本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年前の彼氏の浮気を見てみぬふり。最近になって別の人と?

一年前の彼氏の浮気を見てみぬふり。最近になって別の人と?

レス10
(トピ主 0
😢
まな
恋愛
お付き合いして2年半ほどになる彼氏がいます。学生ながら彼の結婚願望が強いこともあり、将来や子供の話も頻繁にするなど、真剣にお付き合いしています。 一年前、彼氏に親しい女友達ができて、何か違和感を抱きました。気にしていたところ、LINEを非表示、通知オフにしていたり、位置情報を誤魔化して2回ほど食事に出かけていたことに気が付きました。私たちはお互い合意の上でスケジュールや位置情報を交換していて、普段オープンにケータイを見るのでLINEのやりとりなども普通に目にしています。 私の中では浮気=別れると思っていたのですが、気持ちの整理がつかず話も切り出せずにいたところ、1ヶ月ほどでその女性とのやりとりや食事などもぱったりとなくなりました。 過ぎたことは問い詰めるのはやめようと思い、なんとか信用し直そうとして無事に一年ほど経ったのですが、、 最近になって、久しぶりに連絡をとった幼馴染女性とのLINEがまた非表示になっていて、さらに、2人きりではないですがその女性を含む食事会に、食事相手を誤魔化して行っていたことに気がつきました。 去年の悲しさやモヤモヤも再燃して、今度こそは嫌だと伝えたいと思っています。ただ、別れたいわけではなく、冷静に私がこういうことに気付いていて、嫌な思いをしていると伝えたいです。 どうやって切り出して話せば良いのか、一年前のことを蒸し返しても良いのか、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

様子見

🙂
おばはん
>お付き合いして2年半 >一年前、彼氏に親しい女友達 >幼馴染女性とのLINEがまた非表示 お互いにスマホを見ることを容認しあっているのなら、LINE非表示も見られないため。 堂々と「見せたくない」「見られて困るから」と言っているようなもの。 何を聞いたとしてもはぐらかされるだろうし、去年の事など蒸し返せば、スマホの見せ合いやGPSなどを拒否されるかもしれませんよ。 二人のお付き合いの頻度がこれまでと変わらないのであれば、しばらくは様子見でよいかと思います。 位置情報の誤魔化しがあれば、どこで何をしていたかは分からない。 もう信用するか、嫌ならGPSの必要のない方とお付き合いするかの二択です。 また、幼馴染みや女友達が周りにいるような方は、これからもハラハラさせられる覚悟は必要ですよ。 よく考えた方が良い。 それでも、まだ学生なのだから、お互い自由恋愛を楽しんだ方が良いと思うのです。 彼の結婚願望も、良し悪し。 トピ主さんのことを束縛するために言っているだけで、本気ではないかもしれません。 トピ主さんが自分のように浮気心を抱かないように、結婚を意識させて自分だけを見るようにしむけるには良い方法だと感じました。 本気で結婚する気があるのなら、女友達や幼馴染とのLINEを非表示にする必要はないのですから。 まぁ、トピ主さんと結婚する前にちょっとつまみ食いという意識が過剰に働いているのかもしれませんが。 老婆心ながら、この彼は、信用に値しませんね。

そんなんじゃ浮気されても仕方ない

🙂
むっちりもっちり
携帯を見せ合うとか位置情報を与えるとか そんなことしてたら いずれ別れることになるよ 結局お互いに束縛してるだけだから そんなことしなきゃ信用できない相手ってことだから 1年前のこと蒸し返せば間違いなく逆切れされるだろうね いいことはないよ いずれにせよそんなに長くないだろうから 蒸し返しても別れが早くなるだけのこと

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
他の人と会っていることはひとまず置いておいても、彼女に嘘をついて行っているのが問題だと思います。 大切なパートナーにそういう嘘ってつけないはずです。信用できる人を見つけた方がいいです。それを言い出せなかったという二人の関係も遠すぎるような気がします。

一生耐えられますか?

🐱
しまねこ
>ただ、別れたいわけではなく そうですか…別れる気がないのなら、もし結婚したら、妻に嘘をついて他の女性と会う、浮気する、という行為を一生我慢していく覚悟があるんですね。すごい。 >将来や子供の話も頻繁にするなど、真剣にお付き合いしています 人間、口だけなら何とでも言えるんですよ。口先のことを信じてはいけません。行動を見れば、彼はトピ主さんに嘘をついてこそこそと他の女性と会っている。これが現実です。 彼はそういう人だということです。トピ主さんが嫌だの悲しいだの伝えても、じゃあ次はどうやってバレないように誤魔化せば良いかな、となるだけでしょう。 他の誠実な人を探したほうが良いのでは?浮気しない男性、たくさんいますけどね。トピ主さんが彼を責めたり以前のことを蒸し返せば、面倒になって彼の方から別れようと言ってくれるかもしれません。 浮気は、する人は何回でもするし、しない人は一度もしないと思っています。

ダメだよ

🙂
気付ているのに別れず、今回の事も別れるつもりがなく、あなたが嫌な思いをしていることを伝えたら、今後はもっと大っぴらにやると思います。 だってそうでしょう?自分が他の女性に浮ついていても、怒りもせず別れもせず「好きだから止めて」とか言う彼女チョロいじゃん。 もう何でも有りだよ、そうなったら。 隠れて嘘ついて女性に浮つく人は今後も絶対に直らない。そんな人と結婚なんてしたら人生失敗だよ。 他の女性に浮つくだけでなく、その行動をする為に[嘘をついている]と言うことも忘れてはダメ。嘘つきなのよ。簡単にあなたに嘘を付く人はやめておきなさい。せっかく気付いたのに別れないなんて勿体ない。

うーん

041
くま2
>学生ながら彼の結婚願望が強いこともあり、 その結婚願望のお相手はトピ主さんなの? 男性の語る結婚願望の多くって実は女性不在なことが多く、自分が結婚をして実現する未来の映像って自分にとって都合の良い女性だったりするんだよね。 逆にこれがトピ主さんとの結婚願望なら良いんだけど。 「子供が何人欲しい」とか「奥さんと旅行がしたい」とか、お相手が実はお付き合いをしている女性だとは限らないということ。 特に学生なら多分だけどかなり絵空事で、恐らく特定の女性との結婚ではなく、自分の理想とする結婚があるだけ。そこには特定の女性は不在だよ。 だからこれって本当に浮気なのか否かはわからないということ。 個人的には同じお相手との浮気?って浮気ではなく乗り換えの模索なんだと思うので。 そっちが良ければそっちに行くんだよ。 または、トピ主さんに満足をしていないので、他の女性も見ていきたいってことなんじゃないかな? これ注意が必要なのは、彼は浮気をして他のお相手探しをする必要があるということ。 つまり、どこかでトピ主さんに満足はしていないので、他の女性お探しを必要としているという内情。 これって収まると思う? 収まるわけがないと思うんだけど。 男性の結婚って、言い方を変えるなら「もう他の女性を結婚相手候補として見る必要がない」という気付きが必要。 だから他の可能性を捨てて結婚に進むんだよ。 残念だけど、この彼はトピ主さんとのお付き合いにおいて「まだ他の女性を見る必要がある」ということ。 そしてその状況は「もう他の女性を見る必要がない」と思えるような女性が見つかるまで続くと思わないかい? だから一度でも浮気をしたなら、浮気が止まらないんだよ。 浮気が止まるのは浮気の必要がない異性と出会ったときだけ。 目を覚ました方がいい。

あわよくば感アリアリ

🙂
四槓子
たった2年半程度の付き合いで、他の女性に脇見して、2件も行動起こしてるような彼と付き合い続けたいですか? 二人ともまだ若いですから、余所見、脇見が悪いとは思わないけど、行動が少し姑息だと思うんだ。 なんか「あわよくば感」というか、もっと自分には良い女がいるはずだ、という思い上がった思考がありそうだけど? 余計な話だけど、この手の相手と付き合って、上手く行った人をみたことない。 根本的に自意識過剰な人が多い印象だね。 この「あわよくば…」感が出る男ほど気持ち悪いものはないけど。 それとなく、このトピの内容を 「トピ主様の友達の相談事」として、 付き合ってる親友の彼のこのような行動をどう思うか、親友は別れた方がよいかどうか、 彼自身に聞いてみたら良いのでは? 表面的には、あくまでも「友達の相談事」の体でね。 結構際どい内容だから、まぁ彼の目が宙を彷徨うのは間違いないし、シドロモドロの回答になるのは仕方ない。 彼が「そんな男、別れた方がいい」が答えなら、 トピ主様は速攻別れた方がいい。 彼本人が言うんだから、まず間違いないよ。

えーっ?

😷
Hee
この程度が浮気になるかならないかはまた別の話ですが、 随分とバカにされてますね。 そんなんで真剣なお付き合いだの結婚したら云々なんてどの口が言うか(呆) まだ学生さんで無条件に恋愛を楽しめる時期なのに 何が悲しくてそんな浮気性の男と我慢して付き合っているんだか。 トピ主が彼に言おうとしている事は 「浮気するならバレないようにしてね」 ってことですよ。判ってます? しかも、前回の浮気は看過しており、今回の浮気も許すなら 浮気がバレてもトピ主は許す。と言う実績を作る事にもなります。 つまり、彼は浮気し放題でいいとお墨付きを与えたも同然なんです。 彼の浮気を許し続ける青春でいいのかな?いや、結婚したら一生よね。 あまり自分を安売りしなさんな。 と、おばちゃんは思います。

結婚は...やめといた方がいいかも

🙂
あぺ
怪しさ満点ですね。誰でもそれは何かを疑う。 だけどオープンにケータイを見る関係なら、彼女に嫉妬させたいとか、若い子ならあるのかな?学生時代、友達の彼氏にそんな感じの人がいました。 そうだとしても、彼女を不安にさせてるようでは、彼氏としては続けてもいいと思うけど、将来の旦那としてはオススメしないですね... だけど別れるつもりは無いとのこと。 将来を考える相手なら、思ってること全て打ち明けた方がいい。モヤモヤしてるなら蒸し返したっていいじゃないですか。結婚後も引きずることになりますよ。 話し合いができることが、結婚相手として一番必要な要素だと思っています。向き合ってくれるといいですね。

普段からLINEや位置情報をオープンにしてるのは何の為?

🙂
もうオッサン
普通に「あれ?これどういう事?嫌だ」でいいんじゃない? ただ、過去は蒸し返さない方がいい。 過ぎたことは問い詰めるのはやめようと判断したのはトピ主さんだよ。 それにしてもトピ主さんは男を見る目がないね。 彼は浮気リスクの高い男性だよ。 そんな男のLINEや位置情報は知らない方がいい。 知らぬが仏。 気になって仕方ない女性とは彼では相性が悪い。 結婚なんてしたらエラい事になるよ。 > 学生ながら彼の結婚願望が強いこともあり、将来や子供の話も頻繁にするなど、真剣にお付き合いしています。 でも、その対象がトピ主さんとは限らない。 そもそもトピ主さんに真剣なら浮気しないでしょ。 >私の中では浮気=別れると思っていたのですが、気持ちの整理がつかず話も切り出せずにいたところ 浮気されても別れない女性は自分とは違う考えだと思った? 同じ立場になって気持ちが分かったでしょ。 即断出来る人の方が少ないと思うよ。 結婚したら、子供がいたらもっと決断出来なくなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧