1年前に授かり婚をした夫の過去の嘘や裏切りが許せず、一緒にいるのがしんどいと思ってしまっています。
詳しい内容としては、
・付き合っていた頃男女の友情について衝突したため話し合いをし、私は複数人なら口を出さないから女の子と2人きりだけはやめてほしいと言い、約束をしたのに2回も隠れて出掛けていた
・私が嫌な思いをするとわかっていて女の子に囲まれた写真や抱き付いている写真などを隠れて撮りスマホに残していた(スマホは好きに見ていいと言われている)
・私が誘っても乗り気でなく行かなかった場所のほとんどに男女グループで行っていた
・上記全て結婚後に判明し、私は口出しせず我慢していたのに黙って好き放題されていた事で裏切られた気持ちになりキレ散らかし、彼は反省したからもう異性とは関わらないと極端な約束をし、案の定それは守れず男女グループで出掛けていた
・お互い喫煙者で、妊娠がわかった時に自分だけ吸うのは申し訳ないからと禁煙宣言をしたのに隠れて吸っていた
・遊び歩かないよう自分で門限を設定したが守れない
・結婚式のために貯金をすると言ったのに口座に残したお金は勝手に使われて1円も貯まらない
・クレカは使わないように没収したがスマホ決済で勝手に使われる
・消費者金融への借金を隠していた
・度重なる滞納でクレカが強制解約
・お小遣い制にし、大きい買い物をする時は相談するように言ったのに勝手にお金を下ろして使い、生活費が足りなくなる
このような夫と今後やっていけると思えず悩んでいます。
異性関係もお金に関しても価値観が合わなすぎて、離婚も考える程になってしまっています。
しかしこんな事で子供の父親を奪いたくなく、思い出す度に辛くなりながらも結婚生活を続けています。
子供のために離婚はするべきではないですよね?
またこのまま暮らしていくためにどうしたら過去の事を忘れて許せるでしょうか?