本文へ

職場の気持ち悪い男性

レス5
(トピ主 0
😨
みかん缶
仕事
職場の後輩の男性(既婚者です)の距離感が近く、困っています。ひどいときはボディタッチなどもされます。 距離感が近いのは女性に対してだけで、男性にはしていません。人を選んでやっている感じがさらに不快です。 距離が近いときにはこちらから離れるか、離れてくれるように伝えますがあまり伝わりません。 かまってほしいオーラや話を聞いてほしい雰囲気を出してきますが、構うと調子に乗ってエスカレートするので基本ふれないようにしています。 頼んでもいないのにお昼ご飯を買ってきたりするので、そういうことは辞めてほしい旨を伝えたところ、それはなくなりました。話が伝わらないわけではないのだと思います。 最近は気持ち悪い発言などにイライラしてしまいます。 女性にしか伝わらないこの件を上司に相談しても良いか迷っています。それか本人に何と言ったら良いのでしょうか。 彼は責任を負うことを極端に避ける人のようで、ミスをよく人のせいにしたりもしています。人に怒られたり、責任を問われるのを非常に避けるようです。

ランキング

レス

まさしく「人を選んでいる」んだと思いますよ。

041
さらしな
>>彼は責任を負うことを極端に避ける人のようで、ミスをよく人のせいにしたりもしています。人に怒られたり、責任を問われるのを非常に避けるようです。 私なら、まずされません。 なぜなら、触ってきたとたんに「やだああ! 何するんですか? びっくりします! 触らないで!」と大騒ぎするからです。 怒られるのが嫌いな人は、目立つのを嫌います。 まして、嫌がられてる現場なんて、押さえられたくもないでしょう。 だから、その人が人気のないところで近づいてきたら、大声出して逃げます。 「あああ、あれ、忘れちゃったわあ!」とわざとらしく。 相手には何一つ期待できないです。 「話せばわかる」とか「離れてくれるように言う」とかは、人間相手にすることです。 その気の弱そうな女性を狙って、近寄ってくる男は、人類ではありません。 だから人間のように人権を尊重して扱ってやる必要なんて、微塵もないです。 いいですか? その人は「女性は人間ではない」と思っているんです。 相手には相手の意志があり、尊重されなければならないと思っている人が、無断で相手の1メートル圏内に入ると思います? あり得ないでしょ? 相手が「女性には人権が無い」という態度なんですから、こちらも「人権なんて認めない」という態度で出て問題ないです。 私なら、その人と出くわすたびに、大声上げて逃げます。 上司に相談は、当然、しておきましょう。 相手が何を言い出すか、わかったもんじゃないですから。 「既婚者なのに、すり寄ってきて気持ち悪いです」とは伝えておきましょう。 ただし、上司が解決してくれる、などと期待しないことです。 上司だって、人間じゃないもの相手にできることは限られています。 女性がみんな、自分の顔を見たとたんに逃げるようになったら、反省するかも知れませんが、ほだされないでください。

人を選んでるんでしょう?

🙂
メロ
女性全員にするのではなく、人を選んでやっているのですね? それなら「選ばれない人」になりましょう。 「選ばれない人」は彼にどういう態度を取っていますか?参考にすればいいと思います。 距離が近過ぎると思えば「距離が近過ぎます、〇センチ内に近寄らないでください」と冗談めかして言い、その後毎回「ほら、〇センチ以上、近寄ってますよ、もう少し離れてください」と言えばいい。向こうが後輩なら言いやすいでしょう。 ボティタッチは「ちょっとなんですか、止めてください。」「それってセクハラだよ。人事に報告しようかなっ」と冗談めかして言う。 >人に怒られたり、責任を問われるのを非常に避けるようです。 なら効果てきめんでは?

完全にセクハラですよ。

🙂
果実の森の住民
今後おかしなことをされたら録音と可能なら撮影です。 それで、即刻上司へ報告と対処を依頼することです。 主様が撮影困難なら同僚女性に頼むことです。

まあ

🙂
ささ
まあ、痴漢とかと同じですよね。 舐められてる。 反撃がない人に行ってるだけかと。 男性社会は仕事できないとか、他責にする奴は露骨に嫌いなので。 そこに居場所がないから、そちらに行ってるのかと。

てか

🙂
たんたか~ん
ハッキリ止めて と、言えばいいのに。 主が言えない人だから、つけいるんでしょ? こういう男は、 ◯自己主張できない ◯拒否、否定できない ◯流される!負けてしまう こんな、女性をターゲットにするんですよ。 言わない主にも否はあります。 嫌われること、否定することにビビらない。 グズグズしてると、更に粘着化したりストーカー化しますよ?まぢで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧