そのママさんはとてもいい方で、気の使わない方なのですが、その2歳の息子がかわいくない。
息子と同じ歳で半年ほど家が遅いのだが、息子が触る物、触る物、横取りしてく。しかも、貸しても言わず無理やり。
嫌がると突き飛ばしたり、蹴ったり、物を投げたり。
体も大きく4歳児ほどの体つきなので、押されると転んでしまう。会って遊べばいつも泣かされ・・・。ママさんは謝ってくれて、きちんとその子を叱ったり、時には行き過ぎると叩いて怒ってます。
2歳児だから仕方ないのかなとも思いつつ、正直ムカツク。女の子や他の子にはあまりいじわるしないんだよな。
で、余計なこととは思ったけど、そのママさんとも険悪にはなりたくなかったので、正直に「少し見てるとつらいので、私も自分の子のように叱ってもいいかい?」と忠告してしまった。もし、自分の子ならかなり叱ってるとこだったけど、人の子なのでママさんに任してた。
ママさんとは仲良くしてきたかったから、何でも言い合える仲になりたかったから言っちゃったんだけど(ママさんにもそういいました)。
もし自分が逆の立場でも言って欲しかったので。
余計なお世話だったかな・・・。