は勉強一辺倒、就職しても職場恋愛は否定し、仕事にまい進。 ふと気が付くと、そろそろ30歳。焦りからか、それほどでもない男性にクラッときちゃう。 そりゃー、結婚相談所が儲かるわけですよね。まあ、余談ですが・・・ 僕は、その男性が独身という保証は殆どないと思います。 客観的に見て、話をしたこともない貴女が一目惚れってことは、他の女性だってそう思ってます。 「無傷」で生き残ってる可能性のほうが低いですよ。 とにかく、転職したばかりで、社内で問題を起こしちゃマズいです。 恋愛の重要性にその年で気が付いたなら、社内では一生懸命働き、お金を貯めて、 社外の恋活パーティ、結婚相談所に投資なさったら如何ですか? 色々やっているうちに、きっといいオトコ、見付かりますよ。頑張りましょう。

恋人きっといるよ

🙂
まよ
トピ主さんがかっこいいと思うくらいだから、きっと恋人はいるでしょう。 男性は女性が好きになったらなりふり構わずアプローチしてくるしなんとかお近づきになろうとするものですよ。 そもそも話したこともない人を可愛いとか言ってくる男性っているんですか? どうしても気になるならトピ主さんから近づくしかないです。 私は男性からこちらに近づいて来れたり、話した事がある人にしか興味持ちません。イケメンでもです。 だって最初から脈なしに時間かけてられるほど人生長くないです、相手にしてくれる人から選んだ方が幸せになれますよ。 恋愛・結婚で幸せになれるのは今の自分の位置と妄想しすぎてないか現実的な視点が持てる場合に限ると思います。 現実見れない人はメンヘラ化するし、恋愛は上手くいきません。 恋人がいるかどうかも聞けない立ち位置でどうやってお付き合いするのか教えて欲しいくらいです。 今のトピ主さんは人気アイドルがたまたま自分の近くにいて恋人になれるんじゃないかって妄想してる段階ですよね。 自分に興味ない人が相手してくれと思いますか?

一旦転職

🙂
アジュンマゆうこ
>誰かに恋をするのは初めて 8年間恋なし生活でしたら、今後にチャンスは無いかも。 私世代50代は「会社は腰掛け」スタンスでした。なので恋愛するための会社選びでした。転職して改めて彼にアプローチするも手ですよ。

片思いの暴走

🙂
カプチーノ
まずは仕事ができるようになる、というのは他の方と同意見です。 加えて、話したこともなくお互いほぼ知らないのに好きになるのは、本当の恋愛ではありません。相手の表面を見て、トピ主さんの脳内で想像した男性を好きになっているだけです。 とても自分本位な状態であり、このまま相手に近づいても相手は困惑するだけでしょう。 コミュニケーションがほとんどなくてアプローチしても、相手には響きません。 相手からしたら、「理解できない」「浮ついている」とマイナスに捉えられることもあります。人によっては、「自分の内面を知らず容姿しか見ていない」と抵抗感を持つ人もいるでしょう。 逆に一目惚れからのアプローチを躊躇せずに受け入れてくれる相手は、その人が惚れっぽい(+飽きやすい)か遊び目的かだと思います。 「彼に可愛いと言ってもらいたい、見てほしいという気持ちが止められません。」というのも、自分勝手な欲求に過ぎません。彼はそんなこと、望んでいないかもしれません。 しかもそこは職場。つまりトピ主さんは、相手の気持ちや都合は何も考えていないのです。 片思いの暴走の典型であり、相手に配慮する感覚が抜け落ちているので、まずは立ち止まり冷静になった方がいいです。 相手に挨拶~雑談できるくらいになることが第一の目標ですが、トピ主さんが暴走していると相手も周りも見えなくなって、しつこくて怖い人になってしまうので注意しましょう。 それと、恋愛経験の少なさや未熟さを言い訳にする人がいますが、それは違います。単に、その人が相手に配慮できないだけです。 恋愛も人間関係です。相手への思いやりや想像力があれば、自分本位に暴走することはないはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧