詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    耐熱容器じゃないとダメですか?

    お気に入り追加
    レス5
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    rukuru
    話題
    グラタンを作りたいと考えている新米主婦です。 耐熱の器が欲しいのですが、もともとデザインにこだわる性格のため、なかなか気に入ったものが見つかりません。 普通の陶器の器に材料を入れて、オーブントースターで焦げ目がつくくらいなら熱しても大丈夫かなあと考えていますがどうでしょうか。 やはりオーブン可の器じゃないと無理ですか? 教えてください。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数5

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    チャレンジしよう!

    しおりをつける
    🙂
    ニャ~
     自ら実践して、自分の目で確かめよう!  そう「百聞は一見にしかず」

    トピ内ID:4427583429

    閉じる× 閉じる×

    割れますよ

    しおりをつける
    😨
    しらす
    耐熱容器を使わずに、オーブンレンジでグラタンを作ったら、 一度でお皿にヒビが入り、グラタンの油分が染み出て来ました。 耐熱容器は必需品だと実感しました。

    トピ内ID:2399711898

    閉じる× 閉じる×

    チャレンジしてみれば?

    しおりをつける
    😀
    主婦4年生。
    どんな器なのかわからないので OKとはいえません。 お気に入りの器を壊してしまうぐらいなら 気に入らなくてもちゃんと耐熱容器買って 入れなおすのもありかと。。。。 まぁいろいろチャレンジもありでしょう。 だって新米ですから笑

    トピ内ID:2363761563

    閉じる× 閉じる×

    失敗しました。

    しおりをつける
    🐤
    1945
    若い頃好きなデザインのお皿があって、 裏に英文で電子レンジは良い、オーブンは だめと書かれていたのに、逆に思い込んでしまい、グラタンを焼いていました。 すると、いつのまにか細かいヒビが全体に入り、使えないお皿になってしまいました。 やはり、オーブンOKの器を探した方が 良いですよ。

    トピ内ID:1361401609

    閉じる× 閉じる×

    やってみよう

    しおりをつける
    🙂
    ぽっけ
    「普通の陶器」といっても素材も強度も耐熱性もいろいろでしょうから、100%大丈夫!と保証してくれる人は誰もいません。 自分でこの程度なら大丈夫かな?と加減しながらやってみてください。 ちなみに、私が陶器で、具・ソースともに温かい物を入れ、上に乗せたチーズが溶ける程度にオーブンで熱した時には何の問題も発生しませんでした。

    トピ内ID:6796041891

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]