本文へ

小学校プール見学の時

レス2
(トピ主 1
041
risa
話題
子供が鼻風邪で、プールを見学したい時、いつもためらってしまいます。 何故なら、入ってる子の様子を外で見ているからです。 そして外で感想文を書いて待っているみたいです。 皆さんの学校も、見学するときは、外で待機ですか? 暑いので、熱中症が心配です。 プールを見学したい時は、学校を休ませてしまおうか、毎回悩んでます。 あまりに鼻水が出ているときや、咳が出るときなど、喘息持ちなので、早めに欠席はしてる方だと思います。 先生にちょっと暑さが心配なんですがってお伝えするのは、やめた方が良いでしょうか? 私自身、過保護気味なのは自覚してます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そもそも

🙂
体調が悪くて見学なので炎天下はダメでしょう。日陰はないのでしょうか? うちのコの学校のプールは屋根付きなので見学はプールサイドでも、まぁ大丈夫だろうとは思いますが(暑いは暑いです)。 冬に風邪気味で体育を見学する時に、体調が良くないのに日陰でアウターなしで見学させられたことがあって、これは担任に物申しました。 担任いわく、寒くても皆半袖短パンで授業を受けている(もちろん健康だからね)。だから見学だからと甘く出来ませんと。 は?と言いそうになりました。 あなたの学校が日なたで見学なら危ないので日傘を持参してもいいか、日陰があるならそこに居させて欲しいとお願いしても良いと思う。 熱中症で酷くなってからでは先生だって責任取れないでしょうからって。 そうなった時に自分の責任が問われると気付いたら、配慮(というか適切な対応)してくれると思いますけどね。

ありがとうございます

🙂
risa トピ主
屋根はありますが、人数が多いとはみだすみたいです 今度面談があるので、お伺いしてみようかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧