本文へ

短足すぎてどうしようもない?

レス12
(トピ主 0
💔
ソラ
ヘルス
私は股下比率39パーセントの(しかも女)です。両親とも短いのですが、私は特に、、、 身長が160あるのですが、140cmの友人と並ぶと足の長さが私の方が短くて、、 学校のジャージは膝見えてるし、、 もう諦めるしかないんですか? 股下41とか42で困ってるって言う人、ちょっと羨ましい、、 もう、周り見ると僻みと嫉妬?以外の感情わかなくなっちゃったです、、、

ランキング

レス

靴の中に

🙂
もなか
足を引っ張ったからといって足が伸びるわけでないし インソール、インヒールのシークレットで足を長く見せるぐらいしかないと思います。

どうしようもないです

🙂
ooba
短いのはどうしようもありません 長くなることを期待するのはあきらめるしかないです でも、自分で着るものを選べるようなれば スカートでカバーして、ヒールをはいて足を長く見せることは可能です だから、似合うファッションをさがしましょう

裸で歩くわけじゃないのだから

🙂
冬美
着る服で工夫する。 バランス良く見えるコーディネートを研究しましょう。 元アスリートの女性が、ウエストはめちゃめちゃ細いのにガタイがいいので太って見えるのを解消するために、徹底して着痩せ効果を研究したらしいです。ネットで検索してみてください。 妬みと嫉妬してると、ブスになりコンプレックスが増えますよ。

自宅で鏡の前で研究しましょう

美人
厚底の靴を履く ハイウエストのデザインのボトムスにする マキシ丈のワンピースを着る 上下同じ色にしてロング丈のアウターを羽織る ピラティスして姿勢よくするYouTubeでチェック 短足で有名な芸能人の服装を真似する ひたすら研究するのみ

今何歳?

🙂
みるく
脚は胴より後に伸びます。 今、胴が伸びた後、脚が伸びる成長期にスマホやゲームやらで睡眠時間を削られ脚の長さが短くなってる子供達が増えているそうです。 貴女もまだ10代なら間に合うかも。 とにかく夜のスマホやゲームは止めて早く寝る。 お肉やたんぱく質をたくさん摂る。 そして寝る、寝る、寝まくる! 私は高校生の夏休み、寝まくっていたら背が伸びました。 まあ私もどちらかというと短足ですが。 大人になれば着る服でカバーできますよ。

多様性の社会

🙂
熱帯低気圧
どうして日本人ってキョロキョロ周りのことばかり考えているんだろう。 自分がするべきことやりたいことだけ考えればいいのに。 私のいるアメリカでは、めちゃくちゃ足が長い人もいれば、私のように足が短くて強い人もいる。 みんな違って、みんないい、でいいんじゃないの。 SNSで、アメリカの女の子たちやおばさんたちが、スカーフやベルトの仕方などで足を長く見せる工夫をいろいろ見せているよ。私はそんなテクニックには興味がないけれど、「みんな足を長く見せる工夫をしているん」ということに興味がある。あなたと同じだから、あなたも工夫してみたら?

短いものはしょうがない

🙂
頑張って
日本人が集まれば、目くそ鼻くそですよ。 大抵、手足は短いじゃないですか。 「自分だけ」と気にしなくていいですよ。 それに、ロングスカートとかワンピースとか隠せるじゃないですか。 それでいいですよ。 どうにもならない事を悩んでもしょうがない。 制服や体操服も、割と体型が目立たないデザインだと思いますけどね。

幸い、足の長さなんてものは服装で隠しやすいです

🙂
あっこ
主さんの母親世代ですが、私も短足です。標準の人の七分丈ズボンが私にとっての十分丈。 昔、身体測定の項目に座高の測定がありましたが、私よりも身長は4、5㎝身長のの高い子なのに、座高は私の方が2、3㎝高かったという(悲)自他共に認める短足なうえチビで文化部というのに何故か走るのは速かく、リレーの選手にもよくなりました。 大学に入り、口が悪く高飛車な中背細身のサークルで先輩がいましたが、ある時その先輩の真後ろに座ったら前がやたらと見辛い。私ですら。。。そう、その先輩は非常に胴長だったのです。それでも自分に絶大な自信を持ち、サークルでもめ事があった時「あの人をリーダーにしたからこんなことになった、自分がやればこんなことにならなかった」などと堂々と発言する。ある意味感心しましたね。幸い、足の長さなんてものは服装で隠しやすいですし、堂々としているって大切だと思いました。モデルにでもなるなら別ですが、足の長さなんてものは服装で隠しやすいです。健康に機能することが何より大切です。

比較する人生は、何も与えて呉れませんから

🐱
フリーランサー
他の人と比較することを止めませんか。比較の結果として差があるとすれば、精々10%程度の差ではありませんか。そんな小さな差の為に、自分の人生を傾けたいのですかね。今の儘の自分、在りの儘の自分で好いと割り切ることです。自分を肯定できない人は、何時まで経っても精神が不安定の儘になります。

つづき

🐱
フリーランサー
長く見せる工夫を学ばれたらと思います。しかし、長い短いに拘らない方が何倍も好いですけどね。モデルさんを見ていらしたら、足を長く見せる工夫が随所にあります。 先ずは、左右の足を前後に組む。そして姿勢を良くする、腰で立つと言う意識で立ってご覧に。更に足の甲を足の一部として見せる工夫です。見方に依っては、足の指先までを足と見せることが出来ます。これで15センチ高くになります。靴選びも大切(踵高要)。 手の指の場合は、鏡を使って確認して。手を開いて見せないで、手の平を相手から見て水平に近い斜めに置くと長ーく見えます。スマホで、いろんな角度でチェックしてご覧に。顔も書面ではなく、斜めに構えてね。 カメラマンは、人間の錯覚を利用しているのです。悪意ではなく、レンズの特性を利用します。写真撮影の時は、出来るだけ中心に居ることが必要です。両サイドでは、太ります。 着衣にも、留意しましょう。腰バンドは、出来るだけ高くすることです。スカートやブラウス系も上下バランスが大切です。 要は、もう少しスタイルに気を付けること。一番大切なのは、スッキリと立った姿勢です。頭を上げ顎を引き、目線は相手に定めましょうね。

足の長さなんか気にしたことない

🙂
徒歩通勤
昔、会社に背が高い女性がいて、膝下が長いらしくて、上司に「彼女はお前と違って膝下が長くてカッコいいな。」と言われたことがありましたが、自分の足の長さも他人の足の長さも気にしたことないですね。彼女には彼女の魅力、私には私の魅力があります。 魅力は人それぞれ。とは言ってもトピ主は色々気になるお年頃なので悩むのは自然なことですよ。自信は喪失したり湧いたりするもの。自分はこの世に一人なので同じ人一人もいないですからそれだけでスゴイ!んだけどね。 歩ける足、それだけで本当にありがたいです。毎日足に感謝しているよ。

足るを知る

🙂
視点変えよ
短かろうが、普通に歩いて生活できる丈夫な足があるならそれでヨシ。 それは決して普通ではないのだから、視野を広く持って、感謝の気持ちを忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧