本文へ

体の浮気と心の浮気

レス29
(トピ主 2
041
ひひ
夫婦
夫が会社の同僚女性と2年間親密な関係にありました。 夫の行動に違和感を感じてスマホを見せてもらったところ(夫同意のもとです)朝から晩までLINEでやりとりをしていて、退勤後や休日、有給休暇を取得して食事やデートをしていました。LINEのやりとりが恋愛関係を思わせるような内容で、私はかなり動揺し夫を責めました。このことに関して夫も相手女性も「やましいことは何もない」と言い、確かに性的な表現のやりとりはなかったので以降関係を絶ってもらいました。 しかし何もないとはいえモヤモヤが残りいろいろと調べたところ、肉体関係があった別の同僚女性がいることが発覚しました。 この同僚女性とは「お互いの合意のもと体だけの関係で恋愛感情は全くない」と言われました。確かに関係があった期間は夫婦にレス期間があり、ギスギスしていたと私にも思うところがあったので、慰謝料請求をし謝罪文をもらい、相手が退職したという形で収まりました。 先日慰謝料が振込まれ収束です。 ここで話が戻ります。 おかしいと思われるかもしれませんが、私の気持ちとしては不貞行為があった同僚女性より不貞行為がなく親密な関係であった同僚女性のほうが許せないのです。 夫には「業務上、話はすることもあるけどそれ以上の関わりはない」と言われていますが納得できない自分がいます。職場に気の合う人がいることは貴重な存在であると思うし、夫婦としてやり直すつもりなら蒸し返すこともしない方がいい。不貞行為がない相手に対して法律上何もできないことも理解しています。 夫にも私の気持ちを伝え、謝罪されましたがモヤモヤしてしまいます。 どちらの同僚女性も既婚者子持ち。夫が悪いのは言うまでもなく、家族に嘘をついてまで二人で会いたかったことですよね。 夫と知り合って30年。信頼はなくなりました。 何故離婚しないのかと言われるのは承知の上でご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

夫が1番悪い

🙂
矛先が違う
肉体関係があった同僚女性には慰謝料請求をし謝罪文をもらい、相手が退職した。 不貞行為があった同僚女性や不貞行為がなく親密な関係であった同僚女性より、何よりも夫が1番悪いのに夫に甘過ぎませんか? 「業務上、話はすることもあるけどそれ以上の関わりはない」と言われても納得できないなら、夫にも今すぐ退職してもらいましょう。

そこに愛はあるのか

🙂
mame
浮気は悪い事だとは思います。 でも人の心は縛れるものではないとも思います。 どんなに責めて謝罪させようと、変えられるものではないと思います。 あなたを愛していればそうはならないのです。 「許せない!」と叫んで慰謝料を取って謝らせたところで、彼に愛される女にはなれません。 誰が悪いか白黒つけたところで何になるんだろう、と思います。

そりゃそう

🙂
もうオッサン
肉体関係があった同僚女性は謝罪文に慰謝料に退職している。 責任の取り方としては、ほぼ満点(ご主人は相手方にどう責任をとったが、疑問だが...)に近い。 一方、関係のない同僚女性は何もしていない。 許せないのは当然。 >このことに関して夫も相手女性も「やましいことは何もない」と言い 退勤後や休日、有給休暇を取得して食事やデート。 これは完全にやましいでしょ。 周囲に話せるのかな?

モヤモヤの正体

🙂
四槓子
トピ主様のモヤモヤの中身次第でしょうね。 あくまでも私の憶測ですが。 不貞があった不倫については、慰謝料など目に見える形での相手からの「償い」があったわけです。 一方心の不倫に対しては、夫からの謝罪と連絡をやめるという形でしかない。 相手に対するペナルティが少ないのが、モヤモヤの原因の10%かなと。 残りの90%は、 やはり、夫の気持ちが完全に相手に向かっており、トピ主様が発見しなければ、不貞にいたっていたかも知れないということ。 もう夫の恋愛対象は妻ではないと突きつけられた事でしょうか? そして家庭ではなく、外に気持ちが向かっていると言うこと。 「そんな夫にとって、自分の存在はなんなのか」これがモヤモヤの本質ではなかろうかと。 妻として「心の浮気」ほど質の悪いものはなと思うのは普通ですよ。 心の拠り所の役割すら妻にはないわけですから。 あくまでも私なら、相手の女性の旦那様にご相談しますけどね。 あちらの家庭に、なんの波風も起こらないのは不公平だと思うんでね。 今後も「離婚する気がない」のであればATMと割り切り、それ自体が真綿で首を絞めるかの如く「夫への一番の報復」になり得るような気がします。

まあ、またやる

🙂
ふぬやたな
ご主人は近場で調達するタイプですから、またやります。 あきらめるしかないですよ。 浮気者は病気ですから。 今までもあなたにばれないだけで、さんざんやってますよ。 もう見て見ぬふりしかないと思います。 嫌なら離婚しかないですね。

彼女達は、貴女に求められない部分を埋めてくれた相手。

🙂
ふむ
夫に家庭を壊す気がないのなら、やはり貴女に何かしらの不満があって浮気をしたのだと思います。 トピ文を読んだ感想として、貴女はとても気が強い女性のようです。相手に慰謝料請求するだけでは気が収まらず、退職までさせたのですか。同じ女性から見てもちょっと怖いです。 怒りを相手に向けるだけでなく、なぜ夫が外に癒しを求めたのか、ご自身のこれまでを反省することも必要なのではないでしょうか。 心の浮気相手は、気が合う、話が弾む、仕事に理解がある、そういう相手だったのでしょう。既婚子持ちというある程度の人生経験がある相手を選んでいるところも、自分を受け止めてくれて色んな話ができる相手が欲しかったのではないでしょうか。

お金がもらえないから

🙂
もも
不貞行為の立証もなく口だけで 慰謝料請求をし簡単に支払ってもらえたことが事実なら、 簡単に一定の金額が手に入った なのに、 不貞行為のないほうからは金がもらえない がイライラする原因だと思います 私を不愉快にしたのだから金を払え が本音ではないですか?

それはショックでしょ

🙂
ふつー
相手を信頼していて何でも話し合える関係。 多分主様のことも愚痴とか相談とかされていたと思います。 自分には向けて貰えない愛情がそこにある。 家にいる旦那は心ここにあらずのもぬけの殻。 なのに慰謝料も取れない。 そりゃ許せないでしょ。 自分より大切な女性が他にいるという事実を突きつけられてショックを受けない女性はいないと思いますよ。

もう夫婦として終わっているんじゃないですか。

🙂
置いてけぼり
信頼がなくなるのも当たり前。 肉体関係がある別の女もいた。 2年間親密な関係があれば、これも体の関係はありますよ。 「やましいことはない」なんて、 信頼できない人の言うことが信用できるんですか? たぶん30年の間に、他にもありますよ。 50歳になって初めて不倫しました、なんて信用できない。 いままでしてきたから、平気で、手慣れたように、それも既婚子持ちと 不倫できるんですよ。 合意の上で体の関係になった。 どうやって話をしたのか知らないけど手慣れている証拠よね。 30年の時間の中で、夫があなたに向き合った時間はどれくらいあったのかしら。 どっちが許せないかなんて、どうでもいいことのように思えるけど。 慰謝料とったら心の整理がつく人がいるんだと、初めて知りました。 離婚したくないなら、レスにならないように、あなたも女を磨くことだと思います。

謝罪だけで傷は癒えない

🙂
おばはん
トピ主さん、お辛いですね。 >夫と知り合って30年 >信頼はなくなりました >職場に気の合う人がいることは貴重な存在であると思う 職場の気の合う人、と恋愛関係的な相手とは全く違うもの。 会社員当時はLINEはありませんでしたが、あったとしてもプライベートと会社とはきっちりと分ていたと思います。 飲み会で親しく話したとしても、それはお店を出て帰るまでの話。 帰宅してからまで同僚と話をする事はないし、したいとも思わない。 それでも連絡をしたいと思うのならば、もうその方はただの同僚ではない。 >どちらの同僚女性も既婚者子持ち。 この二人の違いは、性に奔放か否か。 一人はホテルに着いて行った、もう一人は断った、それだけの差だと思いますが、その違いは大きくて一方は法的に有責で、もう一人は肉体関係がなければ何とでも言い逃れが出来るずるいやり方を心得ている。 婚外恋愛を楽しんではいても責任を取る必要はなく、これからもどのようにでも関係維持は出来るでしょう。 キスやハグ程度のことはしてると思いますよ。 私もこの心の浮気相手は相当トピ主さんを馬鹿にしてると感じてしまいます。 トピ主夫と共謀し、どうせ離婚はできないと高をくくって慰謝料も払う必要がないと開き直り、トピ主夫と純愛しているつもりの浮気女ですからね。 人の夫と愛し愛されて満たされているつもりの薄汚い女です。 妻だったら許せないと思うのが当たりまえ。 夫は欲求不満がつのり、他の女性で満たしていたのでしょうか。 トピ主さんには申し訳ないけれど、その心の浮気女性に、トピ主夫のもう一人との浮気は何とも思わないのか聞いてみたいですね。 心の浮気相手、身体の浮気相手、浮ついてばかりの夫。 謝罪だけでは到底、罪は償えない裏切りだと思います。 トピ主さんの心の傷をどうやって癒すつもりなのか、一度お聞きになってみてはいかがでしょうか。

30年!

🙂
むっちりもっちり
結婚して30年じゃないにしても けっこういい歳なんでしょ 旦那さんモテるねぇ それで今更信頼がなくなったとは あなたもおめでたい人だ 結婚してからも二十何年にはなるんでしょ それでも同意のもとであろうが 携帯の中身を見せてもらうとか いろいろ調べたりとかまあダサいことするよね とは思います カラダの浮気よりも心の浮気なんて あなたの年齢からしたら どうでもいいこと 若い夫婦の話かと思ったわ

そのうちまたやるから。

🙂
へー
モヤモヤしてるうちに、またやりますよ。彼は。 で、何だかんだしてたら、モヤモヤの事は忘れるでしょう。 私を傷つけておいて、罰を受けてないって事が嫌!ってところでしょうか? 女性同士の嫉妬や怨念は、永遠のテーマですからね。 他に楽しみ見つけて、楽しんだ方がいいですよ。そんな浮気男に振り回されて、時間の無駄です。 また浮気したら、関係持つまで泳がせて、慰謝料ブン取ったらいいんですよ。 愛情もないでしょ?

トピ主です

041
ひひ トピ主
体の浮気相手は自ら退職を選びました。 示談書があるため詳しくは書けませんがまあまあ揉めました。 初めこそ相手もレスだったのでお互い合意のもとと納得していたのに「あなたがもっと寄り添えばよかったんじゃない」と。弱いもの同士求めあったのだと言われました。 不貞の証拠は行為中の写真、動画です。カメラ?は相手女性が用意しSDを夫が保管。ラブホテルまでは女性の車で行っていました。 慰謝料請求はお金云々ではなく、悪いことは悪いということを実感して欲しかったからです。 夫にはやり直したいと言われていますが、なぜやられた方が辛い思いをしなければならないのか。やり直すなら慰謝料請求したいと伝えました。その時点でお互い離婚届にはサインし提出はせずに今に至ります。 心の浮気相手は総務課勤務のため従業員の個人情報保護を知り得る業務にあるため、私のプライドで夫婦間には何事もないようにしています。 しかし私のメンタルがもたず体調を崩して体重が25%も減ってしまい、私も退職をせざるを得なくなりました。相手女性は不貞行為がないため何も手出しできないのをいいことに何事もなく日常を過ごしています。気が強いと言われればそうなのかもしれませんが、仕返ししたいという気持ちは正直あります。 すべて夫がしたことなので夫が悪いとはわかっていても、相手女性に対してはせめて謝罪して欲しかったのが本音です。すべてがバレた後に夫のスマホに送られてきたLINEに「気分を害されたかもしれませんが私が大事なのは(相手の)夫と家族です」と書かれていました。 夫も癒されていたという自覚はあるものの恋愛対象としてはみていなかったと。 所詮はやったもん勝ちということなのでしょうね。

レス読みました

🙂
グリーン
レス読んで思ったのは、主様がモヤモヤするのはご主人が片想いレベルに相手を好きだったからですよ。 相手が自分の夫を捨ててまでご主人をとるって言ったらまだ納得できたと思う。 だけど、選ばれなかった男、捨てられた男が自分の夫だと思ったら謝って欲しいし許せないでしょう。 まあ今後どうするのか結論が出ていないようですがいずれをとっても辛いですね。 心の不倫はやったもん勝ちなんてレベルで収まる事じゃないですよ。

不思議なのは貴女の方。

🙂
匿名
私は潔癖な性格なので、そんな夫とは同じ空気を吸うのも嫌です。二度とまみえません。結婚継続なんかとても出来ません。 お話を伺うに、相手女性達はなかなかの強者揃いのようです。言葉の一つ一つがドラマの台詞のようで、貴女の神経を逆撫でするのも分かります。 不思議なのは、相手女性にばかり貴女の怒りの矛先が向かう事です。夫も同じだけ悪いのに。 離婚しないのは、うちだけが離婚になるのは割りがあわないという貴女のプライドですか?夫にまだ気持ちがあるのではないですか? 不貞行為の証拠がなければ法的に罰することはできません。仕方ありません。相手女性が貴女に謝れば溜飲が下がるのですか?夫の心を持って行かれた事に貴女は憤っているのでしょう? 人の心は縛ることはできません。貴女が怒り続けて二人の関係を終わらせたところで、夫の心は戻ってきませんよ。 やったもん勝ちなのは夫です。 前向きな仕返しは、夫の心も体もどこにも行かないぐらい魅力的な奥さんになって、もう一度惚れ直させることではないでしょうか。

レスします

🙂
キャンディ
まぁ勝手な人ですね、トピ主さん… 体の関係がなければ全く罪ない。 弁護士もお手あげ〜。 謝罪してもらいたい、仕返ししたい?トピ主さんが犯罪者になりそうですね。 気が強いのはトピ主さん。 あのね、人の心まで縛れない、コントロールなんてできません。 旦那さんが心をよそに向けてしまう気持ちの方が理解できますね。 こんな気の強い妻ならば日常生活でも色々な出来事があって、旦那さんの心は誰かを想う事で癒されていたんでしょう。体はお互い同意で体の欲求を解消した→これは夫婦の間では犯罪だからトピ主さんの要望に応えているの。 もう、解決させたものをグダグダと妬み、嫉み、仕返しなんて考え続けていているトピ主さんの表情はどんなでしょうね、、、鏡をじっくり見てください。 離婚したくないのはトピ主さんですよね?愛されたいからそんな事を考えてしまうんですよね? 今のトピ主さんのままなら一生旦那さんの心はトピ主さんには戻りませんね。 苦しいくても、心の浮気相手を恨んでも相手は痛くも痒くもないし、結局トピ主さんの心が荒んでいるのにね。 トピ主さんの性格なら一生いまのままなんだろうな、、、。

辛いですね…。

🙂
おばば
体の浮気と心の浮気どちらも許せませんね レスだったら他の人と浮気していいの? 違いますよね。 よくお金を払って風俗に行くのは大丈夫という方が(奥さん)いらっしゃいますが私はダメです。 心の浮気…一線をこえるまでのギリギリの感覚が快感……最悪です。本当になーんにもなかったのかな?キス…?ハグはしてますよ。 慰謝料を取り退職は当然です。 「主人と子供が大切です」と言ってる女は自分のご主人に今までの2年間の事言ってるのでしょうか? 内緒であっていたなら言えない関係だったと言うことですよね。 私だったら、他の手段で制裁を実行しますけど… 主はやめたほうがいいかも 旦那はあえてこのまま「一緒にいてあげる」方向が良いような気がします。 フリーにしてあげる必要はないと思いますよ。

身体は単に性欲ですが・・

🙂
幸せになってね
心を持って行かれたのは、そこに『愛』が見えるからでしょう。 人として女として負けたと感じるからでしょう。

夫婦としては終わっています、よね?

🙂
社会人歴20年
>お互い離婚届にはサインし提出はせずに今に至ります 提出しようがしまいが、離婚届にサインし印を押したらもう互いに「夫婦ではない」と認め合った、という事ですよ、その書類は夫婦は終わった証明です。 >夫と知り合って30年。信頼はなくなりました -彼もあなたに対してずっと前からそうなんでしょうね >所詮はやったもん勝ちということなのでしょうね。 -やったもん勝ちはトピ主も同じ。もう離縁の証明書に印を押した同志でしょう?提出しない不義理をしているのはあなたも同じ、夫を飼い殺しでしょう?不倫とはもう言えません、早く彼を解放して差し上げては?証書を提出していないのは法の上でだけの夫婦で、本当はずっと前から彼の尊厳を無視し続けて今に至る婚姻関係なのでしょう?破綻していますよね。あなたには同情しませんねぇ。。。

夫が退職すればいい

🙂
カール
何故、相手の女性なのでしょうか? 二人目なら夫から誘って居る可能性が高いでしょうから やり直すと云うなら夫が退職して職安に行って仕事探せばよくないですか? 自分が女遊びした代償で一から他の仕事すればいいんじゃないかな…

退勤後や休日、有給休暇を取得して食事やデート

🙂
ビリオンズ
これの証拠があるなら、離婚訴訟勝てるような気がする。 夫が相手に恋愛感情持ってて、相手も気づいてて、 それでもお互い既婚者だから、一線は越えないように「会っている」んですね? 退勤後に居酒屋とかなら仕事の相談とか、愚痴の言い合いとかかもしれませんけど、 有給取ってまで二人で合うのは、アウトだと思いますね。 私なら、相手もだけど、夫を許せない、身ぐるみはがしてから くれてやるって思うけれども。

離婚しないのなら誰も恨まない

NTあーるちゃん
離婚はしないと決めたなら誰も恨まないことです。  相手の女は憎むけど、夫のことは手放せない 嫉妬に狂うほど夫のことがお好きなんでしょう?嫉妬で気持ちが抑えられない。 あなたもその総務の女と同じように、夫と家族を大切にしたらいいです。 そのためには夫が楽しそうにしている事がそれが何よりも私の幸せ、生きがい そう何度でも繰り返し念じることです この男は夫婦仲を良くするために外に女が必要な男なんだ、と腹を括る 女に謝罪を求める?逆ですね。 体重が減ったのもすんなり中年太りが解消されてラッキーじゃありませんか。 夫を可愛がってくれる女に心底感謝したらいい 外の女達と体や心の浮気しても、私のところに必ず戻ってくると、信頼の置き方を変えることが大事です もちろん、あなたはあなたなりに人生をいくらでも楽しめば良いです それは誰にも邪魔される事では無いですよ 離婚しないあなたの幸せは 誰も恨まずそんな男に嫉妬に狂いながら愛し許すことで結実するのです。 浮気性の男を愛しいと思える貴方ならできると思いますよ 文学にはそうした関係性を描いた作品が沢山あります、そうしたものを読んでみるのも良いですね

はぁ??

🙂
みずたま
なにが「大切なのは夫と家族」だぁ?? 相手の旦那さんは知っているんですか??他人の旦那さんと密なLINEをしていたこと?? その大切な家族を裏切っていた行為。 密なLINEが浮気じゃないって、その旦那さんに判断してもらいたいわ。 なにをのうのうと仕事続けているんでしょうね。 許せない。浮気不倫は許せない。 相手の家族にも知って貰いたい。 もし、もう知ってるなら向こうの家族も破綻してますよ。 パートナーが蜜のLINEしていて、許せる人なんていませんから。裏切り行為です。

体とか心とか関係なくて制裁したいだけ

🙂
あみだばばあ
体の方は結婚してなかったのですか? 結婚しているなら同じ立場ですから、一方的に慰謝料をもらうのはおかしいです。 会社を辞めるのもおかしいです。 体の方だけが責任を取らされて夫さんに何もないのはおかしいです。 慰謝料は実は夫さんが払っている可能性はないですか? 独身なら、本当に体だけの関係だったのでしょうね。 動画を撮らせるようなわきの甘さがあり、バレれば慰謝料を払い退職までするとは 夫さんからしたら都合の良い女だったのでしょう。 慰謝料を払わせて退職までさせる夫さんはろくでなしです。 次に心の方は本当に体の関係はないのでしょうか? 同じ会社で少なくとも2人に手を出している。 もしくは出そうとしたわけですから、ただの女好きです。 倫理観のない女好きです。 心の方は夫も子もいるのでガードが堅かっただけで、 いやこれが普通で動画のような証拠を残さないのが普通であり 2年もあって何もなかったと思う方が不思議でしょうがないですね。 ないわけがないと思いますね。 あなたも本当はわかっているか、もしくは 体の方と比べて心の方が女として上に見えて悔しいのだと思います。 どっちにしろ、あなたは体の関係とか心の関係とかは関係ないのだと思います。 やられたらやり返す。それだけのことなんだと思います。 それは夫にではなく相手女性に対してです。 そういう人いますね。 本来は夫に対して考えるべきことですね。 もしも、心の方に制裁を加えようとすると、 相手の夫が出て来て、あなたの夫は仕事を失うことでしょう。

離婚届を提出しないのは何故ですか?

🙂
アーモンドチップス
体の浮気相手の夫はあなたの夫に慰謝料請求しないのでしょうか?あなたの夫は悪いことは悪いということを実感するべきですよね? 心の浮気相手もあなたの夫も不貞行為がないため何も手出しできないのをいいことに何事もなく日常を過ごしていますよね?心の浮気相手の夫にあなたの夫が仕返しされないと良いですね。 相手女性にせめて謝罪して欲しかったならあなたの夫にも相手お二方の夫にきちんと謝罪してもらってください。 所詮はやったもん勝ちってもちろんあなたの夫のことですよね?

主もご主人も50代?

🙂
既婚
タグに50代とあるので。 それで相手女性は、主よりは若いんですか? ご主人て、近場で手っ取り早く一番安く女性と関係持ちたいだけのただの女好きだよね。 そんな人に愛情持ち続けるとか私は無理だ。 いい歳してよくやるわ気持ち悪いとしか思えなくなる。 ましてや老後介護するなんて絶対嫌ですね。 何か反省してる素振りもあまりないみたいだしいい加減な人。 >不貞行為があった同僚女性より不貞行為がなく親密な関係であった同僚女性のほうが許せないのです。 とかそんなの私ならどうでもいいと思うし、どの道、近場で女と見れば何らかの繋がりを持ちあわよくば関係持ちたいって下心しかない男だったんだねって事は分かる。

離婚届は脅しですか?

🙂
パフェ
2年も親密なやり取りをしておいて、いい年をした男女が何もないという方が不自然な気もしますが、謝罪もなく夫が大事だとしれっと言うあたり相当曲者ですよね。 LINEのやり取りをプリントアウトして相手の夫に郵送などしてみますか。 少しは溜飲が下がりますかね。 ここで恨みつらみをぶちまけるだけで、主さんは離婚までは考えていなさそうですね。 ご主人にはそれを見透かされているのではないですか? 一度は浮気を許されているわけですし。 熱りが冷めたころにまたやらかしてくれると予想できますが、エネルギーを使ってわざわざ離婚しなくてもそれこそATMとしてもう暫くご主人に頑張ってもらうという考え方もありますよね。 老後のことはかなり現実的ですものね。

いま離婚したら得するのは夫だけだもんね

🙂
匿名
今さら離婚してもしょうがないと思います。 それなら金づるとでも思って養ってもらった方がいい。 体調を崩し、仕事もやめたんですよね?トピ主さん。 ならもう浮気は心に秘めて、何も言わないことです。 離婚したって自分が大変なだけの年齢だしね。 そんなことされたら同じ空気を吸うのも嫌って言ってる人もいますけど、実際されたらそうもいってられない場合もあるんですよ。 生活にはお金かかるし、引っ越しもタダじゃない。荷物をまとめるのも面倒。その上お金の少ない老後なんてもっとみじめ。 慰謝料なんて100万も取れないでしょうし。 女ひとりになれば、身体がさみしいでしょう?と見下してくる男もいるしね。 防犯的に旦那がいるって大きいんですよ。仮面夫婦でもね。 離婚したら旦那さんはウハウハで女と遊ぶだけでしょう。 今は自分ができるだけ優位に立つために、離婚したくないスタンスでいるだけです。離婚してもいいよ、別に~なんていおうものなら、慰謝料が増えるだけですから。 これからも浮気する旦那さんを受け入れて見て見ぬふりして生きていきましょう。 大丈夫、慣れますよ。より良い生活のためです。

たくさんのご意見ありがとうございます

041
ひひ トピ主
体の浮気相手には不貞行為を認めているため、示談の際に直接お会いして「夫があなたを弄んだことに関して妻として謝罪します」と頭を下げました。私も体調を崩してキャリアを失ったので仕事の大切さを理解しています。退職に関してはそこまでしなくても…と思いましたが相手女性は退職を選びました。お子さんがいるのでどうしてもご主人には知られたくなかったようです。 心の浮気相手には事実確認のため二人の勤怠を提出してもらいました。おそらく会社には報告せずに自己判断でなのだと思います。総務って…。 夫のスマホから いつも主人がお世話になっております。 またプライベートな時間をあなたの家族ではなく主人に使ってくださりありがとうございました。今回のことで主人が会社の女性社員から嫌がられる存在ではなかったことがよくわかりました。と提出のお礼という牽制をしました。これに対しての相手の反応が「私が大事なのは夫と家族です」でした。当然ながらご主人には知られなくないようです。 どちらもバレたらそのうち夫に請求がくることでしょう。 夫との話し合いをしている中、義母が亡くなりました。いろいろ失った夫を見てなんだか哀れになり離婚届を提出するのは今じゃないな…と。 夫とはレス期間もありギスギスした時もありましたが、解消されてからはジムや旅行に行ったりと仲良く過ごしていました。そう感じていたのは私だけだったのかもしれません。物足りなさもあったのでしょう。 私とのお出かけ中にも夫に心の浮気相手からLINEがきていたのをなんとなく気付いていました。お互い有給で出掛けた際にも夫にLINEがきて、夫が「奥さんとデート中」と返信すると「間違えて私に会いに出勤しないでよー」と。子供のバイト先の飲食店に相手女性が家族で訪れ「お子さん頑張ってますよー」と。 やましくないから悪気がないのでしょうね。悪気がない夫にも残念としか言いようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧