本文へ

夢追人の元彼

レス9
(トピ主 0
041
れんこん
恋愛
短い期間ではありますが、お付き合いしていた方にふられてしまいました。 ふられる数時間前までは彼の方から今度デートっぽいところに行こうか?など積極的に今後の話をしてくれていたのでびっくりしてしまいました。 私20歳、彼27歳です。 理由を聞いたところ ・彼は夢追人で、定職に就いているわけでもないのに恋愛で自分が浮ついていることに折り合いをつけられなかった ・一線を越えようとしたときに、相手が7歳も下であることに罪悪感を感じてしまった とのことでした。 「私に申し訳ない」というよりは「彼の中の罪悪感に耐えられなかった」という感じのようで、別れを切り出される数時間前は彼は1人で泣いていました。翌朝は妙にすっきりとした顔でしたが… 今後については、別れたあとも飲みに行くことはできるよ、と言っていました。 皆さんには、 (1)別れた理由は本当にそれだけなのか (男性は別れる時に本当の理由を伝えるのか?優しさや保身などで別の理由を伝えるのでは?という考えからです) (2)復縁の可能性はあるのか(すぐに、ではなく数年単位でも) についてお伺いしたいです。 人による、というのは100も承知ですが自分以外の客観的な意見を知りたいと思い投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

主様の求める答えじゃないけれど

🙂
よくある話じゃないか
主様の納得いく答えじゃないけれど結局主様じゃなかったということなのでしょう。 好きな相手を離す人はいません。 主様は付き合ってみてタイプとは違ったと言うことです。 理由がそれだけってどれだけ話したのかわかりませんし、主様達の短い付き合いを全部見ていたわけじゃないからわかりませんが、嫌われてしまったから振られたと言うことで、復縁はないです。 もしかして彼が新しい恋人と上手く行かなくなったときに思い出して貰えるかも知れないレベルです。

復縁したとして

🙂
てんてんどんどん
復縁できたとして、彼との将来はどうするつもりでしょうか?そちらの方が問題です。 定職が無く、たぶんまともな社会人経験の無い彼が、今後条件の良い職に就くことができる確率はかなり低いです。しかも、27歳にもなってまだ「夢追い人」とは。何の夢かはわかりませんが、25歳を超えてもそんなことを言っている人は、おそらく一生夢追い人のままでしょうね。 彼と一生添い遂げるつもりなら、トピ主さんが大黒柱になって家計を支える覚悟が必要です。結婚は考えていないなら良いですが。

決め手は、貴女の女性としての魅力不足です。

🙂
まるあんぱん
ほぼ、これで決まりと僕は思うな。第一線を越えられなかったということは、如実にそれを 証明してますよ。男性は、第一線を越えるタイミングの時は、逆に欲望を抑え切れなくなります。 これは、男の僕が言うのだから間違いないです。それを思い止まる男性の方が、ずっと少ない。 よって、肝心な時に元カレは食指が動かなかった。これは、そのまま認めなければなりません。 貴女の女性としての魅力不足です。同時に、復縁の可能性もないです。 客観的な意見の極みですが、僕はそう思います。悪しからず。

うん

041
くま2
>(1)別れた理由は本当にそれだけなのか もちろん別の理由。 この理由にも便乗をしている可能性は否定できないけど主たる理由はこれではないよ。 >(男性は別れる時に本当の理由を伝えるのか?優しさや保身などで別の理由を伝えるのでは?という考えからです) うん、お別れに際しては一番有効な理由をつけてくると考えていい。 それが本当の理由なのか取ってつけた理由なのかはわからないけど。 >(2)復縁の可能性はあるのか(すぐに、ではなく数年単位でも) 復縁の可能性についてはゼロではないけど可能性は低いとしか感じない。 逆に将来の復縁の可能性を今語れるくらいなら、彼が今時点でトピ主さんと手放すということはしない。 それは意味がないので。 もし数年後の復縁の可能性があるとするなら主な条件は二つ。 数年後の彼の状況があまり異性にモテなくて女性との出会いに困っているということと、 数年後のトピ主さんが今よりも魅力的になっており、彼が再度のお付き合いを望んだ時だけ。 あと、これは彼次第だけどトピ主さんが女性としてだけではなく人として社会的に実力をつけて彼のパートナーとしての能力を身に着けて、それが彼にとって心強いものであった場合。 要するに復縁をして重荷になるような状況のままなら、当然だけど選ばれることはないということ。 恋愛面でしか物事を考えられないとどこかで厳しい状況になるかもしれないよ。 彼に関しては夢を追いかける中で一緒にいたいと思える女性を見つけたなら、あっさり結婚をしていくんじゃないかな? または、夢を諦めてその女性との未来を選ぶのかもしれない。

トピ主は違ったってこと

🙂
のお
ざっくりいうと トピ主の付き合う気がなくなった ってこと 他の女性を見つけたのか 本当のことは知りませんが、 トピ主と付き合う気はなくなった でも面倒な別れ話はしたくないから 自分が悪い。トピ主のために別れる といって、別れ話をもめないようにするための 彼の作戦です 復縁はどうかな?

うーん

🙂
ぶろっくま
我に返ってくれたのならよかったではありませんか。 誰かに言われたのか、他にいい人ができたのか、きっかけはわかりませんが、離れてよかった相手ですよ。自分がアラサーとか、結婚を考える年齢になったらわかるとおもいますが、20才ってまだ子供なのですよ。 自分の世界の、年齢に見合った彼氏を作って楽しい経験を積み重ねましょ!

オレは大物になるから、もっといい女と付き合える

🙂
ティーマ
あー、夢追い人系ねー。私は芸術系の仕事をしているので、それ系の人、男女ともに接触することが多いです。その中にはかなりの割合で 「自分は将来、大物になるので、この程度の男(女)と付き合っていたという過去を作りたくない」 という人がいるのです。 まー、夢を追うのはいいけど、現実という足元を見ずに追いかける夢追い人など、ほっときなはれ。もっといい人と付き合いましょ。

一線を超えられなかった

041
本心はわからないけど
ので…… これからもずっとのお付き合いはないなと感じたんだと思います。 別れる前は、さみしさ!?なのか泣いたりしてたけど、別れを切り出したら案外スッキリしてしまった。 [彼女]として、トピ主さんと接しなくていいから、「飲みにも行けるよ」と付け足し。 27歳の夢追い人と[復縁]ですか!? したいのかなぁ?!トピ主さんは。 定職にも就いてない人と。 [7歳も歳下のハタチに手が出せなかった] これが、本当の理由の1つだとしたら…… 3年後ぐらい、トピ主さん23歳・彼氏31歳くらいで、「もう30過ぎたし、夢を追うのはやめて定職に就こう」と思った時に周りにトピ主さんしかいなかったら、可能性はゼロではないと思います。 でも、1度手放した女だし、簡単に手に入るし… そんな大事にしてはもらえないんじゃないかなと思います。 女性ですが、いろんな意見が聞きたいとの事で、書かせていただきました。

本音の

🙂
Yukko
可能性もあるのではないかなーと思いました。 ちょっと、歳の差がありますよね。定職についているわけでもなく、年下の女性とお付き合いをしているのに与えられるものの少なさに耐えられなくなったんじゃないですか?夢を叶えられてもいないのに、浮つくことに耐えられないというのは、本当じゃないかなって思います。男性ってストイックなところ、ありますよね。自分の目指すところに到達していないのに、遊んでいていいのかって思ったんじゃないですか。 それから、最終的な手を出していないということで、とてもまともな人だったんじゃないですかね。この先を考えられるわけでもないのに、20歳という若いトピ主さんに手を出すことができなかったのでしょう。 総じて、良い人だったんじゃないかなという気がしますね。適当に遊ぶこともできたけれども、しなかったということだと思います。別れた理由は、本当にそれだけだった可能性も高いと私は思います。 復縁の可能性については、数年後とかであれば、あるかもしれませんが、その時のお互いの立ち位置次第なので、期待しない方が良いのではと思いました。彼が夢を叶えていれば、もしかしたら、うまくいくかもしれないですし、叶えていたことで、人が変わっているかもしれない。そして、トピ主さんも今よりも大人になっていれば考え方も違うでしょう。ないわけではないでしょうが、期待するほどのことではないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧