本文へ

ボストンのお勧め、教えてください

レス11
(トピ主 2
🙂
Rizzoli
話題
11月に息子の留学先のボストンを5泊7日の予定で訪れます。 大学生時代(30年前!笑)にツアーで立ち寄った程度で、ボストンのことはよくわかりません。 世界ふれあい街歩きのファンなので、番組で紹介されたところは歩こうかと思っています。 見るべきもの、美味しいもの、お土産にお勧めなもの(職場のバラマキ用など) 何でも教えてください。

ランキング

レス

レスします

🙂
おちび
当時大学生だった私は、友達がエアロスミスのファンで私がニューキッズオンザブロック(懐かしい...)のファンで、初海外旅行がボストンと決まりました。 有名どころだと、ハーバード大学の生協で買い物をした記憶があります。(夏に行ったのに急に寒くて仕方ない日がありました) あとはハードロックカフェの屋根に車が突き刺さっているのは覚えています。 うろ覚えですが、公園で笛を吹いているおじさんと仲良くなっていっしょに歌ったり、おもちゃ屋さんに寄ったりお菓子屋さんに寄ったり... 本当にこんなことしか書けないのが申し訳ないのですが、楽しい思い出しかなくて出てきました。 レシートなどずいぶん長いこと取ってありました(笑)

月並みですが外せない

🙂
野鳥の来る庭に
フリーダム・トレイルをお勧めします! 楽しい旅を。

貰って嬉しいもの

🙂
北国生まれ
ボストンに限らないのですが、文具店・お土産屋さん・大学の売店等でのご当地物のボールペンを頂けると、嬉しいです。 あと、私の個人的な趣味だと、その街や周辺のカラーの地図やインチ表示の巻き尺なんですが、これはバラマキ用には適さないですね。

The Harvard Museum of Natural History

🙂
いってらっしゃい!
ハーバード大学にあります。ここのガラス細工の展示が有名です。 って有名だから既に行ったかな? 美味しいものはロブスターとかのシーフード。クラムチャウダ(ダ―ではなく、ダ)もやっぱり美味しい。 何かありきたりのモノしか思いつかないけど、米国では歴史もある街なので色々楽しめると思います。 11月なら紅葉も楽しめますね。

郊外もいいですよ

🙂
黄葉がきれい
大昔になってしまいましたが、夫の留学でボストン近郊のケンブリッジに住んでいたことがあります。 息子さんは車をお持ちですよね。 もちろんレンタカーもできますし。 都市にだけではなく、ちょっと郊外に足を延ばした方がニューイングランドの秋を楽しめると思います。 あの辺りは一つの州が小さいので比較的簡単に隣の州にもドライブできます。 日帰りドライブでもいいし、1泊くらいボストンを離れるのもいいかもしれません。 カントリーイン(といったと思うのですが、うまく検索できませんでした)という田舎風の小さな宿泊施設が雰囲気も良く、料理自慢の宿も多くて楽しいですよ。 ニューハンプシャー州の紅葉(黄色が主)が圧倒的なのですが、ちょっと時期的に遅いでしょうか。 地球温暖化の影響で、日本と同じように時期がずれていないかしら。

歴史や美術に興味がおありなら

🐤
マスカット
既出ですがfreedom trail やボストン美術館をお勧めします。 30年以上前に一人旅で訪れて、2週間ほど滞在しました。 大学時代にアメリカの植民地時代について学んだので、freedom trail は外せませんでした。 ボストン美術館のゴーギャンの絵画「我々はどこから来たのか 我々は何者か・・」が印象に残っています。 よい旅を‼

ありがとうございます!

🙂
Rizzoli トピ主
トピ主です。 みなさま、ありがとうございます! ハーバード大学のコープ、昔行ってメモ帳を買ったのを思い出しました(笑) 今回も文房具、買ってきます! freedom trailとボストン美術館には前回行けなかったので行ってきます! ハーバード大学にも美術館があるんですね。 ガラス細工なんて素敵。行かなくては。 シーフード、美味しそう。クラムチャウダ、食べてきます! 残念ながら息子は車を持ってないんですよ。 彼は大学なので、一人でボストン巡りをしようと思っています。 郊外は考えていなかったので行ってみようかな。 温暖化でボストンも暑いそうです。 紅葉を見られるといいな。 歴史を勉強してから観光するのもいいですね。 英語を勉強し直しているので、歴史の本も探してきます。 みなさまのおかげで旅行がより楽しみになりました。 他にもお勧めありましたら、よろしくお願いします。

ボストンには

🙂
ボストンっ子娘
私の娘も大学に通っているので毎年何度か行っています。石造りの東海岸エリアらしい古い建物など街歩きでは楽しいですよね。私の今年の11月にボストンにも行くんですが、結構寒くなってるかもしれませんね。ちなみに今年のサンクスギビングは今までで一番遅い11月28日となってます。息子さんの大学がお休みだからそこの時期行く予定なのでしょうか。大学は高校までと違ってほとんどの大学は木ー日まで(高校まではその週1週間休暇)と短いです。昔は西海岸もブラックフライデーは夜中から始まってましたが、アマゾン主流の今はあまりそんな夜中のショッパーはいなくなったと思いますが、ボストンではまだ夜明けからブラックフライデーオープンするらしく、娘は友達たちと朝5時などにホットココアを飲みながら買い物に毎年行っています。(朝5時だとセールなどがあるのです) Coplyからモール内にEataly というイタリアのカフェレストランや食材が売っているところ(東京にもあります)が人気です。モール内にはブルーボトルコーヒーもありますし、その他いろいろな店が入ってます(展望台もあり)そこからストリートに出てニューべリーストリートを歩くといいと思います。ボストンらしい街並み、公園、店などがあります。アメリカのばらまきにも自分土産にもいいTrager Joe’sもあり 調味料やお菓子、ショッピングバッグなどは有名ですよね。個人的にはオイルスプレーは米国在時代からずっと使っていてほんの少しのオイルで調理ができるので欠かせません。Costcoにも売ってますが、TJはアボカドオイルスプレーなどもあり良いですよ。それからCostcoは日本のメンバーズカードで入店できます。量は多いですが日本のCostcoは半分くらいは日本のものなのでまたちょっと違います。あの時期ならクリスマスギフト系もたくさんあるのでお菓子系も大量に買えるでしょう

それから

🙂
ボストンっ子娘
ボストン美術館は本当に素晴らしかったです。3時間あってもまだ足りなくて飛ばしてみるくらい見切れませんでした。ダックツアーやHop On バスのチケットで乗り降りしてあちこち行ってみるか、電車のカードを息子さんに買っておいてもらってそれを使ってオレンジラインなどの電車でもあちこち行かれるでしょう。でも日本人からするとめちゃくちゃ遅いし車両も少ないです。ボストンの街は結構歩けちゃうので、若い学生たちはみんな歩いてますね。 観光っぽい場所はQuincy Market おそらく昔からあったと思いますから懐かしいかもしれません。 Fanway Parkのレッドソックスには吉田選手がいますが、レッドソックスグッズなどに興味あるなら今年ニューベリーにDick sportsがオープンしました、3階建でとても大きいです。Coplyからつながってます。 ロブスターが名物のボストンではロブスター人形で有名なJamesHookは観光客に人気です。確かに本当に大きなロブスターで$40−70しますが、日本ではなかなか食べられないサイズですよ。このエリアの先の海沿いは綺麗な感じでアート系イベントがあったりオシャレな感じでした。 息子さんの大学構内見学もできると思います。もし日本の大学しか知らないのであれば、アメリカの大学の広大さも見てみるといいと思います。24時間オープンの図書館、ジム、キャンパス、スタジアムなどなど。ハーバード大も結構観光客と未来の入学を目指すアジア人家族で賑わってます。ハーバード以外にもMITも相当難しい名門校ですしボストンにある多くの大学はランキングに入るくらい名門ばかりです。どの大学にもオフィシャルグッズショップはあります 昔の有名な人たちのお墓もあって、ホラー系が好きな夫はGraveyard Tourしてました。誰が眠っているか、書いてあります。イタリア街中華街等もあり

ありがとうございます!

🙂
Rizzoli トピ主
ボストンっ子娘さんも11月にボストンへ行かれるのですね。 詳しい情報、ありがとうございます。 メモして現地で役立てます! 私が滞在するのはサンクスギビングの前なんですよ。 息子と出かけるのは1日くらい(笑) 電車やバスに乗るよりも、歩いたほうが早いと息子も言ってます。 若者たちがたくさん歩いている街なんでしょうね。 息子が留学しているのも挙げられている大学です。 ちゃんと見たことはないので、じっくり見てきます。

ボストン

🙂
夏休み子連れでボストン観光した。 宿泊ホテルのロビーに観光向け施設パンフレットあり、トロリーバスツアーに予約をいました。 トロリーツアーに行って良かったです。 地下鉄乗る、pass チケット7日間のチケット買います、ボストン郊外、車移動し、魔女の博物館ある。 魔女狩りの土地。 息子にボストンから車で運転してもらい、セーラムにいけるといいです。 観光でボストンだけで、過ごす?いいえ、おすすめは特急電車はニューヨークまで行けるので1日、子供に1日ボストンより、 1日、ニューヨーク行きたいと言えばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧