本文へ

夫への気持ちがなくなってきている

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこ
夫婦
ご覧頂きありがとうございます。 皆様にご意見聞きたいです。 交際して5年目で結婚、3年目に娘が生まれ3人暮らし。幸せの最中と言いたい所ですが、子供が巣立ったら離婚したいと考えています。 乱文になりますが、順を追ってお話させて下さい。 まず、結婚直前に夫の会社が倒産しました。私は、夫の転職活動が一区切りついてから結婚しようと提案しましたが、夫から猛アプローチを受け腹を括って結婚しました。(結婚を決めた自分に否がありますが、この時間違っていたのかもしれません。) 私も正社員なので二人で働けば、どうにかなる!と思っていましたが、夫は会社を設立し「手取り8万円で足りるか?」と聞いてきました。一人暮らしの経験がないためお金が幾らいるのかわからなかったのです。 説得して手取り11万円にして貰いました。 子供も生まれてお金が必要になってくるので、もっと頑張って欲しいと言っていますが、毎朝9時まで寝て夜8時に帰ってきて、営業活動等していません。既存の仕事だけで手一杯なんだ!の一点張り。 しかも、既存の仕事は来年三月には打ち切りになるかもしれないと言われています。 そして、もう一点頭を悩ませることが夫実家の事です。 結婚する条件で「義理実家の住まいから徒歩圏内に暮らしてほしい、ゆくゆくは二世帯にしてほしい」と言われています。その条件は飲んだのですが、結婚後息子の住民票は移させないと言われました。現在も別世帯です。 夫実家は高級住宅街にあり、手取りが少ないので家探しも大変でした。 そして、義姉はまだ実家で暮らしています。仕事が続かず年金も払えていないらしく、私達夫婦に子供が生まれて「実家を出なければ」と思い詰めているようで一層精神を患っています。(心療内科に長年通院中) 夫や夫の実家と関わっていくのが辛いと思ってしまっています。 人生の先輩方のご意見お待ちしています。

ランキング

レス

手取り11万?

🙂
匿名
高校生の夏休みなどの長期バイトでもその程度は稼げるので は?ってなっちゃいました。 普通に外に正社員として働きに出たら? でもそれが可能なら子連れ離婚の方が良いと思うけどね。 結婚する条件で義実家に振り回される生活などごめん被りたいので 自分なら受けないし、結婚もしないな。 結婚してしまっているという状況なら子供連れてでも別居からの離婚かな 子供が巣立ったらとか時間の無駄でしかないので ひとまず実家に帰ると思います。

旦那さんに話してみる

🙂
れいや
義実家の近くに住まないといけない理由は何でしょうか? 旦那さんのお給料も少ないし、お子さんもいて大変なんだからその約束守る必要もない気がします。 そして現在も別世帯ってどういうことでしょうか。 住所が別なら別世帯で当然だと思うのですが、、、。 いきなり離婚はなかなか決断が難しいと思います。 旦那さんにまずはその不安な想いを伝えてみてはどうでしょうか。 それでも話し合いに応じてくれなかったりするなら別居から始めるのもありだと思います。

その状況って・・

🙂
一条
義理家族は知っているのですか? 起業して10年後に廃業する確率は90%と言われてますからね。正直借金だけ背負う感じで終わる気がしますけどね。 実家に義姉が居るのならそれはラッキーでは?それを理由に同居は無理!と言えるので。 というか、ご主人は甲斐性もないし、起業できる器でもなかったのですから、離婚話を進めた方が主さんのためかもしれませんね。 起業とか余計な事せずに普通に会社員として働いてくれてた方がよっぽどマシですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧