本文へ

マッチングアプリ 怪しい?

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆずきち
恋愛
20代前半です。恋愛経験が少なく、ここで皆さまからの意見をいただきたいと思い投稿させていただきました。 今週よりマッチングアプリを始め、その中で1人の男性とマッチングしました。(一つ年上) 最初のメッセージから「可愛いですね!」「もっと知りたいです。」など送られてきました。 お世辞で言って下さってるんだろうなとは思いつつお礼を伝えました。メッセージの頻度はお互い夜に何通か送る程度ですが、容姿を褒める内容も多いです。 (普通の見た目です。それに体型もややぽっちゃりでプロフィールには記載してます。) やりとりを続けて3日目ぐらいに電話したいと言われ電話しました。内容としては趣味のことや過去の恋愛に関して話す感じでした。相手の仕事は土日祝休みの卸売業とのことです。 電話の最後に「今度会いませんか?」と言われ、予定が合えば是非となんとなくの返事をしました。また、LINEを交換して欲しいと言われ交換しメッセージが届いている状態です。 話の展開が早いなというのが引っかかるところです。また、LINEも会ったあとに交換でもいいんじゃないか?と思っています、、、。(交換してしまった私も私ですが) 体目的や勧誘なのかなと思い、メッセージを続けるか否か悩んでいます。 ただ単に私の考えすぎなのでしょうか…。 皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

そんなものなのでは?

🙂
ぶろっくま
アプリの出会いなんて、ダラダラとやりとりしても仕方ないと考える人の方が多いのでは?気が合うかどうか、会って話してみないとわからないと、男性なら特に思うでしょうから、早めに会いたいのはおかしなことだとは思いませんけど。 会ってお茶するくらい別にいいのでは?勧誘なのか体目的なのかは、会ってみてわかるでしょう。何もこの時点でメッセージのやり取りを辞める必要はないと感じました。ていうか、この程度でやりとりをやめたくなるのなら、アプリなんかでの出会いは避けた方が良いのでは?

男性は課金制だし

🙂
みかん
マッチングアプリ経験者です。 マッチングアプリの殆どは女性無料、男性は有料のことが多いです。 だから男性側としては早めにLINEに移行されたい方は多いですよ。 だから、そんなものだと思います。 勧誘、体目的かどうかは会えば分かるでしょう? 夜は会わない お酒は飲まない 個室になるところは行かない (カラオケ、個室の居酒屋、ドライブも含む) 人が多いところで会う 駅ナカや駅近くの喫茶店でちょっと会うくらいなら良いよでは? そもそも会わなかった何も進みませんからね。 頑張ってね。

ちゃんと断れるように

🙂
もちこ
相手の人慣れてますね。 多分体目当ての可能性が高いです。 トピ主さんが、きちんと断れるなら会ってみてもいいと思いますよ。 相手のペースでばかり話が進むなら トピ主さんも主導権を握ってみた方がいいです。 体目当ての人が多いので初回は昼間にお酒なしで短時間だけ会うのにしたい、という事を伝えてみて相手の反応を見てみてはどうですか? 向こうも真剣なら相手の嫌がることを要求しないと思います。 体目当ての人って口がうまい人が多いので 初回で「好き」とか「好きになりそう」とか言われても あるあるなので舞いあがったりしないようにして下さいね。

うん

041
くま2
アプリの仕組みを考えれば「そういうもの」なので。 ただ、これ遊びなのか否かに関してはトピ主さんの魅力というか女性としての実力次第だよ。 極論だけど、男性はどんな出会いであっても女性を自分の本命にしたいと考えるなら誠実に振る舞うけど、短期の遊びで十分と判断したら遊びで終わりだということ。 なので実際に会う前にどれだけ誠実にされようが雑にされようが会うまでわからないということ。 魅力的で男性に求められる女性にとってアプリでの出会いは本命になってほしいという男性にあふれているので楽しい出会いが待っている。 逆に、あまり魅力がない女性にとっては男性は短期の遊びで十分だと判断をするので、アプリには遊び男性で溢れているように見えるんじゃないかな? ちなみに、アプリなどでは異性の見極めが求めれるようだけど現実的に見極めは難しい。 男性の見極めが出来る程度のお付き合いを経験しているなら、その女性はモテているので本来アプリは不要だということ。 それにモテているなら当然男性たちも本命候補として扱うので遊ばれる確率は比較的低いということ。 あと、アプリって普段なら相手にしてくれないような魅力的な男性と知り合いにはなれるので、イケそうだと勘違いをしがち。 でもアプリだからといって魅力が割り増しになるわけではないので、実力に応じたお相手以外とはお付き合いはないし当然結婚は無理。 そういう場合には遊ばれて終わりだということ。 あまり恋愛経験のない女性にはアプリはお勧めできない。

マッチングアプリだと、タッチの差ってありますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女が話の展開が早いなと、引っ掛かるのはご自由ですがね。もっと深く考えましょうよ。 それは、マッチングアプリの仕組みそのものを理解されてないのでは? 僕はそう思います。マッチングアプリの仕組みって、現代通信科学の結晶。恐ろしいですよ。 マッチングアプリは知っての通り、不特定多数の男女が入り乱れ、半ばスクランブル状態で、 お互いのプロフィールを、24時間休みなく交換し合う「場」です。絶え間なくですよ。 彼は、貴女を気に入ったのです。会いたがってるから、これは確実なのですよ。 しかし、アプリ上は無数に男性がいますよね?さて、ここで一旦、彼の気持ちになりましょう。 「もしも、すっごいイケメン君が、ほんのタッチの差で、僕が彼女に会う前にアプローチ されたら、どうしよー。永久に会えなくなっちゃうよー。悲しいー。」 つまり、アプリって、先越された時点で、完全に終わりなんですよ。取り返しがつきません。 これで、彼が早く会いたがる理由、よく分かりましたよね。

そんなものでしょ?

🙂
もも
マッチングして2週目に会って、2回目で告白され 1年後に結婚しました 私の友人の話です マチアプ=体目的 これしか考えられない人は、ずっと怖がって アプリから離れたらどうですか? 恋愛勝者は、アプリでガンガン出会ってガンガン結婚してますよ 最近招待される結婚式、半数くらいはアプリ婚です

マッチングアプリなんて会うための手段では?

🙂
久我重明
会ってみて合わなければソレっきりで良いんだし、そもそもメッセージのやり取りで会う気にならないならさっさと切れば良いんだし。 相手もそんなノリだと思いますよ。「会う気無いなら次」って。

うちの子、振られました

🙂
おかん
マッチングアプリで、素敵な人と出会ったとうちの子が喜んでました。 相手から△日に会おうと提案されましたが、うちの子の都合が悪く、その1週間後の□日に会うことになりました。 しかし、□日が来る前にうちの子はお断りされてしまったようです。 どうやら△日に、その方は別のマッチングしたお相手と会ったらしく、会ったその日に運命を感じたようです。 いきなり何も言わずにブロックする人も多い中、その方は丁寧にお詫びとお断りの文章を送ってきてくれたそうですが、タイミングって大事だなと思ったそうです。 タラタラしてると他人に取られてしまうと常に思っていたほうが良いようです。 そういう世界だそうですよ、マッチングアプリって。

アプリは自己責任

🙂
麦茶
まだよく知らないうちから容姿を何度も褒めていることや、3日程度のやり取りで会おうと言ってきたことから、相手が何を目的としているかはわかりません。 自分を軽く褒める男性は、他の女性にも同じことを言っていると思っておきましょう。 体目的を避けるためには、1週間以上はやり取りした方がいいです。手っ取り早く遊びたい人は、時間がかかるのを嫌がるので。やり取りしている中で違和感に気づける場合もあります。 会うのが早すぎると思ったら「お互いのことがまだわからないから、もう少しやり取りしたいです」と言っていいと思います。トピ主さんと続けたい人は了解してくれるし、遊びたい人やペースが速い人は待ちきれずに去っていくことが多いです。 LINEも安易に交換するのはやめましょう。アプリのプロフィールに「LINEは会ってから交換したい」と明示しておいてもいいです。 実際に会ってみたら写真やプロフィールと違った、好みではなかった、話が合わなかった、業者だったという可能性もあり、本人を見て確認して納得してからLINEを交換した方が安心です。 もしかしてトピ主さんは、優柔不断なのでは? アプリでは、相手を見る目と判断力と主体性が大事で、断るべき時に断ることも必要です。でないと、難がある人とも簡単につながってしまうし、自分の身を守れません。 相手に忖度して曖昧にしないで、自己責任で決めると思っておかないと、アプリは使いこなせません。 何かあっても、だれも責任を取ってくれないので。 その相手と会いたいのなら、1週間程度後の日程にすればその間はやりとりして話ができますよね。それと他の方が書いているように、会う時の時間帯や場所、移動方法に注意して、安全性を確保するのが重要です。 まだまだ信用できるかわからないので相手任せにはしないで、主体的に考えて決めましょう。

いちいち真剣に考えない

🙂
フットワークは軽く
アプリは基本的に「出会い」目的です。 女性の中には婚活してるつもりの人も多いようですが、 男性の場合はたいてい恋愛目的です。 恋愛目的には体目的も含まれてはいるでしょう。 ふだんモテない男性がアプリでは複数の女性と 繋がれる、というのもネットの特徴ですから そのつもりがなくてもひとりに絞らず複数と同時進行に なることもよくあることでしょう。 女性側としてはそんなひとつひとつにじっくりしてると あっという間に数年経っちゃいますよ。 アプリってそういうもんじゃないです。

警戒心は大事

😉
ふぁいと
でもマッチングアプリって出会う為のものだからまあまあ普通じゃないかなあ。 ちょっとぽっちゃりの人が好きな男性も結構いますよ。 ただ、悪い人もいるかもなので、飲み物は飲みかけのまま席を立たない事!これは絶対!!

では何故アプリを選んだのか

🙂
凛々
アプリなんて男女が手軽に会える場と理解していないのですか? 自分で恋愛経験が少ないと認識しているなら何故お手軽なアプリを選んだのでしょうか 怖いなら結婚相談所とかお金を払って会員制にすればいいだけ 無料で誰でも気軽に利用できるアプリを利用しておきながら、会うかどうか悩むのであればトピ主は向いてないと思います

ことわざ

🙂
tm1885
馬には乗ってみよ  人には添うてみよ~とかいうのが有りました アラフォーの友人は、マッチングアプリで結婚しました 遊び目的が大半ですが 全てでは有りません とんな形で出会っても 急がす 依存せず 「後方確認」しつつ 自分を守ること、自分が心地好く過ごせることを忘れないでいたら 良いのでは? 自分情報を簡単に渡さない事は 勿論です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧