詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    好きな野菜

    お気に入り追加
    レス6
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ベジタリー
    話題
    野菜大好きです 買い物に行くと半分以上野菜!生でスティックサラダ、普通のサラダはもちろん、野菜は体にいいし、毎日たくさん食べています。ブロッコリーは特に好きで、買い物に行くたびブロッコリー買っています。キャベツも好き!生はもちろん、ザクザク切って塩コショウのみや、オイスターソースなどなど、味付けも色々できるし・・・まだ夕飯前なのに思い出すと早くお野菜たべた~い♪好きなお野菜、料理など教えてくださ~い

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数6

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    白菜

    しおりをつける
    blank
    古澱
    白菜とカリフラワーです。 マヨネーズで食べたいです。 南瓜と人参、ホーレン草のカロチン系も好きです。 牛蒡も好きです。(山牛蒡など) マヨネーズで和えた蓮根や 茄子のしぎ焼きも食べたいです。 枝豆やコーンもいいと思います。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    きゅうり

    しおりをつける
    blank
    はな
    私はきゅうりが大好きです。 夏の野菜なので冬の間はやはり味は今ひとつですが、 旬の頃、値段が安くなってきたときのオススメ料理。 きゅうりの炒め物です。薄切りの豚肉ときゅうりを しょうがたっぷり・塩・胡椒でいためてください。 きゅうりは大きめ(乱切りとか拍子切り)に切ってください。豚肉は火が通らないとダメですが、きゅうりは後から加えてさっさーと炒めます。これが激うまです。 きゅうりと言えば斜めにスライスしてサラダに添える ぐらいしか食べ方知らない人もいますが、もったいない! 炒めてもポリポリしてておいしいもんです。 ぜひ、お試しあれ!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    玉葱の魅力(生も炒めても

    しおりをつける
    blank
    古澱
    カレーなどに入ったあめ色玉葱の甘みが好きです。 サラダのシャキシャキとした細かい玉葱も好きです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    意外にも生で。

    しおりをつける
    blank
    たまごらばーず
    ブロッコリーとカリフラワーは生で 食べられるんです。 以前アメリカに留学していたときに 友達の家でおばあちゃんが映画を見ながら カリフラワーを手でもぎながらポリポリ 食べてましたし、サラダバーでは ブロッコリーは生で盛ってありましたよ。 もしやったことなければ試してみてください。 ホント、意外とおいしいんで☆

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    もやしとネギ

    しおりをつける
    blank
    ヒデキカンゲキ
    幼いころから大好きでたまらない。 冷蔵庫に無くなると寂しいです。 ほかには ごぼう、ほうれんそう、こまつな、にんじん、おいも。 キンピラや油炒めなどおいしーい。 最近ネギの価格が高いような気がします。気のせい?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アスパラ

    しおりをつける
    blank
    野菜大好き
    緑の太めのアスパラを 茎のところを少し折って  あとは、そのままゆでます  熱いうちに ポン酢とすりごま白とマヨネーズを混ぜたソースをかけて出来上がり 一回に、10本ほどたべるのが、幸せ。 

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]