本文へ

信用できない夫との今後について

レス11
(トピ主 0
🐤
お米
夫婦
1年前に授かり婚をした夫の過去の嘘や裏切りが許せず、一緒にいるのがしんどいと思ってしまっています。 詳しい内容としては、 ・付き合っていた頃男女の友情について衝突したため話し合いをし、私は複数人なら口を出さないから女の子と2人きりだけはやめてほしいと言い、約束をしたのに2回も隠れて出掛けていた ・私が嫌な思いをするとわかっていて女の子に囲まれた写真や抱き付いている写真などを隠れて撮りスマホに残していた(スマホは好きに見ていいと言われている) ・私が誘っても乗り気でなく行かなかった場所のほとんどに男女グループで行っていた ・上記全て結婚後に判明し、私は口出しせず我慢していたのに黙って好き放題されていた事で裏切られた気持ちになりキレ散らかし、彼は反省したからもう異性とは関わらないと極端な約束をし、案の定それは守れず男女グループで出掛けていた ・お互い喫煙者で、妊娠がわかった時に自分だけ吸うのは申し訳ないからと禁煙宣言をしたのに隠れて吸っていた ・遊び歩かないよう自分で門限を設定したが守れない ・結婚式のために貯金をすると言ったのに口座に残したお金は勝手に使われて1円も貯まらない ・クレカは使わないように没収したがスマホ決済で勝手に使われる ・消費者金融への借金を隠していた ・度重なる滞納でクレカが強制解約 ・お小遣い制にし、大きい買い物をする時は相談するように言ったのに勝手にお金を下ろして使い、生活費が足りなくなる このような夫と今後やっていけると思えず悩んでいます。 異性関係もお金に関しても価値観が合わなすぎて、離婚も考える程になってしまっています。 しかしこんな事で子供の父親を奪いたくなく、思い出す度に辛くなりながらも結婚生活を続けています。 子供のために離婚はするべきではないですよね? またこのまま暮らしていくためにどうしたら過去の事を忘れて許せるでしょうか?

ランキング

レス

だからデキ婚はあかん

🙂
願い
彼は父親にも夫にもなる気無いもの。 子から父親を奪う、すぐこの手の悩みの女性は言いますが、もう父親じゃないやん? やってはならないことしかしてないやん? 別れてあなたが死に物狂いで働き、お子さんを幸せにしてあげてください。

根本的にズレているような・・・

🐱
はじめくん
>結婚式のために貯金をすると言ったのに口座に残したお金は勝手に使われて1円も貯まらない 他にも色々あるようですが、この1件だけで「前途多難な結婚生活」が想像できますよね? 既に妊娠していたので「結婚をやめる」という選択肢はなかったのかもしれませんが。 >このような夫と今後やっていけると思えず悩んでいます。 並の神経では無理でしょう。 妻が自分のスマホを見る事を許可しつつ、妻が嫌がる写真を残しているって、性格が相当歪んでますよ。 >しかしこんな事で子供の父親を奪いたくなく、 >子供のために離婚はするべきではないですよね? え?本気で言っていますか?? 世の中には「いない方が子供のためになる父親」もゴマンといるような気がしますが・・・。 こんな父親の影響を受けたら大変なので「子供のために離婚」では? 両親の不仲って、確実に子供には悪影響ですよ。 >またこのまま暮らしていくためにどうしたら過去の事を忘れて許せるでしょうか? 過去の事を忘れられたとしても、次々に「新しい事件」が起きると思いますけど。 というか、ここまで色々されて、忘れることってできますか?? あなたの夫も相当ですが、トピ主さん自身も「相当ズレている」という印象です。

借金癖があるなら無理

🙂
既婚
消費者金融で借金するとか、クレジットカード滞納するって、後先考えられなくて計算ができないって事でしょ。 最初は、男女グループで遊びに行くのが嫌なんだと思って読んでいたけど、 それも嫌だろうけど、消費者金融とクレジットカード滞納が最悪ですよね。 過去の事を忘れたいとあるけど、借金癖は今後も続く事でしょう。 一生続きそうだから、主や成長した子供に降り掛かってくるから、離婚も視野に入れるしかなさそうだと思いました。

離婚までに経済的な自立を

🙂
おばはん
>消費者金融への借金を隠していた >度重なる滞納でクレカが強制解約 このような方との結婚生活は早晩破綻します。 結婚前から女性関係が乱れていたのはお分かりだったはず。 女性関係の価値観が合わない方とのお付き合い、結婚は難しい。 また、できちゃった婚ですからね。 金銭感覚のおかしい、浮気三昧の方と避妊していなかったのは、完全にトピ主さんのミス。 このような方と幸せな結婚ができると未だに考えているのも、おかしいですよ。 ちょっと真面目に考えた方が良いです。 今、トピ主さんがやらなければならないのは、今後の生活費を得るための経済的自立です。 夫はあてにならないどころか、家のお金を使ってしまう害悪でしかない。 家にお金がなくなれば、帰ってこなくなるのは目に見えています。 トピ主さんは子供を抱えて一人で生きていく算段をしなければ。 今は、家の外にお金を貯めておく事。 働いたお金はご実家に預かってもらい、使う時に貰うようにしましょう。 子供は父親がいなくても、保護者の愛情とお金があれば育ちます。 トピ主さんが働いて育ててください。 応援しています。

約束、規則は罰則がないと意味がない

🙂
相手を憎まず
そう、必要なのは罰 それを確実に執行することです

ダメ夫を抱えて

🙂
甚平
・クレカは使わないように没収したがスマホ決済で勝手に使われる ・消費者金融への借金を隠していた ・度重なる滞納でクレカが強制解約 ・お小遣い制にし、大きい買い物をする時は相談するように言ったのに勝手にお金を下ろして使い、生活費が足りなくなる ↑ 自分で「宣言」したことを守れないという、意志の弱い夫氏ですけど、 それ以上に心配なのは、お金にルーズなところですよね。 別れなければ、お金の心配はずっと続くことになる。 自己破産でもしてもらえば!、多少反省するかも知れないが、妻としての苦労はなくならない。 ワタシが親なら、別れることを勧めますが、離婚したくないようですから、 まず、ご自分が大黒柱になるつもりで、収入その他、頑張るしかないと思いますよ。

言い訳しない

🙂
なっしー
子どものためなんて言いつつ、自分が未練たっぷりで別れられないだけですよね。 最初から遊び好きで、借金癖もあるような男を選んだトピ主にも責任はあります。 しかも出来婚なんて、考える余裕もなく結婚しただけ。 順番間違えたから、今になってあわてているだけですよ。 こんな夫も父親も必要ないと思います。 子どものために、なにかしてくれるわけもないし。 子どものおもちゃより、自分の遊びのためにお金を使う事を優先するでしょう。 トピ主さん仕事してますよね? さっさと離婚して、働いて、自立して1人で子どもを育てる方がマシ。 慰謝料なんてどうせ払えないでしょうから、最低限の養育費だけ確保を。 きちんと第三者を入れて、法的に縛らないとダメです。 トピ主さんがいくら再構築するとか、子どもがかわいそうとか言っても 彼はそんなこと考えていないし、これから先も変わりませんよ。

トピ主って無職?

🙂
もも
旦那さんは結婚したくなかったんでしょうね 子供ができたから仕方なく結婚した感じがでてますよねぇ 約束事も最初から守るつもりはなく トピ主がごちゃごちゃうるさいから、仕方なく はいはい と聞いてる感じだし 父親を奪いたくない 子供のために離婚するべきではない とか、もっともらしいこと言ってますけど 実はトピ主に子供を育てる経済力がないんじゃないですか? 旦那さんの稼ぎを当てにして生活してる人が 金金って文句言ってるのっておかしいと思いません? 夫婦は離婚したら他人ですけど 親子はずーっと親子なので、 父親を奪うことになんてなりませんので、 安心して離婚したらいいですよ

今更感が強い

🙂
KIKI
無理矢理、妊娠させられたのですか? 過去の女癖の悪さを考えると、その関係を受け入れる方にも責任の一端はあります。 避妊はしていたが少ない確率で妊娠したとして、その後の結婚に至る経緯や生活、育児を鑑みる想像力が足りなかった。 結婚前に妊娠したら、産むべき、結婚するべき、と言う前提で事を進めたのであれば尚更だし、それも過去を知った上でなのかな? お互いの下した決断が現状を招いた。 それを後悔したとて、どうもこうも... 自分が嫌えば、相手も同じ思いになる。 だったら今度は「ダメ夫とは離婚するべき」と考えてシングルでもやっていける準備をした方が建設的だとは思います。

今更...

041
まー子
>1年前に授かり婚をした夫の過去の嘘や裏切りが許せず、一緒にいるのがしんどい デキ婚で相手の人物がよくわからないうちに結婚したということで今更仕方ありません。責任は半々であり、そのことをトピ主は理解していますか?トピ主は「過去の嘘や裏切りが許せず、一緒にいるのがしんどい」と感じているようなので、別れるのが良いに決まっています。相手も「一緒にいるのがしんどい」という同じ気持ちになっている可能性がとても高いからです。 そもそも性格の相性や人生観、価値観、知的レベルが合うかどうかすら確かめていない状況なので、デキたからといって必ずしも結婚する必要はありません。子供が物心がついてから離婚するくらいなら、初めから籍を入れないという選択肢を考慮すべきでした。 >しかしこんな事で子供の父親を奪いたくなく、 >子供のために離婚はするべきではないですよね? 大きな誤解なのですが、離婚=親権ゲットで父親とバイバイになると思っているのは一方的です。子供は母親の所有物ではありません。次に「子供のために」は詭弁で、自分のATMを確保するためとしか聞こえません。本当に子供のためを思うなら、まずトピ主が福利厚生がしっかりとして産休も確実に取れる高年収の一流企業に正規雇用で就職する必要があります。これができて初めて「本当に子供のことを考えているかも」と周囲に思ってもらえるのです。そして「悪い影響が子供に及ぶ、とトピ主が思っている人物から離婚して遠ざかる」という理由なら、周囲に対する説得力が少しだけ上がるかも知れません。 女遊び禁止もクレカの取り上げも門限の設定も貯金することも小遣い制も全てトピ主が命令したと感じました。

途中までは

🙂
むっちりもっちり
グループならいいんじゃなかったんかーいって読み進めてみたら 最後のほうはどうしようもないじゃん 離婚すべきじゃないとか そんな次元の話じゃないと思うんだけど そんな人と一緒で子どもと幸せになれると思う? >・消費者金融への借金を隠していた ・度重なる滞納でクレカが強制解約 ・お小遣い制にし、大きい買い物をする時は相談するように言ったのに勝手にお金を下ろして使い、生活費が足りなくなる 特にこの3つはあなたと子どもの生活にかかってくるからね 重大だよ 忘れたってまたしたらどうするの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧