本文へ

元カレからLINEブロックされました。

レス39
(トピ主 0
🐱
こよた
恋愛
元彼からLINEブロックされましたが、復縁を望んでいます。 付き合って5ヶ月程のところで、 私が別れを切り出しました。 ちょうど付き合った頃に私がブラック企業に転職してしまい、すぐ再転職となりました。 中距離だったので、彼の職場の辺りで探していましたが、実習に10回以上足を運びましたが、ピンと来ず。 私は猫飼いで、彼は猫アレルギーもあったため、もともと厳しく無いかと、話し合いもせず一方的に。 ただ、やっぱり好きではあって、数時間後にごめん、やっぱり何かもっと考えれるのでは、、ともう一度話し合いをし、、 職場は引き続き探して、1年後とかに同棲しますかと、猫アレルギーは一緒に努力しようと、そういう話しにはなりましたが、いかんせんごたついたのと、私の相談不足で、、考えるのに疲れたとの事でした。 本来、同棲なんてまた先の話という期間でしたが、私の転職のせいでそれも考慮しなければいけなくなり、振り回しましたし、、。仲の良いまま相談したら良かったんでしょうね。 その後、彼の誕生日が近くプレゼントを引き取ってと言ったら、喜んで貰うし、使うとのことで渡しました。 欲しがってたものと、自作のイラスト入りトートバッグです。 これで会ったのが悪く、それまであっさりしてたのに、私の未練が爆発し LINEでちまちま連絡とってしまい、、最終これではダメだと、 恋愛諦めたくなくて試みてるけど全然だめ、あなたのことがどうしても好きで。落ち着くまでしばらくLINEしません。。鬱陶しくてごめんね。 宣言したら静かになると思うからと。 この様なLINEをしてしまい、 1週間後にブロックです。 アプリで彼を見つけてしまいましたが、足跡は付けてないと思いますが、、ちなみに彼はアプリやめた様です。 問題が解決したら、復縁の可能性ってあるんでしょうか、、。彼は頑固ですし、お互い変わり者です、、。

ランキング

レス

わかりません・・・

🐱
猫派
私が男性ならトピ主さんと付き合うのが無理。 気分乱降下でつきあっていくのが面倒。 そしていちいち重い。 このトピを読んでいるだけでもそう思います。 そして猫アレルギーを一緒に努力って、何を努力するの? まさか薬を飲んで我慢しろとでも? 努力してアレルギーがよくなる訳でもなし、無理を言わないで下さい。 問題を解決って、何をもって「問題」なのですか。 最終的にトピ主さんの言動が許容範囲かどうかですよね。 アプリで彼を見つけたとあるので、アプリで知り合ったのだと思いますが、もっと気楽に過ごせる人を探すと思います。 でも復縁は本人じゃないとわからないからなんとも言えません。 彼がブロックしたのが答えでしょう。

男の恋愛はタグ付けて保存というけれど

🙂
ももぞう
女性は上書き保存、男性はタグ付け、と例えられるように、男性は別れた女性の事は「いつか帰って来るかも」と連絡手段を絶たない場合が多いそうです。 でもLINEブロックしたって事は、もう見切りを付けられちゃったって事です。 そうなると、絶対に復縁はありえません。もう関心を全く持っていない。持たないと覚悟をしたという意味ですよ。 そうとう振り回したようだし、合わないって理解したんじゃないでしょうか。 諦めた方がいいと思います。

え〜

🙂
彼が頑固なんじゃなくて、あなたが面倒臭いのよ。 「別れる」と言われた方は、あなたに対して気持ちが無くなるからね。 自分が振ったから相手はまだ自分の事を好きだろうというのは謎な思考だよ。 もう諦めなよ。

復縁の可能性

041
ないと思います。
>恋愛諦めたくなくて試みてるけど全然だめ、あなたのことがどうしても好きで。落ち着くまでしばらくLINEしません。。鬱陶しくてごめんね。 宣言したら静かになると思うからと。 この様なLINEをしてしまい、 1週間後にブロックです。 これが、彼からの返事です。 ブラック企業に勤めていたから再就職、ピンとこなくて上手くいかない。 猫アレルギーがある彼と同棲は厳しいかも… など、ゴチャゴチャ書かれていますが… 交際5ヶ月目ぐらいで、トピ主さんから別れを告げたんですよね? フラれた元カノから、独りよがりな訳分からない事ばかり言われて…メンドくさくなったのでしょう。 最後に書かれてましたが… アプリでの出会いですか? もう、おそらく元彼は、次の相手を見つけたのでは?と思います。 復縁の可能性は… ブロックの解除も含めて 厳しいのではないかと思います。

ゼロだと思う

🙂
nanano
たった5か月の付き合いで、それほどゴタゴタしたなら、愛情もたいして育っていないのでは? 復縁も何も、長い交際自体、できそうにない感じです。 そりゃ相手は疲れるでしょう。 もう少しメンタルのバランスを整えないと、誰と付き合っても短期間で終わると思います。

中距離?

😨
てんつく
弾道ミサイルくらいでしか聞かない単語で噴きました笑 問題が解決したらの「問題」って結局どこにあると考えてますか?(文章からは全然読み取れません) まぁ、復縁は無理かなぁとは邪推します。

当たり前では?

041
くま2
やっとお別れを実現できたようなので。 ここで復縁要請なんてされたら、たまったものじゃない。 だからブロックという手段をとって連絡を断ったということ。 彼が頑固なのではなく全力でトピ主さんとのお別れを実現したかっただけ。 もう解放してあげた方がいい。 これ以上付きまとうのは迷惑。 復縁の可能性はゼロに近い。

不安定すぎる

🙂
匿名
情緒が不安定すぎます。 自分から別れようと言ったり、やっぱり別れたくないと言ったり。 自作イラスト入りのカバンを渡したり、情緒不安定なLINEを送ったり、、、。 問題があるから別れたのではなく、トピ主さんの性格が無理だと思ったから別れることになったのですよ。 彼は頑固なのではなく、自分の言ったことに責任を持つタイプなのでは? トピ主さんはもっと自分の発言に責任を持たないとだめですよ。

彼とはもう終わっている

🙂
トピ主さん、勝手に決めて自己完結したのが良くなかったですね。 彼は、トピ主さんの言うことが二転三転して、もう嫌になってしまったのだと思います。 さらには、問題が増えて行っています。 同棲はどちらから持ちかけたのでしょうか?猫アレルギーや仕事の件が解決していないのに、さらに将来、同棲を視野に入れたらにっちもさっちもいかなくなります。 複数の問題に加え、トピ主さんが二度も繋がりを断つ宣言をしたから、彼は付き合いきれなくなってブロックしたのでしょう。 その後マッチングアプリに登録しているので、彼は次に進んでいます。アプリを退会したのは、新しい彼女ができたからでは? 自分から別れを言い出しながら舌の根も乾かぬうちに復縁を考えているのは、トピ主さんの自分勝手な突っ走り癖、振り回し癖です。浅い考えで動くから、どツボにハマっていくのです。 復縁を申し出たりしたら、彼はますますウンザリすると思います。 付き合って一番楽しい時に躓いてしまったので、2人を繋ぎ止める絆や思い出はほとんどないですよね。 今でもやり取りが続いていれば、まだ可能性がありましたが、もう縁は切れています。しつこくしたら、さらに面倒な人だと思われるだけでしょう。 トピ主さんはマルチタスクや問題解決が苦手そうなので、転職など大きな問題がある時に恋愛はしない方がいいです。 今は恋愛を横に置いておいて、落ち着いて勤められる仕事を見つけましょう。

元から無理

041
匿名にて
なんだか面倒な人だなという印象です。 それでも容姿が良いなど圧倒的な魅力があれば惹かれるでしょうが、そういった何かが無ければ、一旦気持ちが冷めてしまうと再燃するのは難しいのではないでしょうか。 精神的に幼く不安定な女性に振り回されてしまう男性はいるでしょうが、若さと美しさが伴っていない場合は関係性を持続させるのは難しいかと思います。 今回の彼だけではなく、今後も出会いはあっても、持続が難しい未来が容易に想像できてしまいます。 この機会にご自分の方向転換を検討されてはいかがでしょうか。

復縁は無理かと‥

😒
おもち
LINEブロックした時点で彼の中では復縁は無し、無理だと思う。 それと ≫猫アレルギーは一緒に努力しようと、そういう話しにはなりました って、猫アレルギーある人が努力しろって事? この場合、猫を誰かに預けるなり譲渡するなりして猫を飼わないのでは?? 猫アレルギーある彼に対して思いやりが全く感じられなくてビックリしたわ。 日頃から思いやりのない言動してた上に振り回してたらLINEブロックされても仕方ないね。 彼の事は諦めて猫好きな人を探したほうが良いよ。

俗っぽい言説ですが・・・

🙂
まるあんぱん
30歳代の独身女性がネコを飼いだしたら結婚は無理。放棄したも同然とか言いますよね? この真偽は別として、元カレがネコアレルギーなら、辛いけど、ネコとお別れしてから、 やっと復縁の可能性の土俵に上がれると思いますよ。 まあ、辛いのは分かります。僕もネコを飼ってますから。 何でもカンでも我を通すのではなくて、貴女も少しは譲歩しないと関係は好転しません。 ネコを手放すのは切り札かつ、最大の譲歩だと、僕は思うな。

もう終わってるのよ

🙂
人に執着しちゃダメ
物事は筋道立てて自分で答えを考えてから相手に伝えないと、その場の感覚や感情で、そんなに人を振り回しちゃダメだよ。それも相手の"好き"という気持ちを逆手にとってやってんだから、結構失礼なことをやらかしてます。 その上でブロックされたわけだから、もう相手に気持ちはないということ。 そこにはもうあなたの意思が関わることはないものと受け止めなくちゃ。 大体さ、猫という家族がいるのに、猫アレルギーの人と一緒にどうやって暮らすの?頑張ってどうにかなるもんじゃないでしょうに、浅はかだよね。 まずは、相手の時間を無闇に奪ったことを反省して、自分の土台を踏み固めなさい。器用なタイプじゃないみたいだから、そんな状態で恋愛は無理よ。 もっと自立した心を持って、相手を幸せにできるぐらいの器を育ててからじゃないと同じことを繰り返すんじゃないかな。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に別れたんだから、ブロックしたりされたりは普通でしょ? 関わりたくないからブロックなんだし。 彼がアプリ利用していたなら、「別に探せば他に異性は沢山いる」って、割り切ってるんだから、主のことはもう頭にも無いよ。

お疲れ様です。復縁は無理。

夜更かし中
経緯を書き連ねたことでお気持ちの整理が着いたのではありませんか? もう一度冷静に読んでご覧なさい。 ぐちゃぐちゃですよ。 笑顔で清々しく楽しい交際を 続けていたとはとても思えない 遠くに住んでる男を彼氏だと思い込むことに そもそも無理があったように感じました。 無理して同棲しなくても、 気のない男に振り回されて悩むよりも 1人で生きてくことの方がスッキリさっぱり 気分よく生きていけると思いますけど。 そんなに無理して男と交際しなくても良くない?

何言ってるんだろ

🙂
匿名
アレルギーって努力でどうこうできる問題じゃない。 あなたが猫を手放すしか一緒に住む方法はないです。アレルギー舐めすぎ。 他も色々独りよがりで勝手だけど、アレルギーが努力でなんとかなることはないので、問題は解決しないし、復縁はないな。

見限られた

🙂
にんじん
付き合ってすぐに職場の近くに転職しようとしたり 猫アレルギーあるのに同棲したがったり >>欲しがってたものと、自作のイラスト入りトートバッグです ごめんなさい、自作のイラスト入りトートバッグなんて怖いです。 トピ主さん30代なんですよね? そりゃ彼も逃げ出すと思う。 たぶんアプリからの付き合いだと思うんですけど たった5ヶ月程度ではお互いのことよく知らない同士ですよ。 突っ走りすぎです。 猫のためにも早く定職について安心させてあげてください。

無理ですね

🙂
レイン
察して欲しくて、自分で脚本書いて自己陶酔して相手を試して楽しむ人は恋愛は無理。 ちょっと子供ぽすぎますね。 そりゃ縁を切りたくなりますよ。 彼に感情が無いと思ってるんですか? 彼はいつまでも自分を好きだと思ってるんでしょうか? 彼は今頃大きくのびをしてリラックスして新しい彼女と仲良くやってるでしょう。 めんどくさくなく、素直な女性。 どうぞ離してあげてください。

解放してあげたら?

🙂
ルンルン
正直、あなたとは、普通に友達として付き合うのも無理。 あなたのトピとレスを読んでいるだけで、どっと疲れる。 あなたの都合気分しだいで復縁迫られるのが、嫌だから、あなたをブロックしたんだよ。 まぁ、それを察することができない時点で、お察しな性格。 本当に元カレを好きなら、二度と接触しないであげてほしい。

復縁なんかあるわけないじゃん、自分の行動振り返ってみなよ。

🙂
かおりん
トピ文読んで思うのは主さんが自分本位、自分勝手だと言う事。 先に別れを切り出したの事 ブラック企業に転職してしまった事 猫を飼ってる事 自分から別れを切り出したのに、やっぱり好きだ!って迫ってヨリを戻したいと迫った事 彼のお誕生日が近くてプレゼントを引き取ってくれっていう事。 1回会ってしまった事で未練爆発、LINEで復縁を迫り、でも落ち着くまで連絡はしませんとかいう独りよがりの行動。 全部主さんの都合でしょう? >>1週間後にブロックです。 これが彼の最後の都合であり、意志でしょうね。 >>その後、彼の誕生日が近くプレゼントを引き取ってと言ったら、喜んで貰うし、使うとのことで渡しました。 別れた彼女からのプレゼントなんて面倒だし、いらないけど、無下にもできず受け取ってくれた彼の優しさも理解できてなさそう。 しかも、『引き取って』なんて言い方、可愛げもない。 結局、主さんの独りよがりなんだよね。 自分が自分がって自分の事しか考えてない。 相手の気持ちを考えてみなよ。 ちゃんと話し合いもせずに別れを切り出されて、でも、やっぱり好きはあって、やり直したい・・・なんて言われて彼はどう思うだろうか。 主さん、プライドが高いのか、天邪鬼なのか、素直じゃないのかわからないけど、面倒臭いのよ。 好きだと言うわりに行動が伴わない。 言ってる事とやってる事が違うの、だから、相手が振り回されて疲れちゃうの。 自覚してる? 第三者からすると、こんな言動行動をしていて、まだ、 >>問題が解決したら、復縁の可能性ってあるんでしょうか、、。彼は頑固ですし、お互い変わり者です、、。 なんて言ってる時点で、何にも見えてないの。 相手の気持ちを理解してないし、 復縁なんかできるわけない、彼が頑固とか全く関係ない。 自分の事しか考えられないやっぱり自分勝手な女だな~って感じだよ。

無理だと思う

🙂
bbrs
全部全部、自分都合なんですね。 感情的で短絡的。 別れると言ったのに、未練たらたらのLINE攻勢と思ったら、また感情的な自己完結宣言。 あなたの感情に振り回されているだけの付き合いって感じで、付き合っている方は相当に疲れるんじゃないだろうかと思えてしまいました。 思い込み強く自分の感情のままに別れを宣言するトピ主さんですから、そのうちにまたいつLINEが来始めてしまうか分からない。 そうなったら、またトピ主感情に振り回される日々が再来するんでしょうね。 彼は優しさと思い遣りで誕プレを貰ってくれたのだろうと思いますが、私は超意地悪なので、誕プレ貰ったって罰が当たらない位には彼女の感情の起伏に付き合ったよなと思っちゃうかも・・。 彼のブロックは正解だと思います。 トピ主さんは彼と別れたのです。 >問題解決 ってどういう意味でしょうか? それは、トピ主さんの都合や感情次第での「解決」という話で、彼の都合や感情はトピ主さんの「解決」の考慮の対象になってないですよね?

スーぱへびー級

🙂
sho
貴方の性格が問題です。 格闘技でいうと、スーパーヘビー級ですよ。 まずは、自分のメンタルを治しましょう。

無理!

🙂
リリ
問題が解決したらって、何が問題なのかが、この文章からはわからない! 猫アレルギーって、努力してなおるもの? 向こうがブロックした気持ちよ〜くわかる。 あなたがめんどくさすぎ!

情緒不安定な振り回し系は嫌われる。

🙂
ミルク
基本的に、簡単に別れを切り出し、簡単に復縁を迫る人と付き合いたい人間は居ないと思います。 振り回されるのって疲れるし面倒ですから。 取り敢えずまず転職し、地に足をシッカリつけましょう! 恋愛は仕事が落ち着いてから考えた方が良い。 ちなみにその彼はもうトピ主とはやり直したくないと思うから、復縁は諦めた方が良いです。 LINEブロックは明確な、あなたとは関わりたくない意思表示ですから。

感想

🙂
ボサ
猫アレルギーのひとが猫と住むのはさすがに大変なのでは。相当な覚悟が必要じゃない?

無題

🙂
文面を読む限りですが、彼の反応は至って自然だと思います。 他の人も書いてる通り、彼が頑固と言うよりトピ主様が面倒臭い人だなと思いました。

無理もない

🙂
ぽっと
自分のことしか考えてないもの。 読んでてびっくりするくらい、自分勝手に相手を振り回してますね。 復縁は無理ですよ。

恐怖ですよ

🙂
ぶろっくま
誕生日プレゼントにつられて会ってみたら、そんなふうにまた追いかけられて迷惑でしょう。 あなたのそのポエムみたいなメッセージを見て彼はブロックしなきゃと決めたのだから、普通に考えて諦める以外なんの可能性もないと思いますよ。 なんと言うか、仕事も恋愛も適当にするのではなく、一度真剣に向き合ってみると違う結果が待っているかもしれませんね。

意味がわからない〜

🙂
ゆかたん
ブロックされるくらいきらわれているのに、復縁できるわけがない。 あなたのような人って、常に一方的なのよね。 復縁復縁うるさいけれど、どうしてダメになったのか分析できていない。 問題を解決することなく、復縁なんてできるわけがない。

私も疲れた

🙂
はにわ
彼が疲れたの、私にもわかる気がする。 トピがダラダラしてて読みにくいのよ。そういうところからみても、トピ主はかなり面倒な人で、彼はそんなトピ主にずっと合わせてきたけれどもう疲れちゃった、ということでしょう。 自分から別れて、さらにはLINEしません宣言。どちらも自分から行動したのだから、その責任はちゃんと果たしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧