本文へ

脈なしからの復活方法

レス17
(トピ主 1
🙂
L
恋愛
アプリで知り合った同い年の女性がいます。 毎日何通もLINEをしており、先週2回目のデートに行き、帰り際に3回目の約束もしていました。 しかし次の日からLINEの返信が遅くなり、既読無視が続いていました。 次は今週末に会う予定だったのですが、今日体調不良になったら難しいとLINEが来ました。 またよくなったら行きたいと伝えたところ、よくなったら行こうと社交辞令の返信でした。その後のLINEには未読無視です。 これは完全に脈なしだと思いますが、好きすぎて諦めきれません。 ここからのアプローチに相談に乗ってください!

ランキング

レス

諦めよう

041
くま2
これは迷惑の領域。 アプローチが許されるのは、お相手がアプローチを容認してくれている間だけ。 この女性は既読無視から未読無視をしているようにアプローチをお断りしている。 なので、トピ主さんがどんなに好きであろうが諦めるしかない。 お相手が迷惑をして困っている。 トピ主さんとして好きな人を自分のエゴで困らせている状況。 そんなの恋愛ではないし、恋愛をする資格はないよ。

脈なしです。

🙂
昭和レトロ
アプリで会った女性が3回目のデートの約束したのに、週末の体調不良を理由に会えない。 LINEも返信が遅く、既読無視。 完全に脈なしですよ。 貴方が気に入ってても、その女性、貴方と今後会う気は全く無いですね。 マッチングアプリでは、不特定多数と付き合うから、アルアルでしょう。 良く有るケースですよ。 去る者追わず。 彼女に執着しないで、次を探しましょう♪

具体的には

🙂
どう
どうだったんだろう?あった感じとか、会うまでのメッセージのやり取り。 あまり連絡すると興ざめ。時間をおいてまた連絡してみて、だめなら終わり。 別に良い人いるかな、と思うけど。 脈無しから復活はないかな。 仕事などで流れてもまた会おうと日程を決めるとかないと連絡はしない。

ストーカー?

😨
怖いわ
そこまでわかりやすく避けられているのに、まだしつこくするの? 今まで女性とお付き合いしたことありますか? どうでも良い人からしつこくされる不快感を考えましょうよ どんなにアプローチさらても迷惑なだけです

アプローチはできない

🙂
グレー
もうアプローチはできません。 アプリは気軽に会えて、気軽に切れるツール。既読無視、未読無視は、「もうやり取りしません、会いません」という相手の意思表示です。 しつこくすると、ますますやり取りしたくない人に格下げになって行きます。 格下げ覚悟で、1週間後くらいに、デートに誘うメッセージを送ってみたらどうでしょうか?これはアプローチではなく、自分本位の悪あがきです。 それもスルーされたら、きっぱり諦めて他を探しましょう。

もう切られてるから

🙂
ぶろっくま
残念ですが、何をしても無理ですよ。ここから先はストーカー扱いされますよ。 アプリでの出会だし、適当に並行していたら良いのに、そのキープにすらもしてないのですよ? 残念ですが、新しい出会いを探しましょう。

体調不良ならそんなものでは?

🙂
蘭子
あ、これ脈なしと取られるのね。 私は体調不良だと、いろんな人からの連絡全部面倒くさくなって放置になる気持ちわかる。 特に急ぎじゃない話とかなら尚更、既読無視、すごくわかる。 ずっと体調おかしくて、疲労というかだるい感じでラインなんかしたくなかったのでは? >今日体調不良になったら難しいとLINEが来ました。 >またよくなったら行きたいと伝えたところ、よくなったら行こうと社交辞令の返信でした。その後のLINEには未読無視です。 別に普通じゃない? 体調不良なら、よくなったら行こうで終わって普通だと思う。 そのまま具合悪くて寝たいなら、未読無視でもしょうがない。私はよくやるので、すみません。 そして女性の体調不良って色々あるでしょう、はっきり言わないだけで。 逆にあなたが本当に体調不良だったら、こんな会話でダラダララインできるの? 確かに今、コロナが流行り出してるし、病院には発熱の人多いですよ。 喉がいたい、咳、だけどコロナでもインフルでもない風邪、多いです。 体調不良は本当かも。 復活したいということなので、一週間くらいラインなんかしないでゆっくりさせてあげて、その後、体調どうですか?とでも聞いてみたら? そこでも未読無視なら、脈なしなんだと思います。

恋愛って難しい

🙂
L トピ主
こんなにも否定的意見が多いとは思いませんでした。もうすぐ2年彼女がいないので恋愛の仕方忘れてました。私は好きになったら一直線になるタイプなので難しいですね。諦めない気持ちを押し殺して我慢しようかと思います。。。

1週間〜10日後にLINEして反応ナシなら諦めよう!

🙂
ミルク
体調不良が、トピ主に会いたくない言い訳か、本当か分かりませんが、、、 取り敢えず1週間〜10日後辺りに体調伺い&お誘いのLINEをしてみたら? それでも未読無視、或いは既読無視なようなら、完全脈ナシなので諦めましょう。 今はしつこくLINEすると逆効果だから、グッと我慢! ただ、LINEの反応が悪くなってたなら、具合い悪い云々は言い訳な可能性が高いから、諦める方向で考えておいた方が良いと思う。 アプリだから、同時進行は当たり前だし、より良い人を探してそちらとうまく行けば靡いてしまう事はよくある事。 ここからの起死回生は難しいと思います。 彼女に固執せず、せっかく不特定多数の女性を見れるツール使ってるんだから、トピ主も色々な女性と会ってみたら良いと思いますよ。

アプリなので仕方がない

🙂
シトラス
毎日何通も連絡のやり取りがあったのに、2回目のデート直後から既読無視ですから、これは厳しいですね。 連絡が来なくなった時点から今日まで体調が悪かったとしても、彼女がトピ主さんと続けたかったら、無視せず何らかの前向きで具体的な返信があったはずです。おそらく、デートしてみてトピ主さんと合わないところがあったけれど、3回目のデートに誘われて断れなかったのではないでしょうか。 3回目デートのお断りメッセージをくれただけでも、まだよかったと思います。中には、デートの約束をしたのに音信不通で終わりの場合もあるようなので。 マッチングアプリは、複数同時進行可能なのとアプリやLINEでしか繋がっていないので、デートで盛り上がったと思っても突然終了してしまうこともあり得ます。 一直線になるのはいいのですが、魅力的な相手にはライバルが多いと心得て、頑張るところは頑張り、連絡が来なくなったら引き際を考えたほうがいいです。 そして、あまり引きずらず、次へと切り替えていきましょう。

秋になって涼しくなったら、軽い感じで連絡してみたら?

😒
暑苦しい男
連日の猛暑にコロナも増えているらしいので、体調不良はあながち嘘とは思えません。 秋になって涼しくなったら、軽い感じで連絡してみたら? >好きすぎて諦めきれません。 そういう重たい気持ちでアプローチしないほうがいいと思いますよ。 脈なしなんだから、「友達から」程度で軽く押してみて相手がキープと考えるかどうかでしょう。

うん

🙂
たんたか~ん
次に行ったほうがいい 相手はすでに乗る気ではないから、時間の無駄だよ。 恋愛は、頑張って成就するものじゃないからさ。 レスの皆が否定的だったのなら、 それが世間一般常識なんだよ 主は自分がズレていると理解したほうがいいよ 好かれる男になれば、チャンスは必ず増えるんだからさ。

縁がなかった

🙂
ooba
復活と書かれていますけど、数回のデートはお試し期間で 復活させるような関係さえなかったのです そのあたりをきちんと自覚されないと、ストーカーだと思われます アプリで知り合ったのなら執着しないほうがいいと思います

それって

041
くま2
>私は好きになったら一直線になるタイプなので難しいですね。 お相手が無視をしてアプローチを求めていなくても一直線という事? 恋愛で一直線なんて本当にやめたほうがいい。 自分で一直線という評価をするような人はロクなことがない。 一直線を理由に自分を正当化するのはストーカー。 その一直線という悪い癖を直してから恋愛や婚活をした方が良いのでは?

復活とは?

🙂
さら
そもそも脈なしなのに、 なにが復活するのでしょうか?

え?

🙂
蘭子
レス読みました。 一直線、ここを読んで、ちょっと引きました。 相手には相手の気持ち、事情というものがあるのに、なぜ自分の思い通りの反応が来ないと、慌てふためいて脈なしだとか、いやいや一直線だからとか、取り乱すのでしょうか。 恋愛は難しいと言いますが、あなたが他人を自分の思い通りにしようとするから、おかしなことになるのでは? 少し落ち着いた方がいいですよ。

グイグイは引かれるので、気持ちを分散する

🙂
7月
脈なしから復活するという発想が、すでにアプリには向いていないですね。相手から連絡を絶たれていて、どう復活するのでしょうか? アプリはかなりシビアな世界だと思うので、惚れっぽくて客観視できないと不利だと思います。 アプリで数回会っただけではまだ知り合った入り口なので、相手のことを考えずにグイグイ押してしまうと引かれることがあると思います。 トピ主さんは余裕がなく見えますが、アプリで他の女性とやり取りしたり会ったりしていなかったのですか?一直線にグイグイ行きそうなので、複数の女性とやり取りして気持ちを分散した方がうまくいきそうです。 身近な人と自然に近づいて恋愛するのと違って、アプリでは同時期に複数の相手を比較する・比較されることが多いので、競争なんですよね。 1対1でやり取りしていると競争であることを忘れ、自分は特別と思い込んでしまうことがあるので注意です。相手のコミュ力が高いと話が弾むので、脈があるように感じることもあるでしょう。 しかし、魅力的でコミュ力がある女性は、他の男性にも同じように接しているだろうし人気もあります。 お互い付き合うことに合意するまでは、どう転ぶかは全く分からないと思うことです。 自分が選ぶだけでなく相手からもジャッジされているという、冷静で理性的な部分を頭の片隅に置いておくと丁度いいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧