本文へ

休職からの退職

レス2
(トピ主 0
🙂
リム
仕事
私は去年の11月より現在の職場に転職しました 部署は私含めて8人でその中に経営者親族が2名いる状態です 私は前任者(勤続15年以上)と入れ替わりで入職した形で 前任者は経営者親族と折り合いが悪かったようです 入れ替わりで入った私も敵対視されており最初から職務がやりづらい状態でした。 親族2名をバックにつけて同部署の他の職員も私の職務に対して誹謗中傷 (仕事をしていない、暇なくせになど)やお前がいると空気が悪いなどの暴言 勤務条件にないシフトを強要してきたりして休職せざるを得ない体調になってしまいました。 前任者は年齢がかなり上だったことと勤続年数も長かったため同部署の職員は逆らえなかったようです 先日部署内LINEで「辞めたリムさんが勝手に物品を大量購入したと聞いたがどういうことなのか」と 経営者親族が尋ねておりそれに回答する同部署の職員はおらず(既読) 事務長が「稟議書は上げてくれているし、私が決裁してます、それにリムさんは休職です」と 返答してくれてはいましたがこの部署に私の味方はいないんだなと確信しました。 稟議書を上げたのは私ですが物品も皆に相談した上で決めたのに、勝手に購入したことになっているし 辞めたに対しても誰も反論してくれないんだと。 ショックで元々悪かった体調がその日を境になお悪くなってしまいました。 正直休職をして復職したとしてもまた悪くなりそうですし、 同部署の方とこれから仕事をしていく気になれず来月末で退職を申し出ようかと思ってます。 ただ個人的にお世話になり色々気にかけてくださっている他部署の方に休職のまま退職をすると伝えるのが 申し訳なくてどう言ったらいいのだろうと考えています。 (ゆっくり休んでねなどお声がけいただいているのでやめるとは思ってないと思います) アドバイスなどいただけると助かります、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そんなに気にしなくても

🙂
下の上
やっぱり無理だったとわかっているでしょうから、そんなに気にしなくていいと思いますよ。 会社へ顔を出すことがあるなら、短い間でしたがお世話になりました。とだけ言えばいいと思います。 出さずに退職できるならそれはそれでいいと思います。

自分を優先で

🙂
てんつく
申し訳ないなんて思う必要ないですよ。その他部署の方も分かるでしょうし。 在職期間中は気にかけて頂きありがとうございました。 でいいんです。 さっさと気持ち切り替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧