本文へ

ライブハウスでマナー

レス1
(トピ主 0
😤
BEN
話題
キャパ800のライブハウスに行ったのですが、前の3人組が1人入るんじゃない?って位前にスペースを開けていました。 ツアーグッズの光るリストバンドを付けて写真撮ったり、手を振りやすくする為だと思いますが、どんどん下がって来るので開演前に「もう少し詰めてもらえます?」と注意したのですが、始まってしまえば又どんどん下がってきて、後方の自分たちは後ろに1列ずれる事になり、非常にキツキツに。 揉めるのも嫌だったので我慢してましたが、周りの人達は皆狭い中見てるのに非常に腹立たしい思いで見てました。 ライブハウスは初めてだったのですが、これってアリなんでしょうか?

ランキング

レス

とんなライブ?

🙂
おばはん
キャパの小さいハコ、でのライブはかなり動きますよね。 私はロックのライブしか行ったことがないので、激しいものでした。 前へ前へといく者、頭の上を転がってくる者(ダイブですね)。 ギュイイィィィンと最初の一音ギターの爆音と共に、ぎゃーっとなって我を忘れるのがライブ。 ずっと手を挙げてハネてるので、集団で前後左右に移動もしていたと思います。 上を転がって来るコを落っことさないようにするのはマナーだったかも。 トピ主さんの場合のように一人分空いていて、という余裕はなかったのでした。 随分とお行儀の良いライブで、マナー違反は良くないですね。 私が行っていたのはだいぶ前の話。 バンドも再結成したし、ライブ参戦したいなぁ。 アラカンなのでフロアはやめておくけど、ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧