本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那がマッチングアプリをしていました。

旦那がマッチングアプリをしていました。

レス6
(トピ主 1
🐤
きこ
夫婦
こんにちは。旦那がマッチングアプリをしていました。 30代夫婦、子供3人(小学生2人、幼稚園1人)です。 文章書くのが苦手なのですが、読んでいただきアドバイスいただけると幸いです。 3年程前に、たまたま子供が旦那のスマホを触っている時にマッチングアプリを10個ほど入れていることが発覚しました。 その時、旦那に話を聞くと 「夫婦喧嘩が多い時期で、誰かに話を聞いて貰いたかった。女性と出会う目的ではなかった」 「10個全部登録したのではなく、2個くらい登録してみたけどめんどくさくてやり取りしたのは一人だけで、会ったりはしてない。愚痴を聞いてもらっただけ。」 と言っていました。 その時、もうアプリはしないことを約束しました。 絶対に子供と私を裏切ることはないから、信じて欲しい。と言っていたので、私もその時は許しました。 そこから月日が経ち、 何となく怪しいと思い旦那のスマホを見てみたら、LINEの非表示のトークに女の人とのやり取りが出てきました。 一年前のやり取りでした。 旦那がスマホを修理した後からのやり取りなので、それ以前のやり取りは消えていたのですが、 内容は近況報告や私の愚痴、相手の女性を呼び捨てにしていい?や、〇〇(相手女性)と距離を縮めたい、喋り方が優しいね、時間ある時また電話して、などなどでした。 会う約束などしてるやり取りはなかったのですが、電話でされていたらわからないので疑ってしまいます。 その時1週間程LINEでやり取りしていた記録は残っていたのですが、それ以降やり取りしていたのかは分かりませんでした。 入らないので下に書きます。

ランキング

レス

続きです。

🐤
きこ トピ主
旦那に話を聞いたところ、相手女性は3年前にアプリで知り合った女性だそうです。あちらも既婚者で子供もいます。 旦那の話だと、 「喧嘩して苛々してやり取りした。疑われるようなことをして、本当にごめん。でも、本当に苛々してたから仕方がなかった。もうこんなことは、2度としないし、会ったりはしていない。一線は超えていないから裏切ってない。」 と言っていました。 旦那と話をしたのが2日前でまだ私も考えがまとまっていないのですが、 これは法的には浮気ではないのだろうとは思います。 ただ、3年前のマッチングアプリの時に約束したのに、それを破られていたことがショックでした。 2度あることは3度あると言いますし、またこれより悪いことがあるのではないかと怖いです。信じられない気持ちがいっぱいです。 体調も悪くなり、立っていると動悸と吐き気がし仕事も休んでしまいました。 完璧な不貞行為ではないにせよ、とてもショックです。 分かりにくい文章ですみません。 同じような経験をされた方いませんか? どのように気持ちを整理しましたか? その後の生活はどのようにしていますか? お話聞かせていただけるとたすかります。

私の夫はそんなことしてない多分

専業主婦よぉぉぉぉ
時分が夫のスマホ盗み見たことで、 女と下心持ってやり取りしてたことを知った、それで苦しい。 見なきゃ苦しくなかったのでは? それでも離婚したくないなら 諦めることです。 諦めるということはネガティブなのではありませんよ、全ての状況を認めて受け入れることなんです。 この先、家族に大きなトラブルが起きた時 夫が女遊びの過去を挽回してくれるような 活躍をしてくれるって信じてみたら? それに子供の血が繋がった男親は世界にその夫唯一だから 価値があると思いますよ マチアプした理由をあなたとの喧嘩だと言うのなら、これからは喧嘩をしないように努める 一生懸命、全力で夫を大切にしたら良いです。 頑張るしかないと思います。

不貞行為が無くても、そりゃ嫌に決まってる。

🙂
ミルク
それは嫌ですね。 不貞行為をしてないとかそういう問題じゃなく、わざわざアプリに登録して女性を物色して、自分の悪口や愚痴をこぼされてるって。 同じような経験はしてませんが、もし私の夫が同じ事をしていたら、イッキに幻滅し気持ち悪くなると思います。 愚痴なら友達や同僚にすれば良い話。 わざわざ見知らぬ女性に愚痴るって、あわよくば浮気も考えてたのかも知れないし、不信感しか無いです。 ご主人に、同じ事をされたら貴方はどう思うのか?次は本当に無いからって、シッカリ伝えた方が良いですよ。 不貞行為が無ければ、何をしても良い事にはならない事はならない、許される事じゃないって分からせないと。 すごくショックだったと思いますし、気持ちの整理はなかなか難しいと思いますが、ご主人の言う通り喧嘩などが発端なら、まずは喧嘩をしないような夫婦関係を築いては? ウチは結婚以来、喧嘩した事がほぼ無いので、喧嘩してイライラしたりムシャクシャしてアプリはまず無いと思うので。

同じ立場でなくてすみません。

🐱
お猫
喧嘩してイライラしたからアプリって…。全然意味が分からない。 今回も許せば必ずまたやるでしょうね。人って変わらないですよ。 私自身、独身の時にアプリをしていましたが、本当に驚くほど沢山の既婚者からメールが来ました。何となくメールの段階で勘づいて指摘するとみんな逃げました。既婚を隠してあわよくば、ってのばかりでしたよ。ただ話したいだけ、なんてほんとにあるのかな。 まぁ相手も既婚者との事、今は既婚者専用のアプリもあるらしいですが。 もうそれすら信用出来ないですけど。 主さんに離婚する意思がなく、それを知ってしまったら、これからの生活が本当に苦しいですね。 お子さんが3人もいるとの事なので、生活の為、お金の為、お子さんの為と割り切るしかないかと。 離婚するつもりがないなら、苦しいけど目を瞑るしかないです。 念の為、今後の事を考えて証拠は残しておいた方が良いと思いますが。

2度ある事は3度ある

🙂
コーヒー
前回も今回も「妻と喧嘩したらマチアプして、妻への愚痴を聞いてもらって会ってはいない」なんですよね。 私の考える再構築の条件は「たった一度の魔が刺した出来事」なので、2回繰り返したご主人は100回繰り返すので、もう信頼は出来ないので再構築はムリです。 男は女性関係は同じツールを使うので3回目もマチアプだと断言します。 他所の女に自分の悪口なんか言うような人とはいずれ離婚になると思うので、私ならまずは婚姻費用をガッツリもらいながら別居を引き伸ばすかな。 不貞ではないので慰謝料も貰えないし幼い子供も三人とまだまだ大変なので離婚はしない方が得策だと思うけど、トピ主さんはまだ30代、残りの人生がもったいないなー。 実は私は離婚者です。 長年の家庭内別居がたたってメンタルを病んで熟年離婚して、今は再婚して幸せに暮らしています。 私には信用できない人と同じ屋根の下で暮らすのはムリでした。

浮気ではないにしろ・・

🙂
一条
ご主人は夫婦喧嘩してイライラすると他の女性を求める習性がある事は確実ですね。 毎回、むしゃくしゃしてアプリで見ず知らずの女性に行こうとする感じが今後も危険性を孕んでいるとは思いますね。LINEのやり取りではなく電話をしているというのも踏み出している感じがするので。 主さんからすると信用が置けないというのもありますが、喧嘩も出来ないような・・ね。 夫婦ならこの先も色々ありますからね。その度に揉め事の改善、解決と同時にご主人の女性問題にも気を病むという感じですから。 男女ともにそうですが、異性に家庭や配偶者の愚痴、悩み事を話す人って下心なんですよね。同性で良い話なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧