2年程前、私が迷い犬を保護して、友人の家で飼ってもらうことになりました。しかし友人が一人暮らしをはじめ、今は彼女の父親が一人で飼っています。それなりには可愛がっているとは思うんですが、外で飼われていて散歩もごはんも一日一回、それ以外はつながれたままです。あまり構ってないような感じがして可哀相な気がして、時々うちの犬と一緒に散歩に連れていったりします。
それでおじさんが旅行に行くとのことで、1週間犬をうちで預ることになりました。
私は犬が大好きなので、庭で放して遊んで散歩もいっぱい行ってとても喜んでいますが、また戻ったら同じ生活になるのに、普段してもらわないことをしたら、戻ったときが逆に可哀相なのかな?とか悩んでしまいますが、どう思いますか?そうはいっても二年間すごした自分の家のがいいのかな?そうならいいんですけど。なんだかよその家に来てるのに、帰りたそうにもしないし・・・。犬の習性的にはどうゆうもんなんでしょう?
これからも時々遊びに連れていこうかと思ってますが、犬的にはこうゆうのどうなんでしょう?なんだか考えてしまうのですが・・・・