本文へ

自己管理出来ない彼氏

レス5
(トピ主 0
💔
ゆき
恋愛
最近彼氏に冷めて来てます。原因はいつもお金が無くカツカツ、デートでは私の方が多めに出すか全て負担。一人暮らしと同時に派遣に転職したのでまとまった収入が入るまでに週払いにするからいつも余裕がない。それだけなら生活が安定するまでは出来る事はしようと思ってました。しかし、自己管理が出来ない為しょっちゅう体調悪いだの、仕事がきついだの愚痴ばかりで段々嫌になってきました。 まず、朝昼お金ないを理由にご飯食べない、夜は食べてもインスタント麺かパン、仕事は朝6時〜15時までで、帰宅するとほぼすぐに寝る、なので変な時間に目が覚めてそこから眠れないらしくそのまま仕事に行く。そんな生活習慣なので体調悪くなるのは当たり前だよ?と言ったら、自分でもそう思う、直す直すと口では言うけど全く直す気なんてない。仕事終わりにLINEしてもほぼ寝てる為半日以上返信なし。久しぶりにデートしたと思ったら寝てしまう。 それに彼にはもうひとつ、メンタルが凄く弱いです。何かあるとすぐに落ち込み他責思考です。もう呆れ通り越して冷めてきてます。LINEが来てこちらが返信してもどうせ寝てばかりで返ってこないので、返信する気もなくなりここ数日LINEしてません。このままフェードアウトしようかとも思うのですが、これは卑怯ですか?

ランキング

レス

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
そりゃあ嫌ですね。でも彼の人生なので彼の自由です。 せめてお別れくらい告げてあげたら良いのでは?フェイドアウトって、メンタルの弱い人にとってはもっと辛いのかなって思いました。

フェードアウトにする理由は?

🙂
むっちりもっちり
すがってきそうでめんどくさそうだから? 卑怯かどうかはおいといて フェードアウトのほうがいいなら 向こうからなにかしらのアクションがあったら 無視することなく 理由を言ったらどうですか

そう?

041
くま2
別にお別れで問題ないと思うけど? フェードアウトしたければすればいいけど、だったらLINEにサヨナラって入れればいいと思うよ。 まあ、この彼もしっかりした男性になったら、良い女性との恋愛が手に入るようになるのかもしれない。 多くの男性が駄目駄目時代を経て、しっかりした男性になって良い女性との恋愛や結婚を手にしている(笑) その時には別の女性と出会っている。 アリがちな話だよ。 まさかと思うけど、この彼がこのまましっかりしてトピ主さんの彼氏として合格点が貰えるような男性に変わってくれるとでも思っていたのかな? 厳しいけど、そうじゃないからトピ主さんとのお付き合いが成立していたんだよ。 そして、その恋愛も成立しなくなってきたのでトピ主さんもお別れを画策して逃げ出そうとしているということ。 トピ主さんも早々にお別れをして完全に忘れたほうがいい。 繋がっていたりすると、あまり良い未来が想像できないので。

いいけど

🙂
ココア
フェードアウトより、もう終わりにしますと伝えたほうがスッキリしませんか? 返信も不要だし、言い訳も不要だけど、フェードアウトよりスッキリしそうですが。

フェードアウトの前に、よく考えたほうがいいですよ。

🙂
まるあんぱん
それは、貴女の価値観に拠ります。 僕は逆に、若い男性が自己管理出来てなくても、多少は大目に見てもいいかと思います。 今の時代、一気に完成品の男性なんて、そう簡単に手に入りませんよ。贅沢です。 それより、彼氏が物凄いイケメンで、一緒に行動をして何時もいい気分を味わってるなら、 「イケメン代」として我慢して負担したら如何ですか?妙な考え方ですがね。 短慮からフェードアウトして、その代わりの彼氏で、今彼を超える男性なんて見付かりっこ なくて、ほとほと困り果てるなんてこと、イヤですよね? 全て貴女の価値観に拠るのですよ。もう暫く我慢して、彼氏に生活上の改善が見られたら、 ラッキーじゃないですか。そこを期待しましょうよ。 どうせ、付き合った動機は彼がイケメンだったからでは?彼が、むさい太った中年男性なら、 最初から付き合わなかったはずなので。とにかく、短慮は禁物です。良く考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧