本文へ

仕事に行かない彼氏

レス25
(トピ主 0
😍
さや
恋愛
同棲中の彼氏について。 同棲中の彼氏ー26歳 毎朝出勤前になると不整脈が起きた、 今日は仕事行けないと言って 会社をほぼ毎日半分休むか、遅刻して 出社しています。 薬で治療して、会社に行けるようにするのも社会人の勤めだよということを 言い聞かせて、ようやく薬は服用するようになりましたが、 毎朝必ず出勤前に不正脈が起き、まともにしっかり会社に行けたのは 数日ほど。 同棲して1年ほどたちますが、このかた 休日の日に不正脈が起きたことは1回ともありません。 帰宅して家にいるときも全くありません。 こんなにも都合良く不正脈は起こるものですか?しかも毎日。 私は仮病を使って仕事を休んでいるのではないか?という疑念と、 そもそも常時家にいることへのいらつき+同棲費用もなかなかいつも払ってくれないことに苛立っています。 仕事に普通通り行けない、同棲費も払わない、、 結婚前提に付き合っているのですが  こういう人は辞めといた方が良いのでしょうか? 彼氏、大学中退、パチンコ好き 依存する彼氏になりたい発言 もう疲れました。 けど話しは面白くて、気が合うとこもあるし完全に嫌いになれません。 そろそろわたしもアラサー。 周りは出産、結婚ラッシュ。早く結婚したいのに、こんな男にひっかかってと惨めになります。 医療の立場、恋愛の立場、様々なコメント待ってます。彼氏を仕事に行かせた体験談、アドバイスなども。

ランキング

レス

普通に考えれば

🙂
甚平
「結婚前提に付き合っているのですが  こういう人は辞めといた方が良いのでしょうか?」 ↑ 当たり前ですよ。 何を好んで、罰ゲームみたいな人生を選ぶ必要があるの? 別れない方が不思議です。

ダメダメすぎる

🙂
モナ王
話が面白くて、気が合う人なんて他にもいるでしょうに、 ダメ男すぎて、むしろトピ主さんが奇特な方に思えます。 仕事に普通通り行けない、同棲費も払わない、パチンコ好き 依存する彼氏になりたい発言・・・ トピ主さんに依存する気満々じゃないですか。そのうえギャンブルまで。 トピ主さんが経営者などで経済的に恵まれており、彼を養ってあげられるのなら ともかく、そうでないのなら、結婚や出産したら、地獄ですよ。 大学を中退している経緯からしても、楽な道に逃げることに慣れてしまっていて、 そこから抜け出そうと努力する姿勢すら見えないのだから、彼に期待するだけ無駄です。 いち早く別れることをお勧めしますが、難しいのなら、最低でも同棲は解消することです。

うーん

🙂
ぶろっくま
絵に描いたようなダメ彼氏ですね。不整脈が仮病かどうかは知りませんが、それが罷り通る職場もすごいし、それで生活成り立ってるから世の中舐めてしまうでしょうね。そこまでいい加減に生きられて逆に羨ましくさえ感じますよ。 自分の幸せのためにも、その彼との縁を断ち切りましょう。主さんも気付いてるのだからあとは行動するだけですよ。結婚したいのならそんな人に引っかかってる暇ありませんよ。まともな生活してて、話も合って楽しい人はいくらでも世の中にいますよ!

時間の無駄

🙂
おばちゃん
怠け者彼氏と同棲なんてやめたほうがいいです。 仕事の度不整脈が起きるなんてほんとかな? 半分以上嘘じゃないの。 娘の彼氏なら、とっとと別れろと言いますよ。 大学中退は事情があるなら仕方ないけど、単位取れなくてとかはあり得ない。 パチンコ好きはなかなかやめられない。 嘘をついても行ったりする人多いよ。 話が面白くて気が合う人なら他にいくらでもいます。 嘘つきや根性なしとだけは結婚してはいけません。 必ず後悔します! 早めに別れの決断をしたほうがいいですよ。

いいじゃない結婚すれば

🙂
むっちりもっちり
あなたが食わせていけばいいだけのこと で彼には専業主夫になってもらいましょう あなたが楽をしたけりゃお別れ一択

そう?

041
くま2
>周りは出産、結婚ラッシュ。早く結婚したいのに、こんな男にひっかかってと惨めになります。 引っかかっているのはトピ主さんの意思なので、第三者目線では好んでこの彼とのお付き合いや同棲をしているだけにしか感じない。 あと、トピ主さんの女性としての実力がこのなものってことでは? だから彼以上のお相手が登場しないのかと。 まあ、せっかく見つけた男性が自分好みではないという良くある状況なだけ。 厳しいけど自己責任としか感じない。

そんな状況で

🙂
にゃんにゃん
嫌いになれないって…絶句 こういう人はやめた方がいいか?って… パチンコ好き 仕事もまともに行かない 依存したい ヒモ確定じゃないですか!! 毎朝、不整脈が起きるなら、 投薬では完治しないのでは?

お別れをお勧めします

041
マルカコル
>毎朝出勤前になると不整脈が起きた、 >今日は仕事行けないと言って >会社をほぼ毎日半分休むか、遅刻して 不整脈(期外収縮)は都合よく起こるわけではありません。まず、循環器系のクリニックに行っていろいろな検査をしたはずですが、結果は如何でしたか?少なくともホルター心電図を24時間装着してモニターを記録し、更に日帰り入院で心臓カテーテル検査を行いませんでしたか? 特に期外収縮以外の何かがなければ、自分の都合の良い時は簡単に出かけられる彼氏の場合、期外収縮で痛いとか胸が苦しいなどの仕事に行けないような症状は無いと思います。本当に仕事に行けないほどなら狭心症や急性心筋梗塞を疑い、すぐに救急車で搬送する必要がありそうです。 私は期外収縮を自覚し、非常に不快に感じながら凡そ8年間過ごしていますが、このことでただの一度も仕事や外出を妨げられたことはありません。満員電車の通勤、コロナ禍で朝3時に起きて車での通勤、ある程度の時間の歩行、1時間以上に及ぶ説明や講演などを8年間で1000回以上こなしましたが、仕事を休んだことは一度もありません。 2年前から循環器クリニックに通院し始め、最初のホルター心電図計測では24時間で5000回程度の期外収縮発生でやや軽めの中程度した。現在では薬の服用で1000回〜1500回程度に抑えられていて、日によっては数百回の場合もあります。 >彼氏、大学中退、パチンコ好き >依存する彼氏になりたい発言 トピ主の彼氏は生来の怠け者で、単に働きたくない口実として期外収縮を利用している可能性があります。同じ病名で治療しながら仕事を一度も休んだことがない私としては、彼氏の言動は非常に問題だと感じました。即座にお別れすることをお勧めいたします。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
ここの掲示板で多い、同棲トラブルですね。毎日のように、阿鼻叫喚が聞こえてきます。 どうしてこうも、同棲で苦労する女性が多いのかなぁ。男性側がイケメン過ぎて、正常な 目が眩んでるとしか、僕には想像できませんが・・・ 同棲は、女性にとっては一種の慈善事業だけど、それで前途有為の男性をダメにする場合も ありますよ。理由は、女性から与えられ過ぎちゃうから。過保護だと、男性は怠けますよ。 何しろ、生活費は女性が払ってくれるし、家事はやってくれるし、オマケに夜の世話付きで、 法的義務なし。飽きたら女性をポイして終わり。これじゃー、男性は怠けますよ。 当たり前です。そんな奇特な奉仕生活はサッサと止めて、お別れした方がいいです。 それでもあなたがしがみ付いてるからには、滅茶苦茶イケメン彼氏とは思うけど、 イケメンって、苦労しなくてもモテるから、ヒモになる男性だってかなりいますよ。 とにかく、早いとこ駄メンズウォーカーを卒業することが、唯一の解決策です。

同棲解消したらどうですか?

🙂
一条
主さんが最悪彼を養う事になると思いますよ。彼もそれを望んでそうですからね。 実際、生活費ももらってないのなら既に養ってるも同然でしょう? 話が面白い!程度でヒモみたいな彼氏と一生行けます?

同棲は解消する

🙂
ooba
トピ主さんが食わせていける経済力があるのなら付き合い続ければいいのでは? 同棲費用も払ってくれないのなら、まずは同棲は解消したら? すきなら、外で会うだけでいいじゃないですか それなら好きなところだけ見てられますよ

いまだに

🙂
蘭子
>こういう人は辞めといた方が良いのでしょうか? 好きにしたらいいのでは? 何も人と同じ結婚生活、結婚形態でなければならない決まりもないですし、それこそ多様性なんていい言葉もあるわけですから。 ヒモを抱えてあなたが大黒柱としてバリバリ働くというのもありでは? それではダメな理由は何ですか? 働く意欲のない人って世の中にはいて、食べるに困らなければ食べさせてくれる人にぶら下がるのが楽だな、と考えるんですよ。 ぶら下がる相手は親でもいいし、彼女でもいいわけ。 彼は大学も中退という事なので、耐性がないとか、継続する力がないとか、嫌なことからは逃げるとか、そういう人なのでしょう。 私なら、その彼がどんなにイケメンだったとしても、大学中退とわかった時点でその理由を聞く。 堪え性がないとか、怠け者という疑惑が沸いたら、間違っても付き合わないし、ましてや同棲なんて絶対しない。 仕事も続かないだろうし、転職繰り返してそのうち嫌になるだろうし、やっぱり病んでるでしょ? あなたがゾッコンになりすぎて、彼のマイナス面に目を瞑り、自分の都合のいいように彼の虚像を作り上げて、それを信じて同棲までしたんだと思います。 やっと目が覚めたのかと思いきや、 >こういう人は辞めといた方が良いのでしょうか? いまだにこんな事言ってるんだもの。 好きにしたらいいとしか、コメントできないわね。

トピ立ての時点で『結論』が出ているはずですが?

🙂
ニャンと!
人生の最も貴重な時期を浪費すれば・・・・・ 後悔だけの人生が残る事もお分かりのはずですよ?

彼は依存体質ですね

🙂
リリー
彼の性格は治りません。 お互いに依存しているのではないですか? 依存を止めたいなら、早いうちに彼と別れたほうが良いですよ。 結婚したら、余計に働かなくなるパターンですね。 話は楽しくても、彼に生活力がなければ、結婚はいずれ破綻します。 さみしいから、廻りは結婚しているから、アラサーだからと、そのような理由で結婚したら、後悔しますよ。 結婚生活は、今の年齢より長いことを理解するべきです。

彼は「本当に」会社で仕事をしているでしょうか?

😢
ちょっと心配
>毎朝出勤前になると不整脈が起きた、今日は仕事行けないと言って >会社をほぼ毎日半分休むか、遅刻して出社 >毎朝必ず出勤前に不正脈が起き、まともにしっかり会社に行けたのは数日ほど 会社側は、それで彼に何も言わないのでしょうか? 彼は どんな診断指示書を提出し、合理的配慮をして貰っていますか? >ようやく薬は服用 どんな薬を飲んでいますか? 仮病・詐病の可能性は皆無ですか? >常時家にいることへのいらつき+同棲費用もなかなかいつも払ってくれない >大学中退、パチンコ好き >依存する彼氏になりたい発言 正規雇用で就労しているのではなく、パチンコ等でお小遣いを稼ぎ、誰か=今は主様の経済的支援で生活している可能性有では? と私は思います。 >早く結婚したいのに、こんな男にひっかかってと惨め 主様は「自分の異性を見る目」に自信がありますか? 彼と別れても、似た様な男性に惹かれ、引き寄せてしまうと同じ事を繰り返す恐れがあります。 また所謂「ダメンズ」も、何も考えず、誰でも良いと思っている訳ではなく、この女性なら押せばイケる=相手のお金を引き出せる~面倒を看てくれそうと感じる方を選んで近づいている場合が多いです。 >彼氏を仕事に行かせた体験談 良く言われる事ですが…他人と過去は変えられず、変えられるのは自分と未来だけ。 彼を仕事に~等と考えず、【主様自身を変える】事を強くお勧めします。

法律婚するなら、彼を扶養する覚悟を持つ。

🙂
SAVANNA
>結婚前提に付き合っているのですが  ? トピ主さんが彼を扶養する前提で結婚するってことですか?ならば構いませんが、彼にまともに働いてもらいたいとか、結婚したらきっと真面目に頑張るだろうとか、淡い期待をしているならやめたほうが良いかと。 結婚するか否かの判断は、現状をみてしましょう。 例え一時的に彼が真面目に働いたとしても、またいついい加減になるか分からないことを必ず覚悟して、決定しましょう。 結婚後、彼が無職になったとしても、彼が体調不良を訴えるなら、トピ主さんには扶養義務がありますから養うしかないです。嫌だと抗いたくても法律婚とはそういうものです。扶養家族を見捨てることはできません。 非常に残念ではありますが無職が離婚事由になる日は多分来ないと思いますから、彼と一緒に生きていくならしっかり覚悟して下さいね。 彼に主夫をして貰うことで妥協できるなら、その線で話し合ってみますか? 年齢云々で焦って外れ引いて苦労するよりは、もっとマシな人生があるのでは?

こんな男にひっかかって惨めですね

🙂
たまごぷりん
不整脈って、自分でわかるんですね。ネット上でセルフチェックシートがありました。 けど、ここにある症状って、不整脈じゃなくても経験している人は結構いるので ほんとうに不整脈かどうかきちんと診断をつけたほうがいいです。診断していないなら。 不整脈なら、会社の定期健康診断でも心電図の検査などでわかると思うのですが、結果表 には書かれているのでしょうか。 ま、それは正直どうでも良くて。 何がよくて「誰も拾わない」ような人と一緒にいるのかなとは思います。 大学中退してる時点で、ひとつのことを全うできない人ということですよね。 しかも、パチンコ好き。ギャンブル依存ありと。 依存する彼氏になりたい???あなたに養ってほしいということでしょうか。 やめましょう。 この男は結婚する気はないでしょうし、あなたも無駄な時間を費やさないほうがいいです。

疑問点が多いです

🙂
ベネツィア
彼は本当は解雇になっていませんか?もしくは解雇寸前なのでは?会社側もしょっちゅう休む人の雇用を続けたいと思わないですよね。休職するにも医師の診断書が必要です。彼はかかりつけ医等はありますか?通院しているのでしょうか?疑問点が多いです。一度問い詰めてみては?言い訳をするようなら同棲解消でいいと思います。まだお若いのでお金と時間を大切にしてください。

行きたくない病

🙂
神奈子
私も会社行きたくないから在宅できる会社に転職しました。彼氏さんも私と同じ怠け病だと思うので転職を勧めてはいかがでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
パチンコ好きは休み好きだから! 新装開店、新台入荷はほぼ平日だからね 良く休みますパチンカーは。 別に結婚したら一生別れられない訳じゃないからさ。 ヤバいなって思ったら離婚したら? 当然、その判断期間は避妊はしなさいよ〜

ひぇ〜!

🙂
う〜ん
大学中退、パチンコ好き、依存する気満々、同棲費用も払わない、仕事は遅刻、欠勤… 何故こんな人と同棲する気になったんですか?謎すぎる〜! >こんな男にひっかかってと惨めになります。 いやいや、同棲までしてるんでしょ?周りからは見ればあなたが彼氏にベタ惚れだとしか思えませんよ?彼、イケメンなんですか?(どうでもいいけど…)同棲費用を出し、食事の準備をし、彼の為に洗濯、掃除…。いやぁ〜好きでないとできないですよねぇ〜。あなたがお世話をすればするほど、彼は怠け者になるでしょうね。 不整脈ですが、そんなに都合良く起こる訳ないじゃないですか。病気に関しては詳しく書いてくださっている方がいらっしゃるのでそちらを参考になさってください。 >結婚前提に付き合っているのですが  こういう人は辞めといた方が良いのでしょうか? 逆に、何故こんな人と結婚する気になったんですか?ホント、謎過ぎる〜! >もう疲れました。 なんの罰ゲームですか?これから一生こんな生活を続けるつもりですか? お別れ一択でしょう。

同棲を解消して実家で療養させた方がいいよ。

🙂
バッフクラン
大学中退で26歳と言うことは5年くらいは働いているんだよね。 そして同棲して1年と言うことはその前は普通に仕事をしていたのかな? そうだとしたら原因は同棲にあるかもしれないね。 同棲を解消して元の生活に戻してみたらどうかな? トピ主さん、同棲はしているけど結婚しているわけではないよ。 トピ主さんよりもむしろ彼氏の親のほうが彼氏を養うべきだと思うよ。 実家のほうが経済的にも負担は軽いし彼氏も住み慣れているよね。

本当に病気の可能性もあるけれど

🙂
はち
適応障害とか、自律神経失調症とか。 私もかつて酷い職場に勤めていたとき、仕事の日の朝は回転性のめまいと嘔吐をしていました。 休みの日は大丈夫でしたから、よっぽど職場がストレスだったんだと思います。 まあ、傍からみたら怠けに見えちゃいますよね。 仮病にせよ病気にせよ早めにお別れしたほうがいいです。 もし彼が仕事を辞めたら、とっても別れづらくなりますよ。 無職で働けない俺を見捨てるの?って。

覚悟の上での結婚前提の同棲なのでは?

🙂
ふわり
彼氏さんは仕事に就いていらっしゃるようですが、お休みは有給の範囲内でとりあえずの収入はある感じなのでしょうか?同棲費用の未払いはパチンコ等の散財によって払わないのか、そもそもの収入が低くて払えないのかどちらでしょう? そして結婚前提とのことですが、どのような出会い方でどういった経緯で同棲を始めたのかも気になりますね。同棲して始めて不整脈を患っていることを知り、働かない(働けない)オトコだと知ったのでしょうか?そういったことを飲み込んで彼の人生を支える覚悟での同棲だったのかなと思うのですが…。 もし、アプリなどで知り合って素性もよくわからないうちからの結婚前提、同棲なのだとしたらそもそもトピ主さんも軽すぎやしませんか?

自己責任でお好きにどうぞ

💔
ピピ
トピ主さんにお別れをご提案されている皆さんはお優しいです。 ありがたいアドバイスちゃんと聞いてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧