本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年付き合って別れて関係が拗れたブロックしてくれない元彼

4年付き合って別れて関係が拗れたブロックしてくれない元彼

レス20
(トピ主 0
🙂
poem
恋愛
4年交際して別れて関係がこじれ、「愛しているけど疲れたからもう会わない方がいい」と最後の別れを切り出してきた元彼がいるのですが、TwitterやLINEをブロックしてくれません。新しく好きな人もいるようです。なぜブロックしてくれないと思いますか? 私が与えてきた愛が他の人のところに回って私は冷たくされているところとか、過去の私の立場が人に取られてしまったこととかが本当に辛いのですが、自分から絶縁することができないのでもう相手にブロックしてほしいと思っています。 一番の希望は仲直りがしたいです。 私はどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

連絡先一覧から

🙂
モモンガ
既に削除してしまっていてブロックできないのでは?

忘れてるんじゃないでしょうか?

🙂
どうめん
主様と別れたことももう忘れて新しい彼女に夢中なのでしょう。 だから主様が「ブロックして」というしかないですが、言ったことによって主様を思い出し嫌だったこととか思い出しまた嫌われちゃいますよ。 主様がフロックすればいいだけでしょ? かれも自分からブロックできない人なのかな? でも、忘れられているだけだから仲直りできませんよ。

彼からすれば

🙂
ささ
彼からすれば、既に使い終わった繋がりに対して、今更ブロックするなどの時間コストの再投資をする方が意味がわからないでしょう。 小さい頃の学生机などの様に、物理的に部屋を圧迫するから処分するとかならまだしも、あっても無くても今に影響ないなら放置する事はあるかと。

気にしてないだけですよ。

🙂
一条
主さんは常に相手のSNSをチェックしてるのかもしれませんが、元カレはすっかり忘れてるのです。 相手にブロックして欲しい!と言いながら「一番の希望は仲直りがしたいです。」・・って。 仲直りってどういう意味ですか?友達に戻りたいのですか? ただ、未練がある場合って友達には戻れませんよ。 彼の新しい彼女の話とか普通に聞けないでしょう? 別れた人の事をずっと考えるのは無意味ですからね。

ブロックすれば良いだけ

🙂
ゴータム
>私はどうしたらいいと思いますか? トピ主からブロックすればすべて終了。 復縁の可能性をゼロにしたくない我慢して現状を維持する。 トピ主にできる選択は、この2つだけです。

皆が皆ブロックするわけじゃない。

🙂
サテラ
トピ主さんは他力本願ですね。 自分がしつこく覗きにいくのが間違いなんだという事に、早く気づきましょう。

連絡口を残したいのはトピ主

🙂
とまと
トピ主がよりを戻したいなら、ブロックされないのは望みがあるかもっていうことですか? あったら良いですね? その程度で放っておけば良いと思うのだけど? 来る者拒まず去る者追わず そういうスタンスで居れば良いのです。 御縁があれば又思い出してくれるかも? SNS見たくないなら見ねば良いし、連絡が来たら受ければ良いと思います。 ただ、トピ主も分かってると思いますが、振られた相手にいつまでもすがるのは相手は迷惑に思うしあなたの新しい出会いも逃げていきます。

してくれないとかじゃない

041
匿名にて
>私が与えてきた愛が他の人のところに回って私は冷たくされているところとか、過去の私の立場が人に取られてしまったこととかが本当に辛いのです とのことですが、ここについて再考してみてはいかがでしょうか。 例えば、与えてきた愛が他のところにまわったのではなく、その愛はいらなくなった。あなたの立場を人に取られたのではなく、あなたの立場ではなくなった。とは思いませんか? つまり過去のあなたの延長線上のような、連続している関係性の変化があったのではなく、関係性が無くなったとは思えないでしょうか。もう関係無い間柄なのです。 あえて連絡先を全て断つことはしないというストーカー対策があるそうですが、そのような事を連想しました。 過去に執着して辛いという状態もヒロインぽくてやめられないのかもしれませんが、安心感のある温かい関係性を築ける誰かを探す方が現実的かと思います。

どうでもいいからブロックも

🙂
てぃあら
する必要が無い。 トピ主が未練たらしく見なきゃいいだけ! 自分からブロックしたら?

ブロックしないこともある

🙂
ヨッツン
”関係がこじれ”の内容が分からないですが、 トピ文にある内容から想像するにトピ主がメンドウな人なのでは・・・? そういう人に対してブロック等の措置をとると家や職場に現れそうで、怖くてできない場合があります。 >>私はどうしたらいいと思いますか? トピ主の言う「仲直り」が何を指すかによると思います。 もし彼氏彼女の関係になることを指すのであれば、ブロックして欲しいとまで思っている相手にそんなことを思うのは精神状態が穏やかではありません。メンタル系のクリニックに行くのがいいと思います。

ブロックしてってDM送れば?

🙂
もも
ブロックしない人っています どうしてもブロックしてほしいのなら彼にDM送ればいいと思いますけど。 私が与えてきた愛が他の人のところに回って私は冷たくされているところとか、過去の私の立場が人に取られてしまったこととかが本当に辛いのです ってちょっと悲劇のヒロインが過ぎて恐ろしい こういう人をブロックするほうが怖いことを彼はしってるのかも?

他の携帯かも?

🙂
スマホ
4年は長くお付き合いされてましたね? ブロックされていないとのことですが、携帯が違うのじゃないですか?新しい携帯を使ってるかも? それと、元彼については放置が1番ですよ?本気で彼がトピ主さんを大事な人と思っていたら戻って来るし、そうじゃなかったかったら終わり。 残念だけど。 ただ、終わりになるって言うのは、現実のその人の気持ちがわかって良かったんですよ?気持ちがないのだから、どうしょうもない。元彼にとれば、次に行きたいだけでしょう。 もし終わりになったら、何かそこから学んだ事になるし、是非次回に他の人との出会いに生かしてください。 それでは。

忘れてる

🙂
一人一人覚えてない
あなたとは終わってるので 何もしなくていいんです。 もしかしたらあなたから連絡きた時のために残してる…かもですが どっちかというともう意識が あなたから離れているからじゃないのかな。消す時は他の女の子と纏めてじゃない? と、別に別れたり付き合わなかったりでも害がなければ全て放置な私の意見です。

仲直りしたいから

041
通ります
残してある。 のは、トピ主さん側の言い分。 なぜ、ブロックしてくれないのか? それは、元彼の自由だからです。 “別れた恋人のSNSを必ずブロックする” なんて決まりはないので。 ブロックする理由 しない理由 それぞれ、ご本人にあると思います。 >どうしたらいいと思いますか? 本当に辛いなら、もう一切見ないようにする事じゃないでしょうか。 今まで私が彼女だったのに… そのボジションはずされて、違う女性がいる。 まだブロックされてない。 こんな状況をずっと見てるから更に辛くなるんだと思います。 「なんでブロックしないの?」 と聞いてみてはどうでしょうか。 「あ、忘れてた」とブロックしてくるかもしれませんし、返信さえ来ないかもしれません。 トピ主さんは「仲直りしたいからそのままにしておいたんだ」というのを期待してると思いますが…。 関係が拗れて「もう会わない方がいい」とフラれた相手と[仲直り]の意味がわかりません。 フツーはフェイドアウトだと思います。

ブロックも面倒だから…、

🙂
果実の森の住民
そういったSNSでの感覚は人それぞれ。 私は人にブロックされるのが嫌なので、 どんな悪い関係になろうともブロックはしません。 とは言え、彼が同じかどうかは分かりません。 単に面倒なのかもしれませんし。 って言うか、何故ブロックを強要するの? 相手から連絡も来ないのなら放置で良いのに。 でも、 >私が与えてきた愛が他の人のところに回って私は冷たくされているところとか、 ↑ これ、意味不明ですけど。 交際期間ではお互いに与え合った事で、 今は別に何も与えてないでしょ? それとも”片思い”の状態だと元カレは主様に何らかの感謝をしなければならないの? >一番の希望は仲直りがしたいです。 ↑ これならば、 大本の、 >年交際して別れて関係がこじれ、「愛しているけど疲れたからもう会わない方がいい」と最後の別れを切り出してきた ↑ これを考えた方が良いですけど…。 ”愛している”のなら別れません。 それに続く、 ”疲れたから~” って、何をしたのでしょうか? そういうところを直せばまた会ってくれるのでは? って言うか、ブロックされてないんなら、 普通に連絡したりごはんにでも誘えば良いのに…。 まぁフラれてからどれくらい経ったか不明ですけど、 ブロックされてないんだから連絡すれば良いと思いますけど。

レスします

🙂
茱萸
別れた。相手にブロックしてほしい。 …なんで????? トピ主にはもう関係のない相手。 相手がブロックしようとしまいと、あちらがトピ主の意に沿うことを要求される筋合いはありませんけど。 トピ主も見ない。相手も見ない。 それだけのことなんだけど、何言ってんの?

どうしようもない

🙂
nanano
だってブロックはする人としない人がいますもん。 私はあまりしないです。どうでもいいので。 でもしつこく連絡してこられたらうんざりするので、そのときはブロックします。 ということで、しつこく彼に連絡してみたら? 望みどおり、ブロックされるかもよ。 それとも、今カノに連絡してみる? 今カノが言えば、元彼は速攻でブロックすると思う。 彼がいま大事にしているのは、今カノの気持ちでしょうから。 でも本当は、仲直りしたいんですよね。 だったら、そのままにしておくしかないのでは? 他人の行動は、自分の思い通りにはできないですよ。

え?

🙂
たんたか~ん
なぜブロックしてくれないと思いますか? ↑ ・ブロックする必要がないから ・主から連絡きても、彼は断絶する自信があるから。 彼…未練があるの? と、でも思った? ブロックされなくて…期待する みたいなトピ上がるけど… 逆にブロックされなきゃワンチャンあるみたいな発想が謎だよね。 別れるということは、金輪際会いたくないから別れるじゃん。 ブロックうんぬんは、まったく関係ないんだけど。 ネット、SNS依存の方はそう思うの? 自分から絶縁できない 弱いねえ…

切り捨てたら?

🙂
ルンルン
>なぜブロックしてくれないと思いますか? 今カノと幸せ過ぎて、たんに、忘れているだけじゃないかな。 あなたに、心残りが有ることは絶対にありません。 変な期待をせず、あなたから、ブロックしましょう。 その方が、あなたから切り捨てられたと思うかも?しれませんよ。

別れた後まで特別扱いをしてもらおうだなんて・・面倒くさい女

🙂
エス
彼から見たあなたは、付き合っていない他の女と同じ立場です。彼はあなただけを特別扱いする必要はありません。連絡する気がなければ連絡しなければいいだけだし、見たくない連絡は見なければいいだけです。  あなたがブロックしたいなら自分がブロックをすればいいだけです。なぜそんな言いがかりを付けてまで別れた男に絡もうと考えるのですか? 振られた後も何故そんなに特別扱いをして貰おうと考えるのですか?  彼があなたを振った本当の理由は分かりませんが、その思考パターンからだけでもかなり面倒くさい女であると感じました。別れてからでもこの状態なのですから、付き合っている最中はもっと面倒くさい女だったのではありませんか。ならば「疲れた」と振られるのも十分に有り得る話です。  男は一般的に、その気もないのに「別れる」等と口にすることはありません。別れずにすむ可能性がまだ残っている思っているうちは「別れる」とは言わないものです。言い換えると「別れる」と口に出された時点では最終決定された後なので、その決定が見直される可能性は殆どありませんよ。 >一番の希望は仲直りがしたいです  ただでさえも別れるとファイナルアンサーを決めた男に言い寄っても復縁の可能性は殆どないのに、「疲れた」と言われて振られた相手に一段と面倒な女になってのアプローチはヒドい結果になりがちです。前回は付き合っている彼女に対する対応だったので優しい表現での決別宣言でしたが、今のあなたは立場が違います。ストーカー行為を拒絶する為の情け容赦ない手厳しい対応で、心に致命傷を与えられる可能性もありますよ。  男性の立場での意見ですが、次に行きなさい。あなたが「面倒な女」から卒業することが出来れば、素敵な縁が見つかるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧