30代女です。知り合って1年の同性友人が大好きなのですが、こんなに大きな感情を抱いたことがなく困っています。
彼女とは1年前に知り合い、趣味が一緒で仲良くなりました。
お互いの家に何泊も泊まり合いをし、自分が不在で家にいてもらっても構いませんし、一緒にいてノーストレスです。
ほぼ毎日ラインもしていて、喧嘩になりそうな気配もないし、仮に意見が衝突しても話し合いで解決できると思います。
彼女のことが大好きで大事で、ずっとつきあいを続けたいと思っています。
でも恋人になりたいとも、彼女と性的なことをしたいとも思いません。
彼女には素敵な異性と恋愛し、結婚してほしいと心から願うことができます。
しかし、彼女が今惹かれている男が間違いなく彼女の未来の幸福のためにならない人間で、そんな男が私より彼女の心を占めていることに嫉妬しています。
彼女は私のことを、なんでも曝け出せて受容してくれる得難い友人であり、大切にしたいと言ってくれています。
私も同じ気持ちです。
恋人ができたことがなく、恋愛的な意味合いで他人を好きになったことのない私は、きっとアロマンティックだと思います。
友情も恋愛も含めて、ここまで大切な他者ができたことがないため、初めて感じる独占欲や嫉妬の感情でおかしくなりそうです。
いずれ彼女は傷ついて、私のもとに戻ってくると思っていますが、彼女に傷ついてほしくありません。
自分の頑張りではどうにもできないことのため、この感情もしんどいです。
私の思いや感情全て、彼女に共有しています。
私の負担を理解したうえで男を優先することを彼女は謝ってくれました。
彼女を縛りたいわけではないことも伝えています。
すごくしんどく苦しいです。
彼女に抱く友情にしては大き過ぎる愛情に名前はつくのでしょうか?
どうか、二人の関係と私のしんどさへの対処について、アドバイスください。